Добрый день! Случилось со мной вот что:
Никогда проблем с кожей не испытывала... но в октябре 2008 г.я (29 лет) простудилась и как обычно перенесла простуду на работе. (температура , насморк, горло... все как полагается) после этой простуды на крыльях носа появились небольшие пятнышки, за которые я особенно не переживала, но со временем их становилось больше и я обратилась к дерматологу. Диагноза как такового я не услышала , но доверилась и лечилась как мне сказали- обрабатывала места морганцовкой и на ночь тонкий слой тридерма. "Ремиссия" наступала дня на 2 потом снова выходили прыщи... Таким образом я пролечилась раза 3 , потеряла надежду и стала просто мазать места тридермом. Снова решила пойти к дерматологу... взяли соскоб на демодекоз, когда я пришла на консультацию сказали , что клеща анализ не показал, но по внешнему виду это точно демодекоз. Прием состоялся 22.06.2009 г. Назначено лечение- метрогил + аскорутин. Прилагаю фото , что со мной стало после 3 -х дней такого лечения... до лечения было намного лучше!!!! Что мне делать? Помогите пожалуйста ! Работа с людьми и на людях просто не могу так выглядеть!!! Фото прилагаю. Очень жду ответа!:ab:
nastassia
26.06.2009, 10:35
почитайте темы на форуме про периоральный дерматит и розецеа.
аскорутин не нужен.
к метрогилу стоит добавить антибиотики ( без них эффект будет наступать очень медленно). в первые 2-4 недели возможно обострение, т.к. вы отменили гормональный крем (тридерм)
OLCHA86
26.06.2009, 12:00
Большое спасибо за совет! :ab:Все-таки антибиотиков очень много, подскажите какие из них более эффективны? И еще ... эта проблема теперь на всю жизнь? от нее не избавиться? :ac:
nastassia
26.06.2009, 12:26
доксициклин, хотя без разницы, и тетрациклин, например, тоже эффективен.
скорее всего- не на всю. но вероятность того, что могут быть рецидивы есть
OLCHA86
26.06.2009, 12:47
Через час пойду к врачу на прием.... постараюсь с ней поговорить на тему перорального дерматита, все-таки, мне кажеться , это более правильный диагноз. Вы считаете достаточно применения метрогила и доксициклина для выздоровления? Я готова на все... Может еще что-то пропить? А антибиотики по какой схеме пить? ( это на случай , если врач не назначит). Еще вопрос: с 18-25 лет у меня часто болело горло (потом вырезала гланды) , и я часто употребляла антибиотики, такое длительное их применение может снизить эффективность сейчас. Допустим начну пить доксициклин, а он уже "как мертвому припарки" ?
OLCHA86
26.06.2009, 12:52
а можно мою фотку скрыть , а то я ее неправильно как-то выложила...
nastassia
26.06.2009, 13:05
больше ничего пить не надо. пообщайтесь с доктором. эффективность не должна быть снижена
фото сейчас станет доступно только участникам группы врачи
OLCHA86
26.06.2009, 15:46
Только что прибежала от врача. :bc: В общем, она сказала , что у меня странная рекция... обычно такого не бывает, спросила , когда у меня жжение на лице, сразу после метрогила или нет, я ответила, что спустя 3-4 часа начинается жжение. Постаралась как можно корректнее намекнуть про пероральный дерматит или что-то еще... она опять начала рассказывать про клещей и их гибель... Назначили: ксизал 1р. в день на 14 дн., метрогил утром и вечером, на ночь тредерм. Спросила про антибиотики , врач сказала , что они не нужны.
Если честно, я понимаю , что от тридерма сразу же начнется улучшение, но не хочу "подсаживаться" на гормональный препарат. Я и так его несколько месяцев принимала. Как мне поступить ? Я готова потерпеть пару недель, но в последующем не зависеть от этой мази.
Купила доксициклин. Скажите, по какой схеме его принимать и какой период времени?
Буду очень благодарна!
nastassia
26.06.2009, 20:24
к этому доктору лучше больше не ходить. тридерм во-первых, нельзя применять на лице, во вторых, если его назначает дерматолог, значит он не знает, что лечит.
пейте 100 мг 2 раза в день - пока 3-4 недели. сдайте общий анализ крови. метрогил на ночь.
больше ничего не надо. почитайте тему про розацею в чаво. там написаны общие рекомендации
OLCHA86
26.06.2009, 20:51
Сегодня выпила первую таблетку доксициклина. Напишу про результаты. Общие рекомендации обязательно прочту. Спасибо.
nastassia
27.06.2009, 13:38
результаты будут через 4-6 недель. быстрых- не ждите
OLCHA86
28.06.2009, 15:24
Почитала про розацеа. К алкоголю всегда была равнодушна , а вот к остренькому -нет..Стрессов на работе у меня последний год было предостаточно (глаза дергались и т.д. и т.п.) Даже обращалась к невропатологу... курс медитации прошла, но понадобилось это высыпание , чтобы остановиться и понять: работа- не главное!!!
Когда я сдам анализ крови (я поняла так , что общий анализ крови) на что нужно будет обратить внимание?
Читала на форуме, что у пациентов быват сильный зуд и шелушение, вы прописываете эритромициновую мазь. У меня как раз такой случай. Может и мне применить?
