1. Возраст - 40 лет
2. Пол-женский
3. Рост - 168см
4. Вес - 65 кг
5. Род занятий - инженер
6. Не курю
7. Состоние здоровья нормальное
8. Травм не было
9. Проблема возникла впервые
10. 17 Мая 2009 года моя левая нога подвернулась, я упала. Ночью пришлось поехать в госпиталь, где мне сделали рентген и сказали, что у меня перелом пятой плюсневой кости левой ноги (5тх метатарсал).К сожалению не могу приложить рентген - он у доктора. Я пробыла в гипсе 4 недели, после чего неделю в сапожке и в тугой перевязке. Второй рентген не показал особого прогресса.Теперь доктор мне снял все повязки, дал высокий сапожек и сказал начинать ходить с палочкой. Стопа до сих пор опухшая, наступать практически не могу на ногу. При каждом шаге кажется, что в стопе тысяча иголочек и боль. Может это потому, что мышцы сильно ослабли. Доктор сказал, что ждем еще 2 недели и если не будет прогресса, то придется делать операцию.
Через 2 недели будет 8 недель с момента перелома.
Мой вопрос: если нет особого прогресса, то почему он мне разрешил наступать на ногу? Не станет ли мой перелом еще хуже, если я начну нагружать ногу? Стопа не болит, когда я ее вращаю в разные стороны, заисключением одного положения.
Извините, может я сумбурно написала, но можете ли Вы как-то прокомментировать мое состояние? Очень не хочется идти на операцию.
Заранее благодарна.
П/С/ Я живу в Америке, может быть здесь другие технологии, но хотелось бы узнать Ваше мнение.
chucker
26.06.2009, 06:53
Снимок нужен в любом случае. Диагноз Вы описали неполный, перелом может быть со смещением или без, разная локализация, оскольчатый, винтообразный и т.д. и т.п. ... все это можно оценить только на R. Отсюда и рекомендации последуют.
chucker
26.06.2009, 07:31
Теперь доктор мне снял все повязки, дал высокий сапожек и сказал начинать ходить с палочкой. Мой вопрос: если нет особого прогресса, то почему он мне разрешил наступать на ногу?
А можно показать, что за "высокий сапожок" (фото) Вам рекомендовали?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, опять же, R нужен.
Из праздного интереса.
1. Вам повязку какую накладывали, скотч или обычный гипс?
2. У Вас есть страховка?
germmed
26.06.2009, 10:21
При переломах основания 5 плюсневой кости (не требующих операций) иммобилизация 6-8 недель. Так что Вы из графика пока не выбиваетесь. Паниковать не надо.
chucker
26.06.2009, 13:18
При переломах основания 5 плюсневой кости
Стоп! Где сказано, что там перелом основания? Снимков до сих пор не было ...
Winer
26.06.2009, 13:42
Да и вообще для плюсневой кости это нормальный срок.
AlkaNewYork
26.06.2009, 14:26
Чтобы ответить на Ваш вопрос, опять же, R нужен.
Из праздного интереса.
1. Вам повязку какую накладывали, скотч или обычный гипс?
2. У Вас есть страховка?
Мой следующий визит к врачу через 2 недели - обязательно возьму копию рентгена. Сапожок сфоткаю сегодня же.Чуть позже перешлю.
1. Извините, Я наверно не очень понимаю, что такое скотч в медицинском исполнении. 4 недели был твердый гипс, наверно, это обычный. А потом в течении недели на ноге был эластичная повязка, на ощупь как прорезиненная.
2. Да, страховка есть.
У меня вопрос, Вам сапожок из профессионального интереса нужен?
AlkaNewYork
26.06.2009, 14:32
Снимок нужен в любом случае. Диагноз Вы описали неполный, перелом может быть со смещением или без, разная локализация, оскольчатый, винтообразный и т.д. и т.п. ... все это можно оценить только на R. Отсюда и рекомендации последуют.
У меня перелом без смещения. Но рентген обязательно покажу Вам после следующего визита к врачу. Спасибо большое, что ответили.
chucker
26.06.2009, 14:44
У меня вопрос, Вам сапожок из профессионального интереса нужен?
Да. Если не трудно.
AlkaNewYork
26.06.2009, 20:53
Да. Если не трудно.
