Внутриутробная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внутриутробная инфекция?

evyar
24.06.2009, 23:23
Здравствуйте!
Ребенку сейчас 3 месяца. В 1 месяц лежали в больнице с длительно не проходившей желтушкой. Сдали кровь на цитомегаловирус IgG 1,5 МЕ/мл, авидность 99% на основании этого был поставлен диагноз - внутриутробная инфекция.
Обоснован ли этот диагоз в нашем случае?
Если да, то что делать?

aptekapl
25.06.2009, 10:01
Диагноз внутриутробной CMV инфекции -не может быть подтвержден, в вашем случае, только на основания лабораторных анализов. Наиболее ценным в этом случае является КТ или УЗИ головного мозга и брюшной полости (при органомегалии) : во первых срок забора???после рождения. Если > 3 недель с момента рождения, то возможны два варианта:перинатальное инфицирование или передача ваших антител через грудное молоко (какие у вас антитела??-должны были вам сделать ОДНОВРЕМЕННО с ребенком). При ТАКОЙ!! авидности, при >80%- срок инфицирования, в среднем больше 8 месяцев, автоматически исключается лабораторное!! подтверждение вашего диагноза и если честно, я такие цифры вообще не встречал.

Dr.Nathalie
25.06.2009, 17:05
Приведите данные клинического анализа крови и цифр общего и прямого/непрямого билирубина. Как развивается ребенок?
Данных за ВУИ не вижу.

evyar
25.06.2009, 20:12
Здравствуйте!
Мой сынок родился недоношенным в 34 недели и 3 дня. Вес 2500 г. рост 48 см. Преждевременное отхождение вод.
На 4 сутки началась желтушка. В роддоме светили под лампой. На 10 сутки выписали из роддома с весом 2400 г. Нейросонография в роддоме: снижение мозгового кровотока. Выписаны из роддома с диагнозом «Хроническая внутриутробная гипоксия»
В 1 месяц (4,5 недели) легли в больницу, т.к. желтушка не проходила.
Там и было проведено обследование:
Анализ крови общий:
Гемоглобин – 132; эритроциты – 3,94; лейкоциты – 10,9; тромбоциты – 370; НСТ – 36,8; ретикулоциты - 11%; палочкоядерные – 1; сегментоядерные – 35; эозинофилы – 1; базофилы – 1; лимфоциты – 51; моноциты – 11; СОЭ – 3.
Биохимический анализ крови:
при поступлении:
Общий белок – 50; холестерин – 3,5; мочевина – 5,4; билирубин общий – 210; билирубин прямой – 21; билирубин непрямой – 89; калий – 5; кальций – 2,5; АлАТ – 27; АсАТ – 37; а-амилаза – 17; креатинкиназа – 107; глюкоза – 3,3
при выписке через 8 дней:
билирубин общий – 92,4; билирубин прямой – 16,4; билирубин непрямой – 76; АлАТ – 30; АсАТ – 40; глюкоза – 3
Анализ крови на ЦМВ в первом сообщении.
УЗИ органов брюшной полости:
Печень: не увеличена, правая доля 49 мм, левая доля 33 мм. Контуры ровные. Эхогенность на должном уровне. Эхоструктура не изменена. Воротная вена 3,5 мм. Холедох 0,5 мм.
Желчный пузырь: увеличен 45 х 13 мм, стенка не утолщена, эхогенность стенки обычная, содержимое пузыря однородное, конкременты не выявлены.
Поджелудочная железа: не увеличена, контуры ровные, эхогенность на должном уровне, эхоструктура однородная, Вирсунгов проток не расширен.
Селезёнка: обычной эхоструктуры, не увеличена.
Почки: без структурных изменений.
Мочевой пузырь без патологии.
Заключение: увеличен желчный пузырь.
Нейросонография: боковые желудочки мозга: левый 2,0 мм, правый 2,0 мм, III – 2,0 мм, IV не расширен. Сильвиев водопровод проходим. Межполушарная щель не расширена. Полость прозрачной перегородки не расширена. Борозды и извилины выражены, ткань мозга структурна. Кровоток по ЦДК обычный. В правом хвостатом ядре псевдокиста 3,5 мм.
На приеме в 1,5 месяца невролог сказала, что очаговых симптомов нет, мы развиваемся нормально c учетом недоношенности. На прием к неврологу теперь пойдем через неделю. На сегодняшний день нам 3 месяца и 3 дня.
Развитие моего сыночка, Севочки:
Лежа на спине держит голову, в основном, прямо, и на бок поворачивает в обе стороны одинаково когда следит за игрушкой. Руки чаще всего с раскрытыми ладонями, но если что-то не нравится, то сжимает кулачки, кулачки сосёт давно, ещё с 1,5 месяцев. Ноги в позе лягушки, иногда, особенно когда меняешь подгузник с силой выпрямляет. Поднимает ноги и по очереди и одновременно, крестец поднимает иногда.
Комплекс оживления когда играем с игрушками или разговариваем.
В вертикальном положении совсем недавно стал удерживать голову хорошо, но не долго минуты 3.
Лежа на животе поднимает голову и грудь, опирается чаще на предплечья, иногда, обычно сразу после выкладывания опирается выпрямленными руками на сжатые кулачки.
Подвешенные игрушки ударяет руками, такое занятие явно нравиться, но взглядом это не сопровождает, часто просто смотрит в другую сторону, на меня или папу.
Вложенные погремушки удерживает 1-3 секунды, пару раз получилось при этом погремушку в рот засунуть.
Следит за перемещением погремушки не только глазами, но и голову поворачивает, узнает пока только маму, улыбается не часто: когда я играю и щекочу его ножки, когда ест, улыбается сисе, иногда улыбается, когда мы с ним разговариваем. Гулит.

