Добрый день! Сегодня сдавали общий анализ крови, и заодно решили проверить сыну глюкозу в крови. Взяли анализ из пальчика натощак в 11 утра, пил утром только воду.
Анализ на глюкозу показал 5,2. Ребенку 3,5г. Какие нормы в этом возрасте? Наследственности к диабету нет. Сладкого ест не много. Печенья любит, конфеты почти не даем. Пьет соки. Накануне, то есть вчера сладкое ел. Может нужно было посидеть на диете для сдачи этого анализа?
Что-то я посмотрела в интернете у детей норма меньше, чем у взрослых и получается, что наши 5,2-это верхняя граница?
Неделю назад сдавали мочу, все нормально, только умеренно солей.
Разъясните пожалуйста! Что нам делать с этими 5,2?
Dr.Nathalie
27.06.2009, 12:20
Это норма. Ничего с ней делать не надо.
Yfyf
27.06.2009, 12:26
Наталья Рашидовна, а нам наблюдать динамику не нужно?
Напишите, пожалуйста, нормы для нашего возраста.
Dr.Nathalie
27.06.2009, 12:39
Оставьте в покое здорового ребенка и его анализы.
Зачем Вам знать нормы, если они Вам не нужны? Они нужны врачу.
Yfyf
27.06.2009, 12:42
Да я переживаю, вдруг зашкалит когда. Может у нас тенденция появилась к росту сахара в крови...
У меня лично 4,8, а у него 5,2, волнуюсь...
Dr.Nathalie
27.06.2009, 12:43
НЕ НАДО КОЛОТЬ ЗДОРОВОМУ РЕБЕНКУ ПАЛЬЦЫ из-за собственной тревожности.
Yfyf
27.06.2009, 12:58
Спасибо, доктор!
Я как раз против того, чтобы колоть. Я это направление носила с 12 апреля в сумке. Назначили из-за частых простуд сдать общий анализ крови, вот я и заодно на сахар ему сдала.
Но дело в том, что наблюдаемся мы в платном центре, и мною замечено было, что педиатр очень много лишнего нам назначает.
Спасибо за консультацию! Теперь я буду спокойна и отфильтрую показания к повторной сдачи анализа, если такое мне поступит. Ведь у нас норма и ничего смертельного нет.
Rina_81
27.06.2009, 13:06
3,33-5,55ммоль/л...Ваш уровень глюкозы и уровень глюкозы у ребенка могут отличатся...главное: и в том и в другом случае - НОРМА!
Как еще написать? Согласна с Натальей Рашидовной...
Откуда у Вас такая тревожность?
Yfyf
27.06.2009, 13:31
3,33-5,55ммоль/л...Ваш уровень глюкозы и уровень глюкозы у ребенка могут отличатся...главное: и в том и в другом случае - НОРМА!
Как еще написать? Согласна с Натальей Рашидовной...
Откуда у Вас такая тревожность?
Медстестра, что делала анализ, сказала, чтобы сладкое исключить, у вас верхняя граница.
Dr.Nathalie
27.06.2009, 13:48
Повторяю:
ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА!
Медсестра пусть занимается своим делом, а не раздачей идиотских рекомендаций.
nastassia
27.06.2009, 13:49
работа медсестры заключается в умении безболезненно взять анализ крови. расшифровка и рекомендации - это не ее дело. можете передать ей это дословно.