Здравствуйте уважаемые доктора!Возможно мой вопрос покажеться Вам глупым,но я очень волнуюсь...Начну по-порядку...Я всегда с самого начала введения прикорма готовлю всю еду сама(особенно мясо)Так получилось,что 2 дня назад была очень занята и пришлось накормить малыша мясной консервой промышленного производства(банка на вид нормальная,сделана в апреле этого года)и тут подруга напугала возможностью отравления ботулизмом!!!!!Я просто в шоке!!!!Прочитала гору информации...и лучше бы не читала...там сказано что в течении 5 дней могут не развиваться симтомы отравления!Уже нервы не на месте...Развейте пожалуйста мои опасения!йМалыш ведет себя как обычно.
Hella
25.06.2009, 21:41
Почему вы решили, что ваши консервы заражены возбудителем ботулизма? У нас в стране уже давно такого не встречалось. И тем более, с детскими консервами. Ботулизмом можно заболеть при употреблении домашних мясных консервов. Вот это , действительно, бывает. А в промышленном производстве такое практически исключено. Не забивайте себе голову глупостями. Успокойтесь.
Alastriel
25.06.2009, 21:49
Спасибо большое!Просто очень всегда волнуюсь за малыша...
Annabella
25.06.2009, 22:47
Уважаемая мама! Наблюдая много раз одни и те же однотипные схемы, которые у обычной женщины вообще "мимо пролетают", для блага Вас и Вашего ребенка, очень советую Вам и Вашей сестре обратиться к психотерапевту. Вы обе страдаете одной и той же тревожностью, и мне жаль и вас обеих, и Ваших детей - Вы еще обе совсем молоденькие, потеряли маму, вам обеим тяжело - первый ребенок, мамы нет, советоваться не с кем. Поверьте, не в осуждение, не потому, что лень ответить - нет.
Вы можете изменить такое свое поведение, иначе поверьте, детям житья не будет и сами себя изведете.
Ну примите как совет даже не врача, а старшей сестры, в мамы я вам с сестрой не очень гожусь, пожалуйста!!!
Alastriel
25.06.2009, 23:05
Спасибо...уже была у психотерапевта.Назначил стимулотон,но принемать не спешу из-за побочных эффектов...Сама знаю,что патологически тревожная и по пустякам,но изменить себя трудно...
Dr.Nathalie
26.06.2009, 09:26
Хотите пообщаться с нашими психологами? Могу перенести Вашу тему в соответствующий раздел. Или можете самостоятельно создать тему там.
Alastriel
26.06.2009, 10:06
Нет спасибо.Уже общалась...они меня к психотерапевту и отправили.Наверное надо принимать лекарство,т.к. посещение врача не помогло...