Dr.Nathalie
25.06.2009, 20:17
Оставьте в покое здорового ребенка.

evyar
25.06.2009, 20:45
Просто в карточке этот диагноз вписан, из выписного эпикриза из стационара. И теперь его во все справки вписывают.
Сегодня ездили с ребенком в областную больницу на криодеструкцию гемангиомы, предварительно взяли справку от педиатра.
У врача возникли вопросы по поводу внутриутробной инфекции, хорошо у меня с собой была "История развития ребенка" пришлось обяснять, и показывать на основании чего (т.е. выписной эпикриз) поставлен диагноз. Несколько неприятная ситуация...

evyar
03.08.2009, 11:30
Здравствуйте!
В четыре месяца были на приеме у педиатра. Мне сказали что я перекармливаю ребенка, и у него 15% избыточной массы тела.
Мы полностью на ГВ. Я читала, что нельзя перекормить ребенка, кормя его грудью. Но наша участковая врач говорит, что у меня очень жирное молоко, и мне надо есть меньше жирных продуктов (я ем не более одного раза в день творог, правда не обезжиренный). Мне надо ограничить потребление творога? Или перейти на обезжиренный?
И еще вопросы: может ли ребенок какать понемногу (может мое молоко так хорошо усваиваться?) и 1 раз в двое суток, или, как сказала педиатр, обязательно ежедневно?
Сейчас нам 4 месяца и 11 дней - вес 7100 г.
прибавки по месяцам:
1 мес. - 450 г.
2 мес. - 1400 г.
3 мес. - 1275 г.
4 мес. - 1055 г.
сейчас за 11 дней мы уже прибавили 420 г.

BBC
03.08.2009, 11:37
Сходите в эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
убедитесь, что у Вас абсолютно нормальный ребенок. Распечатайте таблицы и подарите педиатру - чтобы впредь.... пользовался.
Ешьте все, что хотите и сколько хотите. Творог выбирайте не по жирности, а по тому, какой любите.
Ребенок на ГВ может какать (крепко сидите? Уверены?) до 1 раза в 2 недели. Это норма. И Вы абсолютно правы - молоко прекрасно усваивается.

evyar
03.08.2009, 11:55
Спасибо, сходила!
Вот что у меня получилось:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но вот рост мы набираем плоховато, с чем это может быть связано?
Хотя по моим домашним измерениям мы сейчас 60 см. а ползунки и костюмчики 62 размера нам впритык. Это не мало для 4 месячного ребенка?

BBC
03.08.2009, 11:57
Оставьте в покое здорового ребенка.

Могу только присоединиться.

evyar
14.08.2009, 13:41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать? Два раза сходили на массаж в поликлинику, массаж делали с детским масло серии "Наша мама".
Вечером ребенок весь почти покрылся сыпью: сильно живот, спинка, бедра. Мы искупали его с детским мылом. Это было вчера. На сегодняшний день сыпь держится, хотя стала на такая яркая. Что можно еще предпринять?

