Гаразон-от насморка? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Гаразон-от насморка?


murkaperm1982
25.06.2009, 07:40
Добрый день!

Врач-педиатр прописала ребенку от насморка препарат Гаразон.Т.к.Ринонорм нам уже не помогает.Прочитала инструкцию,а там он применяется для глаз и ушей.Про нос ничего не сказано.Очень много противопоказаний.Ребенку 1 год. Можно ли его применить?
И еще,как я думаю насморк у нас зубной,но он уже 3 недели,это возможно? Ребенок храпит,дышать тяжело.К лору через 2 недели.

hot
25.06.2009, 08:56
насморк у нас зубной,но он уже 3 недели,это возможно?
Конечно, ОРВИ у ребенка нет. Оптимально использовать назальные спреи АКВАЛОР, АКВАМАРИС итп. Что касается гаразона - категорически нельзя!
С уважением.

Stapes
25.06.2009, 08:58
Применять гаразон не стоит.К ЛОР-врачу обязательно: вероятная причина - аденоиды.Пока можете промывать носик ребенку готовым солевым раствором.


murkaperm1982
25.06.2009, 09:57
Промываем Аквалор-Бэби,но там уже ни течет.Они внутри.В прошлый раз лор из за этого и назначил Ринонорм,который сейчас не помогает.А зачем тогда врач назначила Гаразон? Если еге нельзя?

murkaperm1982
25.06.2009, 09:58
ОРВИ нет,только с носом проблема.

hot
25.06.2009, 10:35
А зачем тогда врач назначила Гаразон?
Судя по назначению доктор подозревает наличие аденоидных вегетаций и сопутствующего аденоидита, для подтверждения диагноза и направила ребенка на консультацию лор-врача. Гаразон комбинированное средство содержащее антибиотик и гормон, последний обладая противовоспалительным действием может уменьшить предполагаемые явления аденоидита, а антибиотик окажет противомикробное действие. Подобные препараты например ПОЛИДЕКСА, разрешены у детей с 2,5 лет. Поэтому во избежание побочных эффектов ГАРАЗОНА и до очной консультация лор врача, считаю недопустимым применение этого препарата интраназально (не случайно аннотация также не предусматривает его применение в нос). Ринонорм при использовании более 4-5 дней оказывает выраженное отечное действие на слизистую носа, детям его применение также ограниченно. Возможно отек слизистой вследствие этого и сохраняется.
С уважением.