Несколько наркозов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько наркозов

Patikunov
26.06.2009, 15:41
Моей дочке 6 лет, она, уверен, не сможет претендовать на мировую славу по количеству ОН. Но она перенесла в 2 года остеомелит в тяжёлой форме, с тех пор проблема с ногой - не растёт бедро, коленный сустав, чашечка, т/б сустав "болтаются", ахиллесово сухожилие ссохлось и ступня "застряла" в одном положении, аваскулярный некроз и проч... За это время она перенесла 21 раз общий наркоз в больнице за 3 месяца пребывания, и ещё 4 раза - уже после выписки, для проверки на МРТ, и т.д. Один раз мне доверили её держать у меня на руках, в то время как врач ей вколол белую жидкость. Незабываемо... Вот дилемма - идти ли на рекорд мировой, согласившись с некоторыми врачами, предлагающими множественные операции, аппарат Илизарова, укорачивание здоровой ножки! и проч, или всё же смириться с проигрышем и пойти на ампутацию ступни, "склеивание" бедренной и берцовой костей, и возможно ещё одну операцию, на т/б суставе?
Каков он, мировой рекорд по общему наркозу? И как живётся рекордсмену/рекодсвумену?

Dr.Nathalie
26.06.2009, 16:07
Вы хотите поболтать про частоту наркозов у разных пациентов или хотите получить консультацию ортопедов?

zubarew
26.06.2009, 20:57
Что касается негативного влияния общей анестезии, Ваши опасения сильно преувеличены. Если ортопеды считают, что еще есть возможность побороться за конечность, мне кажется Вам стоит использовать эту возможность.

Т.е. принципиальный момент - это безопасное ведение пациента во время анестезии, т.е. контроль проходимости дыхательных путей, контроль других показателей жизнедеятельности и поддержание их в рамках нормальных значений, а само по себе влияние анестетика на отдаленный исход (по крайней мере, современных безопасных анестетиков с минимальной токсичностью), настолько минимально, что им можно пренебречь.

Также спешу Вас разочаровать, до "мирового рекорда" вам еще как пешком до Африки.

zubarew
26.06.2009, 21:12
Кстати, позвольте поинтересоваться, как проводилось анестезия для МРТ исследования ? Если я правильно понял, ребенку у Вас на руках установили внутривенный катетер, ввели препарат и потом Вы находились с ней рядом непосредственно во время исследования ?