Elena_Bondareva
14.08.2009, 13:47
Больше не ходить на массаж, не использовать масло. Зуд есть?

evyar
14.08.2009, 14:55
Нет, по-моему, зуда нет. Ребенок не капризничает больше обычного. Спать и раньше, уже почти месяц, мы стали днем очень беспокойно, дома не больше 20-30 минут, на улице можем спать и 1-1,5 часа. Если у груди то сон нормальный и дома можем пару часов подряд проспать.
В чем еще может выражаться зуд?

Elena_Bondareva
14.08.2009, 17:20
Тогда ничего не делайте, можно мазать увлажняющим кремом, сыпь постепенно пройдет.

evyar
04.11.2009, 23:41
Уважаемые врачи, срочно прошу вашего совета, что делать!!!
По порядку: сегодня в 18:30 ребенок кушал овощное пюре, баловался, как результат весь был в этом пюре. Мы с папой его вытирали, не понравилось, начал плакать... И тут самое непонятное для меня... Началась истерика, успокоить не могли больше часа, успокоился у груди через время, заснул. И спит до сих пор, но как-то странно, обычно он спит очень чутко, стоит рядом пройти как уже проснулся, а тут... Пытались будить, глаза открывает, смотрит отсутствующим взглядом, и они (глаза) опять закрываются. Что случилось? Может ли быть такое из-за того, что ребенок "наплакался"(предположение мужа). Подскажите как быть?

Dr. W.N.
04.11.2009, 23:49
Неизвестно, в интернете не видно. Вызовите неотложку, если поведение ребенка резко отличается от обычного.

evyar
05.11.2009, 00:36
Василий Юрьевич, что такое может быть?
Мне удалось его покормить, и он опять спит. Просто обычно он спал днем не более 3 часов, а сегодня получается все 5. И, по моему активность снижена, но я его разбудила, покормить. Обязательно скорую, или можно понаблюдать пока?

evyar
11.12.2009, 19:51
Добрый вечер. Как помочь малышу? Капризничает сегодня целый день. Аппетит снижен. Температуры нет. Я посмотрела в ротик - десны сильно набухшие. На сегодняшний день у нас нет еще не одного зуба, а сейчас, как мне кажется, лезут четыре зубика сверху и два снизу (на деснах сильно набухшие участки). Может ли быть такое, что лезет такое большое количество зубов сразу? И как долго они могут прорезываться?

anikaa
11.12.2009, 20:56
Будут прорезываться, пока не прорежутся. Можно использовать стоматологические гели с анастетиком- калгель, например...

Чем закончились проблемы месяц назад?

evyar
11.12.2009, 22:38
Месяц назад, этот странный эпизод с плачем, закончился. На следующее утро ребенок проснулся как ни в чем не бывало (хотя проспал с вечера до утра, с кормлениями, конечно). Больше таких эпизодов не было.
Что тогда произошло - загадка.

evyar
11.12.2009, 22:39
А это нормально, что сразу прорезывается такое количество зубов?

anikaa
12.12.2009, 01:21
Нормально.

evyar
13.12.2009, 13:17
У ребенка вчера к вечеру поднялась температура до 38 (давала детский Парацетамол однократно). Сегодня с утра 37,6. Это на зубы или ОРВИ?

Dr.Nathalie
13.12.2009, 13:27
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и температуру у детей

evyar
13.12.2009, 13:39
ЧАВО прочитано. Но у нас кроме температуры никаких других проявлений ОРВИ нет, только повышенная капризность и небольшое снижение аппетита. А еще очень набухшие десны. Под ними видны 6 зубов (4 вверху и 2 внизу)

Dr.Nathalie
13.12.2009, 14:00
Я одного понять не могу - какая разница - зубы, не зубы? Тактика одна и та же - жаропонижающие при высокой температуре и обильное питье.

evyar
15.12.2009, 18:53
Помогите советом. Сегодня днём ребенка обсыпало. До этого один раз в субботу к вечеру температура поднялась до 38. В воскресенье была с утра 37,4, к вечеру 37,6. В понедельник температуры не было, сегодня тоже нет. Сыпь появилась буквально на глазах в 16 часов. Это может быть розеола? Врач придет только завтра. Не знаю что делать?
И еще сыпь, по видимому, вызывает зуд, Сева очень сильно капризничает!
Купать ребенка сегодня побоялась, но он не купан уже с субботы...

evyar
06.04.2010, 12:11
Здравствуйте.
Пожалуйста подскажите как быть. Сегодня ночью у ребенка 1 год и 2 недели поднялась температура до 39,2. Дали парацитамол. К утру температура упала до 37,5. Вызвала врача. По результатам осмотра: катаральных явлений нет, горло немного рыхлое, но совсем не сильно, кашля и хрипов в легких нет. Врач была в 11:30. А в 12:45 померяла температуру 38,9. Опять дала парацетамол. Что это может быть?
Врач предположила - температура на зубы. У нас режутся премоляры. Один уже прорезался и еще пара на подходе.
Может ли быть ТАКАЯ высокая температура на зубы? Или это что-то другое? Что предпринять для облегчения состояния ребенка?

