Гепатит В,вопросі по результатам лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В,вопросі по результатам лечения.

Smilesmile
26.06.2009, 13:06
Мне 30 лет.Хронический гепатит В обнаружили в 1999 году.Сдала биохимию-норма.С 2002 по 2003 год биохимия норма,показательМ-не обнаружен.В 2003 году по результатам только УзИ-увеличенная печень,хотя биохимия в норме,врач назначил лечение зеффиксом,гептралом и амиксином.Самочувствие отвратительное,пролечилась 6 недель,сменила врача,так как самочувствие ухудшалось и печеночные стали в 2 раза выше нормы,обратилась к к.м.н. он сказал сдать ПЦР(во время приема зеффикса)ПЦР-,до этого ни разу не сдавала.Сказал прекратить лечение и пить гепатофальк 3 месяца.И жить спокойно,я не больна,потом для собственного успокоения сдала на гепатит В и у меня его не обнаружили-радости не было предела,боль прошла,через полгода пересдала и гепатит В обнаружен,лечилась гепатопротекторами и гомеопатией.
ПЦР стала +.Пила полгода протефлазид,урсофальк.ПЦР остался +.Биохимия все время в норме.Начала лечение зеффиксом и урсофальком.Через месяц ПЦР-,биохимия в норме,через 3 месяца и через полгода ПЦР-,биохимия норма.До начала лечения на узи была увелечена селезенка.селезеночная вена 1.1 см.Пролечилась полгода,врач сказал прекратить лечение.
После окончания лечения началась очень сильная диарея,которая длилась дней 10,появилась боль в уретре,жжение и ощущение наполненного мочевого пузыря,прошла лечение норфлоксацином,через месяц сдала ПЦР+,АЛТ и АСТ немного выше нормы,начала пить урсофальк,на пятый день приема,пересдала биохимию-все в норме.Еще через 3 месяца биохимия в норме.Но боль и жжение в уретре не прошла(хотя все гинекологические и урологические анализы в норме и у меня и у мужа)Были соли-вывела их.Но боли остались.На узи увеличена и печень и селезенка,селезеночная вена 1 см.
Прошло полгода после лечения и планировали ехать на ЭКО,а теперь просто в растерянности,ведб боюсь не только за себя ,но и за малыша.Вопросы
1.Можно ли ехать на ЭКО в моей ситуации?
2.Не угробит ли сильная гормональная нагрузка и без того больную печень?(притом самое обидное,что едем на ЭКО из-за мужского фактора)
3.Муж привит.Антитела после привики-1.1(норма 0.13_Достаточно ли это для его защиты?И когда надо ревакцинировать?
4.Насколько было правильным мое лечение?необходимо ли было оно?И насколько оно эффективно?Ваши прогнозы по ходу лечения и его результатам?
5.Эмоциональное состояние ужасное,это из-за гепатита,прнимала персен 10 дней,эффекта нет.
6.Связаны ли боли в уретре с моим гепатитом?Может подскажете с чем это связано,а то сил уже никаких нет,жизнь превратилась в кошмар

И огромное спасибо заранее

Hella
26.06.2009, 18:47
Вообще -то , хронические гепатиты лечат в настоящее время интерферонами. это стандарт.То, что назначали вам, не является общепринятым лечением.Прививки довольно эффективны, так что за мужа бояться не надо. Ребенка также начнут прививать в роддоме, что является эффективной мерой профилактики.

easl
28.06.2009, 23:23
1.Можно ли ехать на ЭКО в моей ситуации?
2.Не угробит ли сильная гормональная нагрузка и без того больную печень?(притом самое обидное,что едем на ЭКО из-за мужского фактора)
3.Муж привит.Антитела после привики-1.1(норма 0.13_Достаточно ли это для его защиты?И когда надо ревакцинировать?
4.Насколько было правильным мое лечение?необходимо ли было оно?И насколько оно эффективно?Ваши прогнозы по ходу лечения и его результатам?
5.Эмоциональное состояние ужасное,это из-за гепатита,прнимала персен 10 дней,эффекта нет.
6.Связаны ли боли в уретре с моим гепатитом?Может подскажете с чем это связано,а то сил уже никаких нет,жизнь превратилась в кошмар
1. Ситуация не ясна, Вы не дообсдедованны.
2. См. п.1.
3. Нет проблем.
4. Не правильно, + см. п.1
5. На эмоциональное состояние может быть и влияет сознание того, что гепатит присутствует, но это не является симптомом гепатита.
6. Не связаны.

Лечение хпронического гепатита В может проводиться не только интерферонами. Почитайте на форуме сходные с Вашей темы.

Smilesmile
28.06.2009, 23:28
Я правильно поняла,что мое лечение было неправильным?Почему?Что надо было сделать?И теперь переживаю-не навредило ли мне мое лечение?
Какие анализы нужно еще сдать?
Огромное спасибо за ответ!

easl
29.06.2009, 14:55
В настоящее время показан следующий объем обследования:
1. общий анализ крови (с тромбоцитами), ALT, AST, HBeAg, HBeAb, PCR HBV(количественно), HDVAb, (в случае HDVAb(+), то и PCR HDV).
2. биопсия печени.
Собственно, это все надо было делать при первичном обследовании, а уж только потом принимать решение о лечении или диспансерном наблюдении.

Smilesmile
29.06.2009, 16:45
Спасибо за ответ.Но перед лечением проверялась на маркеры и много раз до этого тоже проверялась.Всегда HBeAg отрицательный,а aHBe положительный.Биохимия с 2000 года все время в норме(проверяла раз в 3 месяца).Сейчас биохимия в норме и общий анализ с тромбоцитами тоже в норме.ПЦР 2 месяца назад был +.А сейчас не могу сдать количественный,так как принимаю гевиран и эссенциале,буду сдавать после лечения.Я перед лечением настаивала на проведении количественного анализа,но врач сказал,что если планирую ЭКО,то желательно пролечиться и попробуем зеффикс,а так как ответ был уже на 4 неделе,то врач сказал,что лечение эффективное и можно пролечиться полгода,а потом через полгода можно беременннеть.

Можно у Вас узнать-мне говорили,что если все время биохимия в норме и ПЦР стал отрицательным только на зеффиксе уже на 4 неделе,то можно сделать вывод,что нагрузка маленькая.ЭТо так?
И еще вопросик-когда лучше сдать количественный?(через сколько после окончания лечения гевираном?)

И еще один вопрос-навредило ли мне лечение зеффиксом,как повлияло лечение?
Огромное спасибо!

easl
29.06.2009, 17:36
Гевиран (ацикловир) и эссенциале на вирус гепатита В не действуют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можете делать анализ.
У Вас вообще не были определены показания к лечению.
мне говорили,что если все время биохимия в норме и ПЦР стал отрицательным только на зеффиксе уже на 4 неделе,то можно сделать вывод,что нагрузка маленькая.Это так?
Не обязательно.
навредило ли мне лечение зеффиксом
Здоровью не навредило, но назначать ПВТ (и зеффикс в частности) без определенных показаний к лечению тактически не правильно.

Smilesmile
29.06.2009, 22:50
Спасибо,сдам анализ и напишу результат