Конечно, не трудно, сделаю.
Я посмотрела Ваш profile и Ваши советы другим людям - у Вас много цитат на английском языке. Вы не в России живете? Или работаете? Извините, можете не отвечать, это просто любопытство.
Просто врачи с американским образованием мыслят по-другому или их учили по=другому. Они не заморачиваюся на таких мелочах, как "ешьте продукты с высоким содержанием кальция" или "принимайте кальций в таблетках" при переломах ,ну и другими советами такого типа. Поэтому я и зашла на этот форум, потому как русские врачи мыслят шире, что-ли... Это мое мнение. Может быть уже тоже все изменилось. Я не живу в России, точнее на Украине 9 лет.
Спасибо
AlkaNewYork
26.06.2009, 20:58
Я все таки хотела бы уточнить, если я уже пытаюсь наступать на ногу и при этом чувствую как-буд-то миллион иголок впивается в ступню и становится больно или пока больно. Нужно ли мне это пересилить и это нормальные симптомы для начинающего ходить после перелома, или лучше еще повременить ?
Спасибо.
chucker
26.06.2009, 21:29
Я российский врач. ))
По поводу болей. Если присутствуют боль и отек - это признак того, что перелом все-таки несросся. Но окончательно все покажет снимок. Поэтому толково ответить Вам никто не сможет. Пытаться встать на ногу пока не нужно. Надеюсь мы дождемся фото ))
AlkaNewYork
27.06.2009, 04:35
Прилагаю фотки сапожка, о котором писала:
(см. attachment)
AlkaNewYork
27.06.2009, 04:45
Если Вам интересно посмотреть на сапог в каких-либо других проекциях, скажите, я сделаю еще фотки:::)))
chucker
27.06.2009, 05:46
Нет, не нужно. Понятно, что это брэйс.
Теперь снимки. Должно быть 2 проекции.
Winer
27.06.2009, 07:56
Что в брэйсе, что босиком - нагрузка на плюсневый отдел та же.
germmed
27.06.2009, 13:34
Стоп! Где сказано, что там перелом основания? Снимков до сих пор не было ...
Это читается в анамнезе травмы. Опираясь на анамез можно с большей долей уверенности сказать,что перелом именно основания 5 плюсневой. Она ведь не балерина, чтобы ломать дистальный отдел 5 плюсневой кости. И в добавок, я не говорю пациентке о правильности или неправильнсти лечения, я говорю об ориентировочных сроках лечения.
chucker
27.06.2009, 16:38
А какой резон гадать-то? Будут снимки, будет предметный разговор. Я тоже предполагаю, что там перелом основания, но чем черт не шутит. Во-вторых, в том же основании есть 3 зоны перелома ... так что подождем.
AlkaNewYork
27.06.2009, 19:10
Хочу всех поблагодарить за советы. Снимки обязательно сделаю чуть попозже, когда увижу врача!!!
Правда, спасибо огромное!!!
AlkaNewYork
28.06.2009, 17:11
Еще один вопрос, может быть глупый. Мне тут присоветовали пить мумие. Что, правда, при переломах помогает?
chucker
28.06.2009, 17:22
)) Не нужно. А вот если на мумие понос откроется, то тогда, точно, весь кальций из организма "вынесет" ...))))
Sereda Andrey
28.06.2009, 17:22
Еще один вопрос, может быть глупый. Мне тут присоветовали пить мумие. Что, правда, при переломах помогает?
Это вам где-то там посоветовали пить мумие, а не тут. Мы такого не советуем, так как считаем сие действо разновидностью вкусового извращения.
AlkaNewYork
29.06.2009, 05:31
)) Не нужно. А вот если на мумие понос откроется, то тогда, точно, весь кальций из организма "вынесет" ...))))
Нет, не нужно. Понятно, что это брэйс.
Теперь снимки. Должно быть 2 проекции.
Хочу Вас еще раз поблагодарить за консультации. У меня был перелом Джонса. как выяснилось::::))) Обошлось без операции, хотя заживает медленно. На следующей неделе начинаю физиотерапию. Хочу извиниться, что так и не выложила снимки перелома, но мой доктор вцепился в них, как в родных::::)))) Еще раз спасибо!!!