Elena_Bondareva
06.04.2010, 12:25
Вероятно, ОРВИ, читайте ЧАВО, поите больше.

evyar
06.04.2010, 12:39
Мы еще на ГВ. Когда не спит лежит около груди. Предложила творог с йогуртом, съел нормально. Дополнительно не поила. Как проснется попьем чай (очень любит).
Как быть с температурой? Получается она через 6 часов после приема парацетамола поднялась. А его можно давать только 3 раза в сутки! Как быть? Чем еще можно сбивать температуру? Если поднимется? Посоветуйте!
Врач выписала: виферон, грипферон, питье с ромашкой, при повышении температуры - парацетомол.

evyar
06.04.2010, 12:45
Час назад дала парацетамол - сейчас померяла температура 39...

Elena_Bondareva
06.04.2010, 13:13
Парацетамол можно давать 4 раза в день, доза 15 мг на кг (сколько весит ребенок?). Еще можно давать ибупрофен (нурофен) 10 мг на кг.

evyar
06.04.2010, 13:21
Ребенок весит 9 700. Давали чуть меньше чайной можки, из расчета 10 мг на кг. Ибупрофен давать не пробовали.

Elena_Bondareva
06.04.2010, 13:23
Парацетамол 7 мл (120 мг в 5 мл) или нурофен 4.5 мл. Поите.

evyar
06.04.2010, 13:34
Сейчас температура 38,4. Два час назад давала парацетамол почти 5 мл. Еще дать выпить 2 мл.? Или оставить как есть?

Elena_Bondareva
06.04.2010, 18:08
Температуру ниже 38.5 градусов сбивать не нужно.

evyar
10.04.2010, 14:32
7.04 - температура утром 37,6; вечером - 37,4;
8.04 - температура весь день 37,1;
9.04 - температура 36,8;
в эти дни кроме температуры ничего не беспокоило.
10.04 - утром, около 5 часов проснулся от кашля. Кашель был каждые 15-20 минут. В 10 часов утра температура была 37,2. В 12 дня, после сна ребенок был ОЧЕНЬ вялый. Меня, как маму это испугало, поехали к врачу.
Рез-ты осмотра: кашель сухой; об-но глаза инъецированы. В зеве сочная гиперемия миндалины рыхлые. В легких - везикулярное дыхание. чд - 31 в 1.
Тоны ритмичные. Стул в норме.
Дз: ОРВИ.
Назначение:
Виферон 150000 х 2р./д. - 10 дней
Нурофен 2,5 мл.х 3р./сут.
Сумамед 125 mg. 1д. - 1 табл. со второго дня 1/2 таб х 1р./д. - 3 дней
Бифидум бактерин 5 доз х 2р./д.
Геделикс 1чл. х 3р./д.
Еще сдали ОАК. Результат будет известен завтра.
Вопросы:
Это следующее заболевание, или продолжение первого? Может это как осложнение пошло...
Что из назначенного следует принимать? Я склоняюсь к приему пока только нурофена, похоже в горле действительно дискомфорт.

Dr.Nathalie
10.04.2010, 14:36
Это следующее заболевание, или продолжение первого? Может это как осложнение пошло...
Что из назначенного следует принимать? Я склоняюсь к приему пока только нурофена, похоже в горле действительно дискомфорт.
1. это не имеет значения
2. только нурофен при высокой температуре

evyar
12.04.2010, 15:54
Сегодня получили результаты ОАК. Скажите пожалуйста, о чем говорит наш анализ? Надо ли принимать назначенные антибиотики? (врач настаивает)
Результаты анализа крови:
гемоглобин - 108
эритроциты - 3,68
цв. показатель - 0,88
тромбоциты - 234,0
лейкоциты - 3,7
палочкоядерные - 1
сегментоядерные - 15
эозинофилы - --
базофилы - 1
лимфоциты - 72
моноциты - 11
СОЭ - 3

Анализ сдавали в субботу 10.04, с температурой 38.

