Здравствуйте, моей девочке годик. 4-ре дня назад ее неожиданно вырвало и появился жидкий стул. Температура до 38,5 держалась 3 дня. Обратились к педиатору, он назначил следующее лечение: смекта, Энтерофурил, регидрон (при рвоте) и обильное питье. Температура сизилась до нормальной (иногда 37, 2), рвоты нет, только небольшие срыгивания были вчера. Жидкий стул не проходит, более того очень беспокоит, то, что девочка писает максимум 3 раза в день!! А сегодня после того, как выпила много жидкости, она вышла через задний проход. Получается в организме произошел сбой. Сегодня врач назначил Энтерол и гентомицин.Что же делать??? Может быть необходима госпитализация!!!!
Elena_Bondareva
26.06.2009, 13:46
Прочитайте пожалуйста, в частых вопросах про кишечные инфекции и тактику поведения при них. Показаний к антибактериальным препаратам вы не описываете.
Katelichka
26.06.2009, 13:49
Спасибо,я прочитала. Но как же быть с тем, что жидкость выходит не из того места!!!????
Elena_Bondareva
26.06.2009, 13:54
Вы имеете в виду жидкий стул? Постарайтесь описывать более конкретно и менее эмоционально.
Katelichka
26.06.2009, 14:51
Дело в том, что врач нам сказал, что если ребенок мало писает, значит получает недостаточно жидкости. У ребенка был даже не жидкий стул, а жидкость окрашенная в желтый цвет. Я очень беспокоюсь из-за этого.
Dr.Nathalie
26.06.2009, 15:03
1. энтерофурил не рекомендован детям до 2 лет
2. назначение антибиотика не показано
3. моча темная? Вы прочитали в ЧАВО про признаки обезвоживания? Они есть у ребенка?
Katelichka
26.06.2009, 15:13
Пока нет, кроме того, что очень редко писает. Но я очень боюсь, что обезвоживание наступит, т.к. ребенок теряет жидкость. И очень хочу это предотвратить!!