давит печень - вирус Эпштейна-Барр ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : давит печень - вирус Эпштейна-Барр ?

perfecto
26.06.2009, 02:34
Здравствуйте !

У моей девушки начались проблемы 5 месяцев назад - сначала неприятное онемение в правом боку, потом там же ощущение тяжести, давления, тупой боли. Быстрая усталость.

Сдала аназизы сначала на паразитов - отрицательно.
Узи почек, печени, поджелудочной, селезенки - норм. Не увеличены.

Затем был обнаружен дисбактериоз и вирус Эпштейна-Барр (anti-EBV-VCA IgG, anti-EBV-EBNA IgG). Так же врач упомянула цитомегаловирус.

Решили лечить сначала Эпштейна. Прописали гептрал, гепабене, креон, имунофан. И диету.

Лечение (1 мес) - не выявило особого улучшения. Начал давить и болеть левый бок (поджелудочная ?).
Эластография показала что печень в полном порядке. Врачи удивляются и не верят что давит и болит бок.

Такое ощущение что болезнь прогрессирует, лечение не помогает. Подскажите что делать, куда обратиться, может это и не связано с вирусом Эпштейна-Барр ?

P.S. зимой девушка лечилась от герпеса 16 типа - до полной латентности. Принимала кстати среди прочего панавин.
И после уже заболел бок - это может быть както связано ?
Кроме боли в боках никаких других особых симптомов нет.
(девушке 22 года, особых проблем со здоровьем нет, разве только позвоночник искривлен - спина побаливает).

Hella
26.06.2009, 13:36
Затем был обнаружен дисбактериоз и вирус Эпштейна-Барр (anti-EBV-VCA IgG, anti-EBV-EBNA IgG). Так же врач упомянула цитомегаловирус.

Это не доказаетльство заболевания, а только указание на то, что она эту инфекцию когда -то перенесла.

Решили лечить сначала Эпштейна. Прописали гептрал, гепабене, креон, имунофан. И диету.

В любом случае эти препараты не действуют на вирус Эпштейна - Барра

Лечение (1 мес) - не выявило особого улучшения. Начал давить и болеть левый бок (поджелудочная ?).

Скорее всего, у неё проблемы с кишечником из -за частого лечения инфекций, которых нет. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Dr.Nathalie
26.06.2009, 14:37
Консультации через третьих лиц не проводятся. Пригласите девушку сюда, если она нуждается в этом.

perfecto
26.06.2009, 21:47
Консультации через третьих лиц не проводятся. Пригласите девушку сюда, если она нуждается в этом.
девушка сидит рядом, я думаю много от этого не изменится ) sorry

Это не доказаетльство заболевания, а только указание на то, что она эту инфекцию когда -то перенесла.
да я уже читал об этом

В любом случае эти препараты не действуют на вирус Эпштейна - Барра
а зачем их тогда вообще прописали, вылечить печень и повысить иммунитет ? Со слов врача это лечение интоксикации печени. Хотя она сама сначала предлагала лечить дисбактериоз.

Скорее всего, у неё проблемы с кишечником из -за частого лечения инфекций, которых нет. Обратитесь к гастроэнтерологу.
спасибо !
а из-за проблем с кишечником может болеть правый бок (под ребром), печень ?