Dr.Nathalie
12.04.2010, 18:56
ОРВИ.

evyar
12.04.2010, 19:21
Подскажите, может ли на фоне ОРВИ упасть гемоглобин? Месяц назад у нас был гемоглобин 120. А сейчас 108. И при этом мы пьем Мальтофер уже не первый месяц.

skorp
12.04.2010, 20:20
на фоне ОРВИ. снижение гемоглобина нормальное явление. продолжите еще курс мальтофера и повторите через месяц ОАК

evyar
14.04.2010, 10:10
Добрый день.
Моему сыну сейчас 1 год и 3 недели. В год (22 марта) был вес 9725, рост 72 см. Взвешиваю сына сама дома раз в две недели, обычно. 04 апреля взвешивала 9800. Температурим с утра 6 апреля. Взвесились 9 апреля, посмольку на фоне болезни снизился аппетит, вес был 9500. Я не придала особого значения снижению веса, может и зря. Взвесились сегодня с утра вес меня просто напугал (!!!!) 9270.
Почему такое резкое снижение веса? Из-за чего это может быть?
Имеет ли нам смысл обследоваться? Если да, то как?

evyar
03.06.2010, 12:11
Уважаемые врачи!
ЧАВО прочитала, ответ на вопрос, можно ли гулять при ОРВИ так и не нашла...
На улице сегодня 28, можно ли с ребенком (ОРВИ 3 день, температура 37,1, немного сопельки и покашливание) выйти на прогулку. Соотетственно погоде одетым.

Dr.Nathalie
03.06.2010, 13:30
Можно.

evyar
06.07.2010, 23:10
Доброго времени суток.
Моему сыну сейчас 1 год и 3 месяца. В последнее время он практически перестал прибавлять в росте. Сейчас рост всего 73 см. Родился он недоношеный с весом 2500кг. и ростом 48 см. В 11 месяцев рост сына был 72 см. Получается, что за 4(!) месяца сын вырос только на 1 см. (хотя до года рост измеряли лежа, а теперь стоя)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В год ходили к эндокринологу, ее ответ, что за первый год 24 см. Прибавки в росте нормальные.
А теперь прибавок и нет вовсе. Меня это пугает. Что нужно сделать в первую очередь?

ОльгаШа
07.07.2010, 22:08
Как набирает вес?

evyar
07.07.2010, 22:15
Вес набирает нормально. Сейчас 10,5 кг.

evyar
08.07.2010, 10:08
Ольга Владимировна, извините, поднимаю темку.:ah:

elena__K
08.07.2010, 10:14
Укажите рост папы и мамы.

evyar
08.07.2010, 10:19
мама - 163, папа - 175

evyar
08.07.2010, 10:20
есть старший сын, от другого отца (165) - 178.

ОльгаШа
11.07.2010, 00:57
На мой взгляд, пока ничего, требующего экстренной консультации эндокринолога, нет. Когда в следующий раз будут измерять рост стоя, проследите, чтобы ножки ребенка были полностью выпрямлены.

evyar
08.11.2010, 02:20
Доброго времени суток.
После приема амоксиклава в течении 5 дней, по назначению педиатра, из-за острого тонзилита, появилась желтушность стоп и кистей. Сегодня утром была последняя доза лекарства, а желтушность заметили вечером. Склеры не желтые.
Кроме того, во время лечения антибиотиком, наблюдался вирусный гингивит, тема здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Завтра созвонюсь с врачем, попробую пригласить домой для осмотра.
Но интересут вопрос: Может начать с утра принимать эссенциале, например?
Сыну сейчас 1,7.

BBC
08.11.2010, 02:49
Не стоит. Этот препарат не имеет доказанной эффективности.
Дождитесь осмотра педиатра

evyar
29.01.2011, 11:00
Доброго времени суток.
Вчера вечером заметила, что сын прихрамывает. Сегодня, как встал, хромает на правую ногу. Правое колено: небольшое покраснение и припухлость спереди.
Сыну 1 год и 10 месяцев. К врачу попадем только завтра, хотела записаться к педиатру (в платную клинику), но записали только к травматологу детскому.
Еще, может это важно, три дня с утра у сына была температура 37,1.
Что это может быть? Травмы, по-моему, не было. Что можно сейчас сделать, что бы облегчить сыну ходьбу. Или стоит ограничить его самостоятельные передвижения?

evyar
29.01.2011, 15:23
Попали таки к педиатру. Диагноз: реактивный артрит правого коленного сустава?
Назначения: 1) Анализ крови общий, анализ мочи;
2) Биохимический анализ крови;
3) Кровь на хламидии, ЦМВ и что-то еще...(не могу прочесть...);
4) консультации хирурга, кардиолога;
5) ЭКГ;
6) зиртек или финистил 10 капель;
7) ГА - диета;
8) нурофен 1 ч.л. 2 раза в день.
Поскольку сейчас выходные анализы все сдадим не раньше понедельника. Стоит ли принимать назначенные препараты? Завтра пойдем к детскому травматологу.

ОльгаШа
31.01.2011, 11:33
Нурофен стОит, зиртек - нет.
И нужен снимок, либо УЗИ сустава.

evyar
31.01.2011, 23:56
Доброго времени суток.
В воскренье были у травматолога. Сдали анализ крови (тройку, как врач сказал). Результаты остались у врача. Я, увы помню только 2 результата: гемоглобин 120, и СОЭ - 3. Сделали рентген тазобедренных суставов и правого коленного сустава в 2-х проекциях.
Описание снимка (сам снимок смогу разместить только завтра):
Кости таза сформированы правильно, вход в малый таз правильной овальной формы. Ядра окостенения бедреных костей одинаковы с обеих сторон. Анатомические соотношения в суставах не нарушены.
Суставная щель, суставные поверхности правого коленного сустава, пателло-феморального сочленения без особенностей.
Заключение: Костно-травматических и костно-деструктивных изменений в тазобедренных суставах не выявленно. Костная патология в правом коленном суставе не выявлена.
Осмотр травматолога.
Малая хромота. ТБС - отведение 90 D=S. Тренделенбург(по-моему правильно прочла) - отр. КС - движения сохр.
Результаты рентгенографии: ТБС, бедро, КС - б/о.
СОЭ - 3
Диагноз: Преходящий синовит правого коленного сустава.
Рекомендации: Постельный режим - по возможности.
гель найз 2 раза в день, крем Долгит - вечером.
Сегодня были у кардиолога. Взяли направление на Биохимию. И ЭКГ.
Диагноз: синовит? (хирургический диагноз)
Рекомендации: продолжать лечение.
Что делаем мы:
Стараюсь, по-возможности, ограничивать самостоятельные передвижения. Нурофен принимаем уже 3-й день. Рекомендовано до 10 дней.
Насчет крема и геля есть сомнения.

ОльгаШа
02.02.2011, 11:57
Найз в любой форме у детей не применяется.
Долгит, скорее всего, не нужен, если есть эффект от нурофена.

evyar
12.04.2011, 14:59
Доброго времени суток.
Вчера заметила, что сынок начал как-то странно ходить. Спотыкаться, падать (гуляя все лужи животом собрал). До этого ходил достаточно уверенно, не падал.
Сегодня, во-вторник, ходили на развивашки. Мы ходим пешком, так как недалеко от дома. Обратила внимание что правую ногу сын ставит, во время ходьбы, почти перпендикулярно левой. Носок стопы разворачивается вовнутрь (в понедельник так тоже ставил, но не постоянно, а изредка). А на обратном пути даже начал прихрамывать. В поликлинику попадем только завтра, хирург-ортопед принимает у нас в городе до 14...
Сыну сейчас 2 года и 2 недели. Так неправильно ставит ногу 2-й день (я заметила).
В субботу была ситуация, что он упал, и получилось что сел на шпагат практически (бежал и поскользнулся на паркете)... Плакал не долго, на руках у мамы успокоился достаточно быстро.
Вопросы:
1. Можно ли заочно посоветовать, что делать сейчас (до посещения очного врача)?
2. Надо ли ограничивать подвижность ребенка?
3. Может ли это быть последствием перенесенного 2 месяца назад синовита?
4. Или это следствие травмы в субботу?

ОльгаШа
14.04.2011, 03:49
Только очный осмотр, сейчас гадать, что это и из-за чего - бессмысленно.

evyar
21.11.2011, 16:30
Доброго времени суток.
У сына более 1,5 месяцев запоры. Трещину заднего прохода увидел хирург. Уже около 2-х недель стул только с клизмой. (Думаю присоединился психологический запор). Трещину лечим (микроклизмы с ромашкой, свечи с облепихой).
Сдали биохимию крови – все показатели в норме кроме щелочной фосфатазы (со слов врача) при норме 240 у сына 4300. Врачь предположила что это из-за запоров... Записались на УЗИ печени на пятницу (25). Вопросы: может еще нужны какие-то анализы? И отчего могут быть такие высокие покзатели ЩФ?

