Очень сухая кожа - морщины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сухая кожа - морщины

Irenka
26.06.2009, 22:02
Здравствуйте. Мне 28 лет.
Меня беспокоят первые морщинки под глазами, которые не удается убрать. Хотелось бы узнать, это нормально для моего возраста или нет. И что делать?
У меня с детства очень сухая кожа. Причем периодически (раз в год-два) возникают очаги шелушений (я даже не знаю, болезнь это или нет): по углам рта, в углах глаз, на мочке уха. Все это более выражено с правой стороны лица. Кожа сходит чешуйками, зуда нет, кожа по рельефу выглядит как бы имеющей более крупную структуру, чем обычная. Изредка сшелушивается весь слой кожи, до появления ранки, которая быстро заживает. Фото выложить не могу, т.к. в данный момент этой проблемы нет. Но вот именно под глазами такие пятна появлялись несколько раз. Могли ли они испортить кожу? Прошли сами через некоторое время. Мазала кремом, принимала витамины, ничего не помогало. Аллергией не страдаю, декоративной косметикой почти не пользуюсь.
Пожалуйста, подскажите, что делать с такой кожей. Особенно как избавиться от морщинок. Особенно обидно потому, что вплоть до последнего года я выглядела гораздо моложе своих лет (постоянно посторонние люди принимали за выпускницу школы или студентку). Мимика очень активная - возможно, не стоит тянуть и пора делать уколы ботокса?

Timazov
27.06.2009, 11:17
Простите, но вас не видно. Эти "морщинки" могут быть линиями Денье-Моргана сопутствующими атопическому дерматиту. Да и сухость с гипепигментацией периорбитальной области так же для него характерна.
А обсуждать того чего сейчас нет бессмысленно, особенно какие то "уколы".
Ест смысл обратиться к дерматологу в момент обострения высыпаний и сделать их фото.

Irenka
27.06.2009, 13:51
Вот фото. Беспокоят вот эти тонкие линии идущие к скулам. Раньше их не было, их причина в мимике во время улыбки. Под вечер пропечатываются совсем сильно. Хочется от них избавиться, учитывая мои кожные проблемы.

Irenka
27.06.2009, 13:54
Что-то сразу не получилось вложить фото.

nastassia
27.06.2009, 13:56
норма вам 28 лет.
мажьтесб увлажняющими кремами и не загорайте, носите солнцезащитные очки, чтобы не щуриться

Irenka
27.06.2009, 13:56
Дело ещё и в том, что у меня почему-то улыбка часто "зависает", т.е. я забываю убрать ее с лица, и замечаю это только минут через 10 :) Поэтому и думаю - может, пора ботокс или что-то подобное делать?

nastassia
27.06.2009, 13:58
рано.
хотя можете вколоть. натурально улыбаться вообще перестанете

Irenka
27.06.2009, 14:06
Да, вот как раз съездила на юг и вернулась оттуда с особенно заметными морщинами. :(( Очки носить от солнца мне и в голову никогда не приходило (купила их позавчера впервые в жизни): у нас в семье все выглядят очень хорошо, мама в 65 выглядит на 50 - только "гусиные лапки", а таких морщинок нету.

Irenka
19.07.2009, 14:48
Здравствуйте. Я бы хотела спросить вдобавок к свой старой теме, чем лучше всего смягчать кожу под глазами. Я конечно, волнуясь из-за появления морщин, стала мазать всякими кремами по 4 раза в день, делать маски, и т.к. кожа у меня сухая, видимо для нее это было большим стрессом, поэтому теперь кожа и нижних, и верхних век натянутая (прямо чувствую стянутость, кода моргаю), и естественно при улыбке уже не морщинки появляются, а как заломы на смятой бумаге.
Опытным путем выяснила, что кремы с эффектом увлажнения у меня моментально вызывают сухость. Многие кремы просто для сухой кожи - тоже. Пока более-менее приемлемый результат только от белорусского крема для век "Белита" за копейки. Многие дорогие кремы пришлось выкинуть. Знакомая посоветовала мазать веки пантенолом - можно ли это делать и поможет ли это в моем случае? Водой давно не умываюсь. И вообще, самое лучшее состояние кожи у меня было, когда ездила на 3 дня на природу и забыла взять с собой тоник - вообще не очищала кожу 3 дня. Приехала с нормальной кожей, не сухой. Приняла душ и через час уже начала вся шелушиться. Имеет ли смысл не очищать кожу вообще?
И ещё вопрос: сейчас появилась у многих косметических марок термальная вода - будет ли она мне сушить кожу, может не стоит и пробовать?

nastassia
19.07.2009, 16:05
мажьтесь любым увлажняющим кремом, который вам подходит.
если летите в самолете долго, то термальной водой очень приятно пользоваться

Irenka
19.07.2009, 17:32
мажьтесь любым увлажняющим кремом, который вам подходит.
если летите в самолете долго, то термальной водой очень приятно пользоваться
Так вот в том и проблема, что если на креме написано "увлажняющий", мне он не подходит гарантированно - проверила за свою жизнь уже не меньше 30 наименований. Возможно, нужно уже пользоваться каким-то лекарственным средством? Можно ли как-то выявить причину _такой_ сухости кожи? Я здоровье проверяла - анализы все нормальные, т.е. вроде никаких внутренних нет проблем.

nastassia
19.07.2009, 18:39
пейте воды побольше. сходите на очный прием к дерматологу или косметологу. он поможет подобрать вам оптимальную косметику

Timazov
19.07.2009, 19:59
мне он не подходит гарантированно Каким образом вы это оценивали?
При использовании увлажняющих средств основа их эффективности заключается не сколько в конкретной марке, а в правильном их использовании (постоянно, после водных процедур нанесение на еще влажную кожу).
Вот тут указананы основные моменты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Irenka
19.07.2009, 22:46
Каким образом вы это оценивали?
При использовании увлажняющих средств основа их эффективности заключается не сколько в конкретной марке, а в правильном их использовании (постоянно, после водных процедур нанесение на еще влажную кожу).

Да, использовала именно так. В лучшем случае получала моментальное стягивание кожи, в худшем - жжение и шелушение.