Здравствуйте! У дочери 12 лет появились пятна на руках во время отдыха на море. Когда-то у неё росло несколько седых волосков, я и вырвала и больше седые волосы не появлялись, а теперь появились эти пятна.Не знаю связано ли это одно с другим.....Хотелось бы ещё добавить, что дочь занимается спорт.гимнастикой и на руках в этом месте часто бывали потёртости, они специальными петлями прикрепляются к брусьям для безопасности. Посмотрите пожалуйста фото........что это?Нужно ли обращаться к врачу?Нужно ли проходить какие-то обследования?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
doctor101
26.06.2009, 09:25
Здравствуйте! У дочери 12 лет появились пятна на руках во время отдыха на море. что это?Нужно ли обращаться к врачу?Нужно ли проходить какие-то обследования?
1-это,вероятне всего,исходя из анамнеза Pityriasis Alba,однако дифференциальный диагноз возможен с Vitiligo
2-к врачу нужно
3-обследования,вероятнее всего,нет.,дерматолог скажет.
nastassia
26.06.2009, 09:43
в семье у кого-нибудь проблемы с кожей есть?
как давно появляются седые волосы? кстати, больше их не выдирайте:)
vera_gh
26.06.2009, 09:57
Pityriasis Alba--Я этого не поняла....
Какие проблемы с кожей подразумеваются? У всех по моей линии аллергические реакции в виде крапивниц и экзем. В частности у меня аллергия на металлы соприкасающиеся с кожей, высыпка и пигментации.
Седые волосы впервые заметила года 1,5 назад.
nastassia
26.06.2009, 10:25
скорее всего у девочки витилиго (на 99%). завтра я в разделе косметология в чаво выложу подробную информацию.
проблемы со здоровmtv есть какие-нибудь? что произошло 1,5 года назад?
vera_gh
26.06.2009, 12:21
Дочка здоровая, только нервная немного.....1,5года назад никаких событий не было, просто случайно заметила седые волоски.
nastassia
26.06.2009, 12:30
подождите до завтра, когда я выложу информацию
vera_gh
26.06.2009, 15:49
Спасибо,ждём информацию в ЧАВО.
Сегодня дерматолог подтвердил витилиго......вот только не понятно, что делать. Врач говорит, мол делайте как хотите---можете обследоваться, а можете не обследоваться. Говорит,что если хотим, то можно сделать УЗИ щитовидки + внутренние органы+ ОАМ,ОАК а также биохимический крови. Скажите пожалуйста, надо обследовать или нет?
nastassia
27.06.2009, 11:50
если все это бесплатно, то можно сделать, если за деньги, то обязательно сдать ТТГ, биохимию желательно. узи только по результатам ттг
vera_gh
30.06.2009, 13:21
Были у эндокринолога, говорит не видит смысла делать ттг, направление не дал, говорит ,что щитовидная железа при пальпации в норме. Есть ли смысл идти в частную клинику, и если да, то может заодно ещё какой то гормон сдать, что потом два раза не колоть?
И ещё сказали, что это нехватает витаминов, чтобы купить чтото в аптеке с витаминов, даже проколоть витамины группы В,а также давать йодомарин по 100 на протяжении 3-х месяцев. Есть ли смысл во всём этом?
vera_gh
31.08.2009, 23:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как-то остановить увеличение и распространение витилиго? У дочери пятна начали увеличиваться а также начали появляться новые(на пальцах рук вокруг ногтей).
nastassia
31.08.2009, 23:13
не надо давать витамины, витилиго- это не показание к ним. сдайте ттг
девочка ногти/ пальцы грызет?
