Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС..... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС.....

Anastasia1983
27.06.2009, 19:06
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3 месяца,невролог ставит нам диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, восстановительный период, синдром двигательных нарушений (пирамидная недостаточность грубее в ногах), синдром вегето-сосудистых нарушений, ранне закрытие Б/Р. Родились мы с однократным обвитием шеи и туловища, в следствии чего у нас кривошея справа, мраморность, был тремор нижней губы, но к 3-м месяцем прошел, так же была родостимуляция, преждевременное излитие о/плодных вод, оценка по Апгар 8/8б. При посещении невролга в 1.5 месяца нам был назначен курс массажа, э/форез с эуфилином, кавинтон в порошках.
При осмотре неврологом в 3 месяца выявлено следующее:мышечная сила:снижена в руках, снижена в ногах, мышечный тонус понижен в дист.отд.рук, повышен умеренно в флексорах конечностей и аддукторах бедер, легкая кривошея справа, опора на "цыпочки", истощается, рефлексы сухожильные и периостальные вызываются живые, оживлены с ног D=S, клонус/пат.рефл.нет; рефлексы новорожденного:Робинсона декапитирован, тракция за 2 руки (-), верхний Ландау (-), поза "ласточки", ползание по Бауэру (+). Также сохранилась мраморность выраженная конечностей и тела.
Было также обращено внимание невролога что якобы у нас не растет голова, сейчас окружностть головы 39, с момента рождения(34) получается +5, но мы делали замер в 2 месяца и с 2 месяцев цифра не изменилась - 39 сохраняется, окружность груди 40, Б/Р 1см.
Делали НСГ в день выписки из род.дома(на 5-е сутки)-заключение:структурных нарушений нет.
Сейчас нам назначили повторное НСГ.
Назначения и рекомендации неврологом:
- хвойно-солевые ванны ч/з день №15, t 36-37 по 10-15 мин.(1 ст.соли)чередовать с Седативными ваннами(Седативный сбор №2-6ст.л. на ванну).Курс 1 месяц. Парафино-озокеритовые аппликации на воротниковую зону №15, по 20 мин. ежедневно, как "шорты" и "сапожки" чередовать через день, по 10 раз по 20-30 мин. ЛФК на мячике и коврике + массаж общий, избирательный с элементами точечного №10-15, плавание, ходьба по колючему коврику;
- витамины В1, В2, В6 по 0.002+глютаминовая к-та 0.05 по 1 порошку 1 раз в день утром после еды курс 1 мес., ТАНАКАН по 4 кап. 3 раза в день после еды, растворять в 1ч.л. воды курс 1 мес., МИДОКАЛМ порошки по 0.005 1 раз в день за 30 мин. до массажа и ЛФК курс 1 мес.
Из личных жалоб: плохое засыпание, засыпаем с мотанием головы, взмахиваниями рук/ног, вскриккивает во сне, вздрагивает во сне, метеолабилен, потеет голова, при бодрствовании постоянно машем руками/ногами(ножки постоянно поджимает и пальчики на ногах часто поджаты), однократно наблюдала закидывание головы назад(но это было лишь 1 раз!).
По развитию в 3 месяца: держит голову, переворачивается на бок, активно гулит, берет игрушки, комплекс оживления (+).

Хотелось бы узнать насколько правилен и точен диагноз и назначенное лечение.
Подчеркнуто то, в чем хотелось бы услышать разъяснения(что это и т.д.)

Dr.Nathalie
27.06.2009, 19:14
Оставьте в покое здорового ребенка.

Anastasia1983
27.06.2009, 19:17
В том то и дело что я ничего из назначенного пока еще не делала..вот и хочу услышать мнение специалиста...может разъясните свой ответ?

Dr.Nathalie
27.06.2009, 19:23
Вы НЕ описываете никакой патологии.
Ваш врач НЕ описывает никакой патологии.
Поставленный диагноз - не более, чем набор слов.
Назначенное "лечение" - бессмыслица.

Anastasia1983
27.06.2009, 19:27
Dr.Nathalie
тогда мои жалобы это не так страшно???..я на этом не зацикливалась пока врач не стала об этом спрашивать....а что тогда патологии???
просто то что назначили нам..сейчас по-моему назначают всем..вот и настараживает этот факт..а надо ли оно???

Dr.Nathalie
27.06.2009, 19:40
Перечитайте, пожалуйста, еще раз два моих предыдущих ответа.

Dr. W.N.
27.06.2009, 19:44
В Часто задаваемых вопросах столько написано, и все впустую.

Anastasia1983
27.06.2009, 19:45
простите может я не там искала но в часто задаваемых вопросах я ее нашла того что меня интересовало!!!!

Anastasia1983
28.06.2009, 01:33
Дорогие специалисты! Вы конечно все умные и все знаете, но меня неужели трудно понять как человека и маму, я хотела услышать открытый ответ на мои вопросы, чтобы мне объяснили развернуто в чем правилен или нет диагноз, а не этими общимим фразами, которыми впринципе кидаются как и тот врач что нам все это понаписала, так и вы, уж простите(ИМХО)!!! :(
Я думала на этом форуме услышать ответ, но ссылаясь на часто задаваемые вопросы(перечитав там еще раз), все равно не нашла то что меня конкретно интересовало...:confused:

Anastasia1983
28.06.2009, 01:37
В Часто задаваемых вопросах столько написано, и все впустую.
видимо я тоже впустую тут потратила время:(....я мама а не врач и мне важен ответ на конкретно мою ситуацию!

Dr.Nathalie
28.06.2009, 06:58
Повторяю:
Вы НЕ описываете никакой патологии.
Ваш врач НЕ описывает никакой патологии.
Поставленный диагноз - не более, чем набор слов.
Назначенное "лечение" - бессмыслица.
Ваш ребенок ЗДОРОВ, оставьте его в покое.

Anastasia1983
28.06.2009, 07:07
Dr.Nathalie
я то верю что мой ре здоров, вы вот тем врачам это объясните, я им постоянно вру что делаю все назначения, сама же никаких лекарств не давала и не собираюсь, просто ваш ре ЗДОРОВ или ой у вас ПРОБЛЕМЫ без объяснений по кажд.пункту моих вопросов....ну уж прастите...:ad:

Dr.Nathalie
28.06.2009, 07:19
Анастасия, я не могу Вашим врачам что-либо объяснить. :(
Вы можете к ним просто не ходить.

Anastasia1983
28.06.2009, 07:36
Dr.Nathalie
у меня уже давно огромное желание к ним не ходить((((но все равно минимум наблюдений нужно я считаю:как то вес, рост и т.п. Обращались за консультацией невролога в платный мед.центр..таже охинея(((и куда идти тогда???просто мы ходим на плановые осмотры к врачам..а не так чтобы найти чем у нас ребенок болен..он здоров я это вижу по его развитию...но кажд.раз при плановом осмотре нам твердят о необходимости лечения...:(

а вообще спасибо за ответы...на этом сайте я много что полезного нашла и прочитала :ab: