Разрыв лавсанового имплантанта? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв лавсанового имплантанта?

max13
26.06.2009, 20:19
Добрый день!
Два года назад мне поставили лавсановую ПКС. Весь последний год активно занимался футболом (1-2 тренировки ежедневно). Проблем с коленом не было.
Недавно на игре получил травму этого же колена - удар был сбоку, и колено изогнулось внутрь (в направление другого колена). Был отек. На МРТ показало ЧАСТИЧНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ БКС. нАСЧЕТ ЛАВСАНОВОГО ИМПЛАНТАНТА ничего конкретно сказать не смогли - типа на МРТ лавсан не видно (хоть есть хоть нет). Доктор дергал колено - сказал есть нестабильность, но не сильная ( в принципе у меня приблизительно также и до травмы было - просто так сделали операцию). Но все-таки есть подозрения, что имплантант порван. Как можно узнать об этом наверняка без артроскопии (очень дорого). И может ли опухлость колена быть связана ТОЛЬКО с травмой БКС????
З,Ы, Прошло три недели с момента травмы. После физиотерапии уже бегаю понемногу. При сгибании колена немного болит с внутреннего бока колена.
Заранее спасибо

Vigor1288
26.06.2009, 21:05
Если можете выложите снимки МРТ.

max13
26.06.2009, 22:21
Если можете выложите снимки МРТ.

здесь рисунки с программой для просмотра
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zaitsev
27.06.2009, 01:36
Это не совсем так. Как только проходит более одного года, трансплантат прорастает синовиальными тканями сустава и становится видимым на все протяжении. На ваших снимках я трансплантат вижу, это хорошая новость. Но я не вижу его на всем протяжении.
Посмотрте, там где красная стрелка видна четкая тень трансплантата, белая - там где он должен бы ть, боюсь, что при клинике нестабильности, сейчас можно говорить о повреждении трансплантата и необходимости ревизионной артроскопии. Если Вы хотите активной жизни, я поменял бы трансплантат сразу.

zaitsev
27.06.2009, 01:41
простите изображение побольше в этом сообщении

zaitsev
27.06.2009, 01:44
На менисках я не вижу ничего драматичного, есть изменения на хряще, характерные для нестабильности. есть жидкость.

Vigor1288
27.06.2009, 11:43
Повреждение трансплантата есть, необходима его замена.

Winer
27.06.2009, 12:21
Если материальные трудности доминируют - я бы подождал.

germmed
27.06.2009, 13:40
Хочется заметить, что репластика ПКС дело не простое и следует тщательно подойти к вопросу выбора лечащего доктора.

Vigor1288
27.06.2009, 16:30
Лучше, чтобы это делали там, где делали в первый раз.

max13
28.06.2009, 17:24
Но я не вижу его на всем протяжении.
Посмотрте, там где красная стрелка видна четкая тень трансплантата, белая - там где он должен бы ть,

Извините за мою непросвещенность, но разве его не натягивают между двумя титановыми зажимами типа как струну, и если он рвется, то его не видно было бы всего? а то часть видно а часть не видно - как такое возможно? до травмы у меня тоже была нестабильность в колене, где то раз в месяц при определенных условиях оно на тренировке "соскакивало", но боль проходила за день-два и я снова играл...
з.ы. если делать операцию в германии, возможно ли уменьшение срока реабилитаци??

germmed
28.06.2009, 18:32
Лучше, чтобы это делали там, где делали в первый раз.

Чем лучше?

germmed
28.06.2009, 18:43
з.ы. если делать операцию в германии, возможно ли уменьшение срока реабилитаци??

Германия - это страна, а не больница, и там тоже надо знать у кого лечиться. Это же касается и России.

zaitsev
29.06.2009, 01:02
Германия - это страна, а не больница, и там тоже надо знать у кого лечиться. Это же касается и России.

Cсовершенно точно.
И сроки реабилитации не могут быть короче, эти сроки обуславливает биология, не хирург

zaitsev
29.06.2009, 02:37
и если он рвется, то его не видно было бы всего? а то часть видно а часть не видно - как такое возможно?

Да, именно так повреждение трансплантата и выглядит