витилиго распространяется часто в месте травматизации
vera_gh
01.09.2009, 08:31
Не грызёт, но очень сильно обрезает всякие заусеницы,аж до крови.
vera_gh
02.09.2009, 17:42
Сегодня были на приёме обласном кожном диспансере у дерматолога. Она посмотрела, сказала ,что витилиго--это болезнь нейро-какого-то характера. Спросила чем ребёнок болел( болеет), про глистов тоже спрашивала. А у дочери прошлой зимой были аскариды(в копрологии нашли). Пропили тогда курс противоглистных препаратов, да и забыли. Вот сегодня врач и сказала, что нужно здать ОАМ, ОАК, сахар и анализ кала на глисты, так как глисты могут провоцировать появление витилиго. Дочери когда-то ставили ещё ДЖВП. Так вот врач говорит, что это тоже причина. Опять же про ТТГ ,сказала -**не надо**. Если я здам ТТГ и результаты выложу сдесь, сможете ли Вы прокомментировать его? Нужны ли эти(назначенные врачом) анализы? Есть ли какое-то лекарство для лечения витилиго( или хотя бы остановки распространения)?
nastassia
02.09.2009, 17:54
опять повторюсь, если анализы бесплатно, то можно сделать, если нет и нет других жалоб, кроме пятен, то не имеет смысла.
насчет витилиго. к сожалению НИКТО не знает точно, откуда берется это заболевание. существуют разные теории, при которых заболевание манифестирует, каждая из которых обоснована, но не может считаться главной. глисты не могут провоцировать появление витилиго, но, если они будут обнаружены, то необходимо пролечить.
к сожалению, волшебное лекарство не придумано. можно использовать крема на основе сильных топических стероидов, есть вероятность, что они приостановят распространение уже существующих бляшек, могут даже их запигментировать, но гарантий нет.
единственная реальная профилактика- постараться не травмировать кожу, т.к. новые очаги часто появляются именно в этих местах.
vera_gh
02.09.2009, 17:58
Можно ли применять такие крема у 12-летней девочки? Если да, то как они называются?
Можно ли использовать автозагар?
vera_gh
03.09.2009, 15:28
Ответьте, пожалуйста.
nastassia
04.09.2009, 00:39
можно . напишу в пс
и автозагар, и тональный крем можно использовать. если ребенка пятна не беспокоят психологически, то можно и не маскировать
vera_gh
04.09.2009, 07:27
Спасибо за ответ.
Мы вчера попали на приём к професору по дерматологии. Он говорит, что 80% людей излечиваются после его лечения. С его слов, лечение длительное, курсами по 2 недели. Нам назначил---Декарис, как имуностимулятор. Я очень удивилась, так как думала, что это от глистов. Какие потом лекарства не сказал. Скажите пожалуйста, Ваше мнение.
nastassia
04.09.2009, 08:50
не ходите больше к этому "профессору", если не хотите причинить вред ребенку
к сожалению, такого чудесного лечения, позволяющего исцелиться от витилиго еще не придумали, тем более в 80% случаев. есть варианты, которые позволяют приостановить процесс, запигментировать очаги (один из них, наиболее простой, я вам написала).
nastassia
07.09.2009, 09:12
почитайте эту тему
vera_gh
17.09.2009, 15:40
Огромное спасибо за тему!!!
Я Вам уже писала про профессора дерматологии у которого мы были на приёме. Вот он говорил, что за несколько курсов можно витилиго вылечить. Мне конечно, очень интересно как он лечит, по-этому сегодня сходила к нему повторно. Самое интересное, что на приёме он сидит не один, с ним сидят другие врачи(насколько я поняла они на курсах повышения квалификации). Так вот первый курс как я уже писала заключался в приёме декариса(мы его не пили),второй курс включает в себя----1т.преднизолона с 1/2т. тавегила---5дней сразу после завтрака. Потом ещё 2 дня тавегил(менять ни на что нельзя) и через 2 недели он должен назначить 3ий курс. Мне интересно---какие последствия могут быть от приёма таких препаратов у 12летней здоровой девочки?Поясните пожалуйста.
vera_gh
18.09.2009, 07:07
Прочтите пожалуйста, предыдущий пост.
И ещё забыла спросить---бетаметазон(мазь)подходит? Пока с тех мазей что Вы указали ничего не нашла.
vera_gh
21.09.2009, 08:28
Уважаемая nastassia! Вашу тему читала несколько раз. Там написано, что один из вариантов леченния---стероиды.Но не указано в каком виде. Всё таки крем или таблетки. Для меня очень важно узнать можно ли давать преднизолон 12летней девочке, или обойтись пока кремом. Акридерма не нашли, мажем бетаметазоном--кожа в этих местах стала сухая.Нормально ли это?
nastassia
21.09.2009, 11:59
лучше в форме крема. мазь может сушить кожу.
ни к чему хорошему лечение вашего "профессора" не приведет, все, что вы написали не лезет ни в какие рамки!
стероиды наружно. только. системно нецелесообразно.
vera_gh
06.10.2009, 20:47
Мы 2 недели мазали пятна кремом (бетаметазон), пока изменений никаких. Что нам делать дальше?
nastassia
07.10.2009, 11:04
можно еще продолжать- наносите тонким слоем
vera_gh
16.01.2010, 11:18
Здравствуйте! у дочери появилось новое пятно с пятикопеечную монету под мышкой. мазь не помогла. Что же делать?
vera_gh
17.01.2010, 10:09
Очень волнуюсь.
vera_gh
18.01.2010, 18:03
Уважаемые модераторы! Перекиньте ,пожалуйста, тему в косметологию. Может там нас заметят. Спасибо.
vera_gh
12.02.2010, 13:26
Здравствуйте, у дочери на лице очень сухая кожа, часто вокруг рта и на подбородке появляются пятна ---сухие, шелушащиеся. Не знаю чем можно мазать. Читала на форуме ,что надо Урьяж или Мустелу, но в наших аптеках такого нет. Несколько раз мазала кремгеном---помогает. Но не знаю можно ли ним пользоваться. Посоветуйте пожалуйста, что нам делать. Спасибо.
vera_gh
12.02.2010, 13:55
Здравствуйте! Опять подымаю тему, так как пятен становится больше. Скажите пожалуйста, что нам делать? Достаточно ли просто мазать мазью или может нужны какие-то другие методы?
P.S нарушение выдали, темы обьединили, но вопросы то разные и оба актуальны. Хотелось бы узнать какое-отношение имеет тема про витилиго к теме про сухую кожу (пост выше).
Dr.Anisimova
14.02.2010, 16:43
- сухость кожи/высыпания на лице-не совсем уже проблема витилиго, поэтому желательно фото для начала
- если пятен становится больше, желательно все-таки обратиться очно-осмотреть и все новые, кто-то должен Вас наблюдать, можно в КВД, кожное отделение и т.д.-куда возможно, так как через Интернет можно только общую информацию предоставить, либо по объективной информации(результат осмотра врача, рекомендации)
vera_gh
14.02.2010, 18:42
Спасибо за ответ. Хотелось бы ещё спросить может кто-то знает врача с Украины ,который занимается проблемой витилиго. Мы обошли уже 10 разных специалистов, но кроме назначений гомеопатии, обследования на глисты, компьютерных диагностик и т. д- к сожалению толком ничего...
Dr.Anisimova
14.02.2010, 21:47
Мы обошли уже 10 разных специалистов, но кроме назначений гомеопатии, обследования на глисты, компьютерных диагностик и т. д- к сожалению толком ничего...
- Вы обращались в отделения кожные? в КВД? можно, если есть возможность, на кафедру кожных болезней мед.ВУЗа-обычно всегда специалисты грамотные
- что в результате посещений? общее мнение сформировалось по заключению специалистов?
vera_gh
14.02.2010, 22:27
Были и в кожном диспансере и на кафедре дерматологии и у профессора этой кафедры. Недавно нам один дерматолог сказала, что витилиго--это предвестник какого-то аутоимунного заболевания. Что скоро чтото вылезет ещё. Лечение с её слов--или на Кубе или ехать к гомеопатам. Про профессора я уже писала выше-- декарис как имуностимулятор, преднизолон с тавегилом, потом ещё что-то...и таких курсов ....сказал много. Результат---нулевой. Что дальше?просто привыкать?
