Укус комара! ребенку 3 года, что получилось! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укус комара! ребенку 3 года, что получилось!

PLAZWERT
27.06.2009, 21:58
Добрый день!

Ребенку 3 года, около месяца в ногу ниже колена сзади укусил кто-то. Было обычное уплотнение, он его расчесал. неделю назад ничего криминального не было. обычный расчесанный укус. сейчас выглядит так: фото прилагается.

мы сами из Питера, ребенок и мы сейчас в Москве. были у врача в Домодедово. назначен флемоксин салютаб, аугментин, ацикловир внутрь, виферон, салициловый спирт, тридерм мазь. сдан анализ на герпес. результат будет через неделю.

антибиотики пьются второй день. результат нулевой. скорее ухудшение.

прошу Вашей консультации, в каком направлении двигаться.

часть пузырьков врач вскрывал при осмотре.

судя по поведению ребенка, ничего не чешется

Strix
27.06.2009, 22:49
антибиотики пьются второй день.
И Флемоксин, и Аугментин?

PLAZWERT
27.06.2009, 23:00
флемоксин пили вчера, а аугментин вчера и сегодня.

Я приехал в москву только сегодня. чутка разобравшись, понял, что аугментин перекрывает по спектру действия флемоксин. поэтому сегодня флемоксин не принимали. Правильно?

вопрос : а антибиотики вообще нужны?

я пока не понимаю. что лечим.

виферон, еще каким-то образом попал в оборот.

Dr.Volgina
28.06.2009, 11:26
У ребенка-пиодермия-используйте наружно зеленку и а/б мази,тридерм не нужен. Виферон-тоже.

PLAZWERT
28.06.2009, 13:35
хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов, для исключения ошибки.

Как мыть ребенка?
а/б мази это какие ? антибактериальные, какие возможно применять в возрасте 3 года.

пузырики не гнойные, на мой взгляд, а с бесцветной жидкостью.

как остановить распостранение?

Dr.Volgina
28.06.2009, 13:51
Не купать,не мочить высыпания,тетрациклиновая мазь,гентамициновая,эритромициновая. Тоже хотелось бы услышать другое мнение. На фото эрозии-отделяемое серозно-гнойное?

PLAZWERT
28.06.2009, 14:46
Не купать,не мочить высыпания,тетрациклиновая мазь,гентамициновая,эритромициновая. Тоже хотелось бы услышать другое мнение. На фото эрозии-отделяемое серозно-гнойное?

после вскрытия пузыриков появляется кровянистое выделение. в чистом виде гнойных выделений нет.

Dr.Volgina
28.06.2009, 15:10
Я бы Вам советовала,пока никто не откликнулся,выполнять мои рекомендации,существует пузырная форма пиодермии,не мочите!

PLAZWERT
28.06.2009, 20:00
вечером сделали перевязку. хуже не стало. часть пузыриков лопнула. остаются ранки, но они подсыхают.

на другой стороне ноги появились маленькие прыщики, возможно будущие пузырики.

Timazov
29.06.2009, 16:04
Согласен с коллегой - пиодермия (буллезное импетиго), развившаяся на воне расчесов места укуса.
К сожалению фото не увеличивается.
Если в месте основных высыпаний нет увеличения площади поражения и появления новых пузырей, то можно продолжить использовать наружные антибактериальные мази (из них предпочтение все же отдается мупироцину - Бактробан) и антисептики - хлоргексидин.
НО - все рекомендации здесь не заменяют очного наблюдения у дерматолога.

PLAZWERT
29.06.2009, 21:04
благодарю за ответ.

тридерм мазь не подходит?

Аугментин принимать до 5 дней или как?

Вокруг других мест укусов комаров вчера появились единичные высыпания. Возможно в других местах тоже самое начинается. пока зеленкой мажем новые места.
за сутки они не увеличиваются, а подсыхают.

nastassia
30.06.2009, 11:14
тридерм детям нельзя применять. аугментин- по назначению очного врача, после осмотра, если он сочтет нужным. смотрите,ч тобы ребенок не расчесывал дальше кожу