Еще в общих рекомендациях написано , что продолжительное время нужно использовать лечебный крем. Какой именно имеется ввиду? Метрогил?
Сразу появилось много советчиков по поводу моего состояния среди родственников и близких , кто-то советует сделать переливание крови, кто-то проделать уколы рибофлавина...чтобы такое больше не повтоялось. А вы как считаете? Нужно такое сделать , когда пройдет обострение?
И последний вопрос , как снизить плохое влияние антибиотиков на организм? Хотела пропить бактисуптил... этого будет достаточно?
Заранее спасибо.
nastassia
30.06.2009, 11:22
Почитала про розацеа. К алкоголю всегда была равнодушна , а вот к остренькому -нет..Стрессов на работе у меня последний год было предостаточно (глаза дергались и т.д. и т.п.) Даже обращалась к невропатологу... курс медитации прошла, но понадобилось это высыпание , чтобы остановиться и понять: работа- не главное!!!
Когда я сдам анализ крови (я поняла так , что общий анализ крови) на что нужно будет обратить внимание? выложите здесь полностью
Читала на форуме, что у пациентов быват сильный зуд и шелушение, вы прописываете эритромициновую мазь. У меня как раз такой случай. Может и мне применить?
можно, но не обязательно, вы уже получаете адекватное лечение
Еще в общих рекомендациях написано , что продолжительное время нужно использовать лечебный крем. Какой именно имеется ввиду? Метрогил? да+ косметические средства для кожи, склонной к розацее
Сразу появилось много советчиков по поводу моего состояния среди родственников и близких , кто-то советует сделать переливание крови, кто-то проделать уколы рибофлавина...чтобы такое больше не повтоялось. А вы как считаете?
перелейте и поколите их. себя не трогайте. :bo:
Нужно такое сделать , когда пройдет обострение? и когда обострение пройдет, это делать не надо
И последний вопрос , как снизить плохое влияние антибиотиков на организм? Хотела пропить бактисуптил... этого будет достаточно?
Заранее спасибо.
не нужно больше ничего пить. принимайте во время еды.
OLCHA86
15.12.2009, 10:57
Добрый день! Вынуждена обратиться к вам еще раз, поскольку наиболее адекватное лечение получила только у вас. Сегодня была у Дерматолога , так как на ногах , руках, теле появились "бляшки" ( могу сбросить фото в случае необходимости), испугалась , что лишай - поэтому сразу обратилась к врачу. Диагноз поставили : Контактный дерматит. Все осложняется тем , что неделю назад , я узнала , что беременна, т.е. срок примерно 4-5 недель и я планирую сохранить ребенка. Не хотелось бы нанести ему какой-либо , даже малейший вред. Мне назначили в пропорции 1:1 крем Бепантен и крем Локоид. Как вы считаете , это правильное лечение и крема не нанесут вреда? И еще , если не лечиться, а просто соблюдать диету и носить хлопчато-бумажные вещи, не рассосется? Как вообще контактный дерматит может повлиять на зародыш, плод?
OLCHA86
15.12.2009, 11:39
Забыла, еще один момент уточнить , сейчас на лице опять появляются красноватые припухлости... врач сказала мазать лицо тем же составом , что и тело. Так и делать?
Dr.Anisimova
15.12.2009, 12:22
- фото можно на сторонних ресурсах(фотофайл, радикал), а ссылки сюда
Диагноз поставили : Контактный дерматит.
- значит на контакт с чем-либо, желательно этот фактор постараться исключить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как вы считаете , это правильное лечение и крема не нанесут вреда?
- при использовани по показаниям и под наблюдением-не нанесут
И еще , если не лечиться, а просто соблюдать диету и носить хлопчато-бумажные вещи, не рассосется? Как вообще контактный дерматит может повлиять на зародыш, плод?
- негативное влияние маловероятно, если сам по себе не стресс для Вас, т.е. необходимо себя беречь в психоэмоциональном отношении:)
сейчас на лице опять появляются красноватые припухлости... врач сказала мазать лицо тем же составом , что и тело. Так и делать?
- только коротким курсом на лице(побочные эффекты)-неделя-две-не более, потом требуется перерыв
- гипервитаминоз исключен(не употребляли лекарств, витаминов?-витамин А, фолиевая кислота?)
OLCHA86
15.12.2009, 13:23
Нет , витамины не принимала... да и ума не могу приложить на что может быть такая реакция при контакте... Новых вещей не было... Кролик? Такое может быть? У дочери тоже на теле 2 пятнышка, похожие на мои...
Dr.Anisimova
16.12.2009, 12:25
да и ума не могу приложить на что может быть такая реакция при контакте... Новых вещей не было... Кролик? Такое может быть? У дочери тоже на теле 2 пятнышка, похожие на мои...
- когда площадь высыпаний большая-стоит исключить именно реакцию на прием внутрь(лекарства, пища и т.д.), если речь о контактном дерматите-значит на всю поверхность кожи распространялся контакт(порошки стиральные, например,-одежда и т.д.)
- если у члена семьи возникли изменения, лучше обратиться очно вместе, чтобы исключить грибок(микоз)-на возможное заражение(от животных тоже бывает, можно и кролика показать ветеринару, особенно если есть участки "обысения")