Dr.Anisimova
14.02.2010, 22:49
- у Вас есть выбор, информацию современную по мировым стандартам Вы знаете-достаточно подробно, поэтому сориентируетесь по рекомендациям, которые Вам дают специалисты:
- наружные методы(перечислены по ссылке) можно применять и без особого контроля(периодически показываться специалистам+назначение физиотерапии), для методов конечно специальных(фототерапия, фотохимиотерапия) требуются условия, специалист
vera_gh
15.02.2010, 09:22
Уточните пожалуйста, что такое физиотерапия? а именно--какой вид(название) физиотерапии используется при витилиго?
Dr.Anisimova
16.02.2010, 13:50
- по ссылке всё есть:
"Кальципотриен (Дайвонекс), производное витамина Д, также может использоваться для лечения витилиго, иногда в сочетании с кортикостероидами или ультрафиолетовым облучением. "-это доступно в физио-кабинете, при фотохимиотерапии также используются определенные виды УФ, но это уже целый отдельный метод-им занимаются специалисты обычно в условиях отделения
- т.е. если внимательно ссылку прочитать-там все подробно и методов немало перечислено, которые можно использовать под амбулаторным наблюдением врача
vera_gh
17.02.2010, 09:35
Распечатка ЧАВО про витилиго вызвала у врача кучу отрицательных эмоций. Спросил есть ли у меня медобразование, чтобы учить ЕГО как правильно лечить... По-этому прошу Вас посоветовать....ультрафиолетовое облучение--это тоже самое что пребывание на солнце(загар)? Мы летом живём на юге. Вы не могли бы мне написать какую -то безопасную схему лечения, которая не требует наблюдения врача?
nastassia
17.02.2010, 11:37
не совсем тоже самое, хотя солнечный свет также используют для лечения
. к сожалению, при витилиго любая схема лечения требует так или иначе врачебного наблюдения, т.к. у всех вариантов есть побочные эффекты
Dr.Anisimova
17.02.2010, 15:31
- скорее специалиста испугали Ваши(и его следовательно) сомнения за самого себя как за специалиста, перед пациентом хочется выглядеть "патерналистически"(т.е. с позиции выше) авторитетно-классическая фраза-"не учите меня жить/лечить и т.д." -"чтобы учить ЕГО как правильно лечить"; к модели "на равных", принятой в цивилизованных странах мы перейдем не скоро еще
- адекватное восприятие критики-это качество хорошего специалиста, без этого развитие невозможно, можно вечно сидеть и верить в то, что только ты-самый лучший "витилигист" в мире:p это нормально, все мы люди, даже врачи
- это в ЧаВо не наше частное мнение, это то, как подходят к лечению витилиго в мире в старанах с высоким уровнем мед.помощи
vera_gh
26.05.2010, 09:35
Здравствуйте! Ещё раз подымаю тему и прошу вашего совета. Витилиго у дочки прогресирует.Можно ли использовать нижеизложенные назначения дерматолога?
1.мазь-dihydroxyacetan+glycerin+spir.methylini+ad.destill .
2.мазь№2-hydrocortizoni+undecicli+apillaci
3.также сказал искать заграницей капсулы--меланин(меладинин)
4,1%раствор сульфата меди пить внутрь.
5,колоть вит.В,Е
6.режим питания
7.пить настой травы ряски
8.местно мазать маслом плодов аниса+УФО или солнце
Что из выше перечисленного можно использовать и действительно есть ли где-то препарат меланина?
Dr.Anisimova
27.05.2010, 00:40
- есть еще альтернатива услышать мнение очного другого специалиста-возможно Вам так будет проще принять решение?
- так как проблема прогрессирует, лечение перечисленное выше вызывает сомнения
vera_gh
10.06.2010, 12:33
Здравствуйте! Всё таки хотелось бы узнать Ваше мнение на счёт препарата--МЕЛАНИН. Можно ли его использовать? У нас его в продаже нет, но мне его могут выслать из Германии. На сколько я поняла, то это капсулы, которые надо пить. Вы что-нибудь о нём слышали?
Dr.Anisimova
11.06.2010, 10:27
- "слышать" мало для того, чтобы назначать препарат пациенту, должна быть уверенность в эффекте и безопасности, для этого должны быть исследования-таковых по "меланину" нет-эффектинвость не доказанна и смысла "доставать" его я не вижу
"Важная информация
Не является лекарством."
