Насморк 3 раза за 2 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Насморк 3 раза за 2 месяца

solod
25.06.2009, 14:24
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 7 месяцев.
Замучал насморк. Первый раз где-то в середине мая, длился неделю с кашлем и температурой 37,5, диагноз ОРЗ. Лечили вифероном, виброцилом, промывали аквамарисом, от кашля эреспал (ребенок выпил всего 2 раза, больше заставить не смогли).
Второй раз в начале июня, около 9 дней, без температуры и кашля, к врачу не обращались. Лечили тем же, через 7 дней после начала применения виброцила стали закапывать в нос альбуцид. После альбуцида ыстро прошло.
Сейчас снова болен. Температуры нет, кашля тоже. Сопли сначала жидкие, теперь густые, прозрачные, но нос не заложен. После сна в течении часа - двух выделений из носа нет. Были у врача, все списывает на зубы (режутся клыки), горло рыхловатое. Промываем аквамарисом, закапываем протаргол (врач выписал виферон, називин).
Замучились уже, может быть подскажете что-нибудь?

Наталья П.
25.06.2009, 14:30
Поскажем.
Частые вопросы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

solod
25.06.2009, 14:38
Прочитала, спасибо.
Но все-таки хотелось бы спросить:
действительно ли насморк связывают с прорезыванием зубов?
не часто ли применять каждый месяц свечи виферон (мы в этот раз делать их не стали)?
можно ли закапывать ребенку в нос 20% альбуцид (это у нас очень любят назначать)?
может быть, стоит подавать что-нибудь для укрепления иммунитета, я спрашивала участкового педиатра, она сказала, ничего, кроме виферона не нужно (мы начали ходить в группу кратковременного пребывания в дет. сад, там всего двое детей, я не думаю, что это они заражают)

Наталья П.
25.06.2009, 14:47
До появления на форуме педиатров поищите поиском, на эти вопросы отвечали очень много раз.

BBC
25.06.2009, 14:57
Насморк отдельно, котле (ой!) зубы отдельно.
Повторные ОРВИ - норма.
Виферон не надо применять никогда - пустышка неполезная
Альбуциду - нет.
"Поднятие иммунитета" не бывает - это не рейтинг.

solod
25.06.2009, 15:20
Валерий Валерьевич, спасибо!
Про виферон слышала, что он вроде через прямую кишку совершенно не эффективен, поэтому и не стали вставлять.
А вообще на на приеме один раз сказали: нечего тут с ерундой шляться, вы должны сами знать, чем лечить ребенка (поэтому тут спрашиваю :) ).
Я так понимаю, что сосудосуживающие при отсутствии заложенности носа применять смысла нет?

BBC
25.06.2009, 15:27
Нет, не надо применять сосудосуживающие препараты без крайней необходимости (выраженное нарушение сна, например).
Виферон не то что в прямую кишку, его даже в ухо пихать бессмысленно, даже в кошелек.
Прочитайте всю информацию о ОРВИ в ЧАВО.
Кратко - промывание носа физраствором и контроль температуры.
Все.

solod
30.06.2009, 21:37
Здравствуйте. Ребенок все еще болеет, так же насморк, выделения из носа прозрачные, тягучие. Вчера были у педиатра по этому поводу. Назначили диоксидин и деринат.
Диоксидин я пока не закапываю, примываю аквамарисом и деринат 1 капля 3 раза в день.
Стоит ли закапывать деринат? Я сама как-то пробовала им лечится - никакого эффекта.

Rina_81
30.06.2009, 21:55
Деринат не стоит...опять пустышка. Диоксидин -опасен!
Рекомендации те же: при необходимости промывание носа, увлажнение воздуха, возвышенное положение во время сна.

solod
07.07.2009, 19:11
Здравствуйте! Только вчера были у врача, ребенок был здоров. Сегодня опять - чихает и насморк (сопли из носа почти не вытекают, но они очень жидкие и в ноздрях всегда влажно).
Дело в том, что он видимо от меня заразился, у меня тоже самое со вчерашнего дня.
Можно ли ограничится одним аквамарисом? Педиатр настаивает на прививках (АКДС и полиомиелит), сколько выждать после выздоровления?
Извините за назойливость, просто уже замучились лечить насморк.

ОльгаШа
07.07.2009, 21:50
Можно ограничиться одним аква-марисом.

Прививку можно делать сразу после нормализации состояния.