ОльгаШа
23.11.2011, 11:33
Биохимию по какому поводу назначали? Что еще смотрели, в частности, кальций и фосфор определяли? Лучше отсканировать результат и выложить его здесь.

evyar
23.11.2011, 15:16
Биохимию сдавали, как легли в стационар.
А в стационар легли из-за того, что был очень-очень непонятный эпизод.
Вечер 11 ноября. Мы с сыном были дома, я готовила на кухне, он играл в комнате, ему 2,8, и играя он комментирует свои действия. Я постоянно его слышала. Потом около полминуты тишина, и с жалобным, тихим почти стоном "мама-мама" сын приходит на кухню.
Я вначале подумала, что заигрался - описался, а теперь так виновато и говорит...
Но, колготки были сухие, а голова в ОГРОМНЫХ каплях воды! Я подхватила его на руки, и он почти сразу заснул. Проспал около 40 минут, потом долго капризничал. Это было около 18 часов вечера.
До этого я забрала его из сада в 17.
Этот непонятный эпизод меня напугал, и в пятницу я, конечно же, была у врача. Посмотрели нас и педиатр и невропатолог. Дали направление на анализы (ОАК, ОАМ, сахар). 16 ноября, на приеме узнали результаты и получили направление в стационар.
Увы, результатов анализов у меня на руках нет, карта в больнице.
Если получится сфотографировать - выложу фото.
То что врач прокомментировала, и что, по её словам ей не понравилось: ОАМ - высокий удельный вес - 1020.
ОАК - норма, но вот лимфоциты 49... (так было сказано)
сахар в крови - 5,4 Ме
Так же было сказано, что с нами что-то непонятное и предложен стационар.
Уже в больнице сдали биохимию+ретикулациты и вот такие результаты, но сказали, что билирубин в норме.
Сделали ЭКГ, врач о результатах нечего не сказала, спрошу на следующем обходе.
Еще сдали ОАМ, результаты не понравились, сдавали после по Нечипоренко.
Сейчас врач сыну поставила и назначила лечение Холистаза: но-шпа, холензим, дюфалак. Электрофорез с магнезией на область печени.
УЗИ печени перенесено на вторник (очередь).
И повторюсь если получится сфотографировать анализы - выложу фото.
Вопросы:
1. с чем, по-вашему, могло быть связано такое состояние сына (сильная испарина с последующим засыпанием)?
2. действительно ли у нас проблема с печенью, желчным пузырем?
3. вопросы по назначенному лечению, что-то меня смущает, но я не медик.

evyar
24.11.2011, 13:37
Биохимию по какому поводу назначали? Что еще смотрели, в частности, кальций и фосфор определяли? Лучше отсканировать результат и выложить его здесь.
оказалось, что кальций и фосфор у нас не определяли, нет реактивов:bn:

ОльгаШа
24.11.2011, 23:27
49 лимфоцитов - ничего особо плохого.
Выложите, пожалуйста, анализы, вопрос сложный, нужна вся информация.

evyar
25.11.2011, 14:07
Выложите, пожалуйста, анализы, вопрос сложный, нужна вся информация.
Извините за качество изображений, фотографировала почти на бегу, пока на руках была история болезни.
ЭКГ:
Биохимия:
Анализы мочи:
ОАК:
может так немного виднее...

ОльгаШа
25.11.2011, 22:54
Найдите возможность сделать ан. на кальций и фосфор сыворотки, в другой лаборатории, там же повторите щелочную фосфатазу.

evyar
26.11.2011, 23:12
Найдите возможность сделать ан. на кальций и фосфор сыворотки, в другой лаборатории, там же повторите щелочную фосфатазу.На днях пересдадим в Инвитро.

В пятницу делали повторно биохимию, результаты будут в понедельник.
Еще, просмотрела свои записи, и заметила, что я не упоминала о состоянии слабости у сына. Часто жалуется на усталость.
Наша борьба с запорами результата так и не дает. Сева активно сопротивляется опорожнению кишечника, и через два дня мы с мужем ставим клизмы. Иначе по большому сын не ходит: отказывается ходить, даже не тужится.
И еще, сегодня взвешивались с августа месяца Сева не только не набрал ничего но и "-" 300 грамм(в августе весил 12 500, а сейчас 12 220). Внешне похудел заметно.
С октября начали ходить в детский сад, адаптация проходила очень тяжело, пока мы не попали в больницу. Плакать начинал еще дома одеваясь, и так рыдающим мы его в садик и несли, сам не хотел идти.
Может адаптация так повлиять на ребенка, что он похудел, ослаб и т.д.?

evyar
28.11.2011, 13:31
На днях пересдадим в Инвитро.