- в чем смысл покупать "кота в мешке"?это небезопасно
vera_gh
13.09.2010, 08:44
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с Вами нашей радостью. У дочки под воздействием крема(бетаметазон), пятна начали уменшаться. Они уменшаються не только в размере но и сверху на фоне белого пятна появляются участки нормальной кожи. Но хотелось бы узнать-- кремом мазать только светлые участки кожи? Если кожа потемнеет нужно ли мазать чем-то с целью профилактики?
Dr.Anisimova
13.09.2010, 16:26
- это очень хорошо, опишите, пожалуйста, подробнее, что именно используете еще? где именно сохраняются элементы?
кремом мазать только светлые участки кожи?[/QUOTE
- да, те, которые изменены
[QUOTE]Если кожа потемнеет нужно ли мазать чем-то с целью профилактики?
- нет, но курс важно довести до конца, продолжительность его должна быть достаточной, чтобы не бросать сразу
vera_gh
13.09.2010, 16:40
Кроме этого крема не использовали вообще ничего. Но пятна стали уменьшаться только после 3 месяцев каждодневного использования. Ещё ни одно пятно полностью не исчезло, но они начинают по кругу неравномерно уменшаться ,а сами пятна стали как в веснушках......вся наша история началась с того, что я дочке вырвала несколько седых волосков. У неё было их несколько штук за ухом. После этого и появилось витилиго. Вначале пятна появились на запястье обеих рук, потом под мышкой и на коленке, а также вокруг ногтей на руках и между пальцами ног. На руках вокруг ногтей пятна маленькие---то увеличиваются то вроде уменьшаются. Лучше всего крем помогает на коленке и запястье. Но...седые волоски опять появились...на том же месте и тоже несколько штук.
FBN
14.09.2010, 01:19
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться с Вами нашей радостью. У дочки под воздействием крема(бетаметазон), пятна начали уменшаться...
Кроме этого крема не использовали вообще ничего. Но пятна стали уменьшаться только после 3 месяцев каждодневного использования....
Не стоит длительно (без перерывов, обычно дольше 3 недель) использовать местно бетаметазон, т.к. это может привести к серьезным, не поправимым осложнениям со стороны кожи. Бетаметазон — мощный синтетический глюкокортикоидный препарат, и при длительном бесконтрольном применении это может привести к таким осложнениям как стероидный дерматит, атрофия кожи, стрии (атрофические рубцы), телеангиоэктазии, стероидные угри, гипертрихоз, нарушение трофики кожи, задержка регенерации, застойная гиперемия, геморрагическая пурпура, реактивный дерматит (транзиторное чувство жжения, зуда или покалывания), синдром отмены (макулопапулезная сыпь в месте нанесения препарата), ахромия, развитие фотосенсибилизации, коллоидный псевдомилиум, местная ишемия и т.п.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
vera_gh
14.09.2010, 10:05
У дочки пятна небольшие. (2см в диаметре и поменьше). Крем используем 1 раз в сутки и очень тонким слоем. За всё время никаких побочных эфектов не наблюдалось. Сейчас я прямо не знаю что делать.....мазать или нет?
Dr.Anisimova
14.09.2010, 18:59
- лучше с перерывами, раз уже 3 мес., желательно курс проводить 3 недели используется, 1 неделя-перерыв;
- либо постепенно снижать дозу и переходить на более слабый-более безопасный вариант(адвантан, элоком, гидрокортизон), также можно альтернативные препараты элидел(пимеролимус) подходить для длительного использования у детей старше 2 лет, т.е. лечение лучше комбинированное, либо с перерывами в лечении(при этом курс будет полноценным сколько необходимо), чтобы не было последствий
- на период начала лечения кортикостероиды подходят, но далее возможно использование менее активных, снижение дозы, перерывы-это позволит пройти полный курс, по мере динамики-топические модуляторы(элидел)-т.е. есть варианты, чтобы было безопасно