Стригущий лишай у ребенка 4 лет. Чем лечить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стригущий лишай у ребенка 4 лет. Чем лечить?

Luna1984
25.06.2009, 08:57
Здравствуйте. Моему четырехлетнему сыну дерматолог поставил диагноз "стригущий лишай" на основании соскоба. "Пятнышко" у него только одно, на руке. Врач назначил мазь "Бинафин", смазывать два раза в день. Смазали один-единственный раз, так у него это пятнышко стало еще больше, появилась краснота. Больше смазывать не стали. Подскажите, пожалуйста, чем можно еще лечить стригущий лишай? Эффективно ли смазывать йодом? Меня в детстве лечили именно им.
И еще вопрос. Мы собирались ехать на море через 2 недели. Врач запретил. Сказал, что ни в коем случае нельзя, грибок любит влагу и лишай пойдет у него по всему телу. Можно ли ребенка купать в море?
Также врач запретил нам купаться в ванне, только под душем. Обоснованы ли его такие рекомендации?

nastassia
25.06.2009, 17:11
изучите, по возможности, темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Luna1984
19.07.2009, 23:28
Здравствуйте. Решила не создавать новую тему... У ребенка лишай прошел. Вылечили йодом. По крайней мере внешне ничего не заметно. Зато у меня появился на ноге где-то неделю назад. Я сейчас беременна, 6 недель беременности. Даже не представляю можно ли использовать эту мазь ( о которой я писала в первом своем сообщении в этой теме). В инструкции к ней написано, что беременным использовать только при острой необходимости. Быть может стоит тоже йодом смазывать?
Фото прилагаю.

nastassia
20.07.2009, 09:50
йод провоцирует ожоги, поэтому, им пользоваться нельзя.
ничем не мажьте 2 дня, обратитесь к дерматологу на очный прием для взятия соскоба на микологическое исследование