В пятницу делали повторно биохимию, результаты будут в понедельник.

Анализ, который в пятницу в стационаре сдавали пришел: ЩФ сейчас чуть больше 3000, снизилась на 1000, но АЛТ теперь 49.
Результат сфотографировать постараюсь завтра, так как идем на УЗИ, и будет такая возможность.

ан. на кальций и фосфор сыворотки и щелочную фосфатазу сдали сегодня в Инвитро, как получим результат - отпишусь сразу.

evyar
29.11.2011, 15:12
Доброго времени суток.
Пришел результат анализа из Инвитро:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Значения Щф могут так сильно изменится за 2 дня? В отделении кровь на биохимию сдавали в пятницу, а в Инвитро в понедельник и такая разница...

ОльгаШа
30.11.2011, 03:44
Скорее, это проблемы лаборатории...

evyar
30.11.2011, 06:47
Ольга Владимировна, подскажите:
1. с чем могло быть связано такое состояние сына (сильная испарина с последующим засыпанием)?
2. действительно ли у нас проблема с печенью, желчным пузырем?
3. Может адаптация так повлиять на ребенка, что он похудел, ослаб и т.д.

И что я могу предпринять?

ОльгаШа
01.12.2011, 19:13
1. Не знаю
2. Нет
3. Создайте тему в Детско-родительских отношениях, и по проблеме запора и по адаптации.

evyar
01.12.2011, 20:29
1. Не знаю
2. Нет

К кому из специалистов обратится?
Мы были у хирурга, невропатолога, кардиолога, окулиста. Из рекомендаций: от кардиолога - ЭхоКГ, в нашем городе не делают, будем делать, как выпишемся из стационара. Сделали УЗИ: смотрели печень/желчный, селезёнку, почки - все без особенностей, есть небольшой загиб желчного пузыря, но по словам врача, делавшего УЗИ - она патологий не видит; в кишечнике слишком много газов.
Может надо пройти какие-то еще обследования, для выяснения причины такого состояния?
в понедельник ОАК:
биохимия:
Прокомментируйте, пожалуйста анализы.
Завтра еще пересдадим кровь биохимию и общий анализ.

3. Создайте тему в Детско-родительских отношениях, и по проблеме запора и по адаптации.
Спасибо.

evyar
02.12.2011, 23:38
Из стационара нас выписали с диагнозом ДЖВП :confused:
И рекомендациями лечить холестаз. :rolleyes:
Выписали на домашний режим, так как слабость и вялость у сына так и сохраняются.

ОльгаШа
03.12.2011, 17:16
Общий-то зачем пересдавать? Нормальный абсолютно.

evyar
03.12.2011, 21:36
Общий-то зачем пересдавать? Нормальный абсолютно.

это не моя инициатива, пересдавать ОАК.:bn:

evyar
06.01.2012, 14:33
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, что делать, к какому врачу обратиться?
Ребенку сейчас 2,9.
С сентября месяца сын не растет, за это время похудел на 1,5 кг.
Весо/ростовые кривые:
В ноябре лежали в стационаре (информация в предыдущих сообщениях), к сожалению, выписку из стационара до сих пор я еще не видела.
В конце декабря, после недели в саду, заболели. Под подозрением - инфекционный мононуклеоз: ангина, увеличение лимфоузлов, сильная заложенность носа, храп во сне. Анализ крови не показал наличие атипичных мононуклеаров, хотя переделывали 2 раза.
от 28.12.
гемоглобин - 123
лейкоциты - 11,5
палочкоядерные - 7
сегментоядерные - 51
лимфоциты - 25
моноциты - 14
плазматич. клетки - 3
СОЭ - 18
от 03.01
гемоглобин - 118
эритроциты - 4,1
цвет.показ. - 0,87
лейкоциты - 11,4
палочкоядерные - 3
сегментоядерные - 72
эзонофилы - 5
базофилы - 1
лимфоциты - 14
моноциты - 3
плазматич. клетки - 2
СОЭ - 16
В данный момент ДЗ: тонзилит.
Понятно, что на фоне болезни ребенок не растет и не набирает вес, но не худеет настолько.
Аппетит с сентября почти отсутствует, кормим с уговорами. Если не кормить, сам не попросит. :ac: