Гипотериоз и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотериоз и беременность

Daria2009
26.06.2009, 16:19
Здравствуйте, меня зовут Даша мне 21 год, у меня сейчас беременность примерно 6-7 недель. уровень ТТГ 7,54, до беременности сдавала в апреле был 4,71 врач назначила Йодомарин. По результатам УЗИ щетовидка в норме - объем 5,4, до и во время беременности никак не изменился. Сейчас при таком ТТГ поставлен диагноз гипотериоз - назначила эутирокс по 50 мкг. Скажите пожалуйста при моем заболевании насколько высок риск рождения больного малыша и что можно сделать чтобы предотвратить это? Зараннее большое спасибо

J_Kom
26.06.2009, 16:47
Регулярный прием тироксина (эутирокса) в адекватных дозах сведет к минимуму все неблагоприятные последствия гипотиреоза, Вы все заметили вовремя. Только на мой взгляд адекватной будет 75-100 мкг\сутки (в зависимости от веса) и контроль сТ4 через 2 недели от начала приема препарата. В день сдачи анализа тироксин (эутирокс) пьется после сдачи анализа, а не до.

Daria2009
26.06.2009, 17:09
мой вес 70 кг при росте 165 см

Melnichenko
26.06.2009, 17:13
100 мкг , прочтите Тиронет для пациентов - многие Ваши вопросы там разъяснены

Daria2009
06.10.2009, 13:45
Здраствуйте, опять обращаюсь к Вам, сейчас бременность 19-20 нед. На сроке 10-12 недель история закончилась так: эндокринолог после назначения эутирокса, но до начала приема посоветовала сдать Т4 результаты оказались в пределах нормы, был как раз средний результат. Эндокринолог написала справку о том что гипотериоза нету, аргументировав тем что при беременности повышение ТТГ при норме Т4 не является патологией и посоветовав сдать теже анализы в 18 недель, при этом забыв отменить эутирокс, через примерно 1,5 месяца я снова попала на прием на котором она сказала что эутирокс пить не надо было (я пропила его благополучно по 50 мг 1,5 месяца) и назначила йодомарин. в 18 недель я сдала анализы картина таже ТТГ 5,38, Т4 в норме.

Парадокс заключается в следующем - ее выводы после первой сдачи анализов были взяты с бумажки которую и я извините могу в интернете найти ею было прочитано мне следующее : что при беременности может наблюдатся снижение ТТГ при нормаьном Т4, и это не является патологией. На мой вопрос что у меня повшен ТТГ я получила ответ что раз Т4 в норме значит все хорошо, я не имея медицинского образования поверила! Буквально 2 недели назад нашла информацию в интернете о том что данная картина анализов может наблюдатся при латентном гипотериозе. После сделаных мною выводов не хочу идти к этому же врачу, главный эндокринолог города на больничном и не известно когда выйдет. В частных клиниках таких специалистов нету........:ac:. пожалуйста посоветуйте что мне делать, и чем может обернутся это ожидание для малыша.
Сейчас по результатам УЗИ и 2 скрининга все в норме. Очень надеюсь на вашу помощь.

Melnichenko
06.10.2009, 16:47
Мы уже помогали Вам - дали рекомнедации , разместили на Тиронет для пациентов рекомендации и на Тиронет для врачей рекомнедации Европейского , Американского сообществ
В чем вы видите сейчас нашу помощь?