Эпилепсия с гетеротопией у девочки 1 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпилепсия с гетеротопией у девочки 1 года

mamochka
26.06.2009, 01:01
Уважаемые доктора! Прошу Вашей консультации! Моей дочке 1 год. приступы эпилепсии (инфантильные спазмы) начались с 3 месяцев после первой АКДС. Наблюдаемся в специализарованной больнице (НПЦ в Солнцево). Приступы купировать не удается, проходим второй курс гормонов, хватает на пару дней после укола и срывается. МРТ делали уже 2 раза: в 4 мес. и в 11 мес. На том, что в 11 мес. разглядели в левой височно-теменной области участок гетеротипии серого вещества, распространяющийся от конвекса в направлении бокового желудочка с образованием субэпендимарных узлов в области его треугольника и тела.

Вопросов очень много: оперируется это или нет?И может ли гетеротопия, находясь в левой височно-теменной области давать очаг эпиактивности на ЭЭГ то слева, то справа?
МРТ выложить не могу, они в распечатонном виде , как перенести в электронный не знаю. Может можно к кому-то из вас подъехать на очную консультацию.

Обратилась к вам, потому что наш лечащий врач никакой комментарий по этим вопросам не дает, говорит рано нам об этом думать, еще не все лекарства опробованы. И вообще говорить про нашу гетеротипию пока не хочет. А я, как мать хочу хоть какие-то ответы.

Dr. W.N.
26.06.2009, 14:03
Насчет операции заочно гадать не стоит, доверьтесь лечащему врачу. Если необходимость в операции появится, Вам скажут сразу. В НПЦ работают лучшие специалисты страны.
Эпиактивность может быть не над участком поражения вещества мозга.
Не вижу смысла искать второе мнение после НПЦ.

mamochka
27.06.2009, 00:00
Спасибо большое за ответ. Просто думала, может проще удалить гетеротопию и не травить ребенка гормонами, ведь чем быстрее убрать приступы, тем благоприятнее прогноз.
Специалисты там (НПЦ) и правда хорошие, чуткие очень.

Dr. W.N.
27.06.2009, 10:27
Операция на мозге - это далеко не проще.