Даже стыдно признаваться.
Вот уже длительное время я не могу устроить свою личную жизнь.
Я не испытываю дискомфорта в знакомстве с противоположным полом. Иногда хожу на свидания, но после единственной встречи, продолжения как правило не бывает. Обычно мы встречаемся в людных местах, кафе или ресторанах. Я не могу разобраться в причине таких неудач, то ли я выбираю не тех мужчин и они просто мягко говоря "пугаются" меня (в хорошем смысле этого слова) или все таки причина во мне. У меня высшее образование, поддержать беседу смогу, я хорошо выгляжу, мне часто говорят комплименты насчет моей внешности. Но когда после восхищенных комплиментов мужчина пропадает, я начинаю "ковыряться" в себе и искать изъяны, конечно нахожу и сразу же накатывает депрессия.
Либо мужчины пошли "не качественные" либо все таки проблема во мне:(
Что мне делать?!
illusion
27.06.2009, 23:32
Карина, у Вас есть возможность обратиться за психологической помощью "очно"? Это наилучший вариант.
Karina_Abramova
27.06.2009, 23:34
"Очно", это посетить врача?
Москва настолько большой гороД .что трудно отличить "шелуху" от "плевел".
Я посредством интернета пытаюсь найти путь решения моей проблемы, каким образом это можно сделать ,то есть это мое "больное" или "здоровое" самолюбие или я действительно нуждаюсь в помощи
Lyubimova
27.06.2009, 23:42
Здравствйте Карина.
Либо Вы выбираете "не качественных мужчин", либо как-то себя ведете или чувствуете, "отпугивая" мужчин, либо Вы редко ходите на свидания и просто еще не встретили своего мужчину. Если Вы думаете о первом или втором - то это может быть поводом для помощи психолога (не врача). Если третье - стоит чаще ходить на свидания, чтобы найти своего мужчину.
illusion
27.06.2009, 23:45
Да, "очно" - это посетить психолога или психотерапевта.
Вы сами написали, что проблема "дискомфорта" в общении с мужчинами существует уже длительное время. Если Вы понимаете, что самостоятельно решить её не в силах, готовы запросить и принять профессиональную помощь - Вам прямая дорога к специалисту. Адекватных психологов и психотерапевтов в Москве достаточно, к счастью.
Если располагаете временем, пройдите, пожалуйста, тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты выложите сюда в тему:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Karina_Abramova
27.06.2009, 23:47
Я даже проводила социальный тест или опрос даже не знаю как корректнее выразится.
Изначально выбирала мужчин по критериям которые меня привлекают в противоположном поле. Не помогло, виимо у меня слишком завышенные требования были. Не знаю Я стала встречаться с мужчинами которые были просто адекватными но не сответствовали моим принципам поиска. Были и бизнесмены, и молодые, и актеры, и мужчины действительно ищущие своих половинок. Абсолютно все мужчины пропадали потом. Подруга гвоорит, что я "излучаю" слишком мощный поток энергии, уверенности в жизни и того чего хочу от жизни, что меня пугаются мужчины.
Может быть я не правильно разговариваю и как мне "спрятать" свою энергетику, если таковая есть. Я же не могу всю жизнь быть одна, я от одиночества "задыхаюсь".
Karina_Abramova
27.06.2009, 23:48
Кое что прошла:
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Результаты обработки теста для: Карина
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 9
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 7
Интроверсия: 4
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 8
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:00
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Алекситимия: 43
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
pliz
28.06.2009, 00:00
Москва настолько большой гороД .что трудно отличить "шелуху" от "плевел".
Как вы думаете, возможно есть некоторая аналогия в том, как вы выбираете мужчин и как вы думаете сейчас по поводу выбора помощи?
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:05
Думаю что есть....Ведь все мужчины не могут быть "неадекватными", значит проблема во мне и в восприятии ситуации. Я не врач и не могу говорить точно что мне нужно, я только описываю свои ощущения. Возможно мне нужна беседа относительно того как вообще мне необходимо вести в обществе, может быть я искаженно воспринимаю ситуации.
Я не считаю себя "больной".....Меня навело на мысль обратиться сюда то что я часто слышу от посторонних людей "такая девушка и одна".....что я задумалась, видимо я делаю что то не так, раз я одна.
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:07
Может быть мне стоит рассказать что то из свое
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:15
Может быть мне стоит рассказать что то из своей социальной жизни.
Мои родители: отец инвалид 1 группы и он меня очень сильно любит (в детстве сильно баловал), он человек малообразованный и его некоторые взгляды на жизнь меня раздражают. за это я начинаю себя ненавидеть за то что так отношусь к своему родителю. мать, довольно сильный и жёсткий человек, меня любит и очень многое сделала для меня в плане воспитания.
Когда отец стал инвалидом мама посвятила около 7 лет своей жизни на уход за человеком инвалидом. Потом они развелись.
В силу того что так сложилось, я в возрасте 18-20 лет поняла, что мне необходимо будет в скором времени заботится о родителх, так как отец может в любой момент "слечь". После окончания института я устроилась на работу и стала активно заниматься карьерой. Личная жизнь была на втором плане. Сейчас когда я достигла определенного уровня, попробовлаа устроить личную жизнь, не получается.
Может быть я "слишком подавляю" мужчин. Он парней-друзей я часто слышу, ты парень в юбке, или у тебя мужской ум.
Я хочу быть с "женским" умом )))
pliz
28.06.2009, 00:19
Я не считаю себя "больной".....
Одиночество - это не "болезнь".
Но очевидно что у вас есть определённое сочетание черт характера, которые не позволяют вам строить взаимоотношения с противоположенным полом.
В принципе для того, чтобы разбираться с этим, имеет смысл попробовать понять, "почувствовать" - какой вы человек, в каких обстоятельствах, в какой семье росли, как строились ваши взаимоотношения с близкими, с окружающими. Как строятся ваши отношения на работе.
Интересно, создаётся впечатление, что вы чрезвычайно эмоционально заряженный человек. Были ли вы такой всегда, как к этому относились значимые для вас люди?
Пётр Юрьевич Лизяев
pliz
28.06.2009, 00:24
Ваша судьба как будто бы подталкивала вас к тому, что надо быть сильной, надо брать много ответственности на себя.
Сейчас - вы многого добились. Но "как можно быть женщиной рядом с мужчиной" - это та ваша внутренняя часть, которой нужно расти и развиваться внутри вас, чтобы сочетаясь с уже имеющимися у вас качествами позволить быть вам целостной, внутренне интегрированной, гармоничной личностью. И это - определённая работа по "поиску себя", которую вам предстоит выполнить.
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:32
как я говорила, мои родители развелись когда мне было 12 лет. Во вемя бракоразводного процесса, я жила у бабушки. Мне было больно наблюдать как мама расставалась с отцом. Мне его было жаль. Но по другому мама поступить не могла. Мы с детства обсуждали каждую проблему и решали совместно. Маму я не винила никогда. Отца я люблю, но как то по своему. Когда в детстве поклонники доставали меня, отец не смог бы за меня заступится, он передвигается на инвалидной коляске. Мне все время казалось и я часто думала и проигрывала ситуации, когда необходимо что то сделать по дому, а папа не мог в силу физического недостатка это сделать (поменять лампочку, забить гвоздь) Я стала сама этому учится и делать в том числе (в силу своих физических возможностей) сама.
До 14 лет я жила с мамой, а после стала жить с отцом, и так до 25 лет. Жила от того что он был одинок, меня мучила совсть, если я брошу его, то он как инвалид просто не справится (опять же не поменят лампочку, не вобьет гвоздь). На данный момент у меня прекрасные отношения с обоими родителями.
На работе у меня все отлично. Мой профессионализм позволил заслужить уважение коллег. В коллективе отличные отношения. На последнем месте работы, меня "не приянли", я была конкурентом и женский коллектив меня просто игнорировал и как только можно старался унизить. Мне было плохо, я переживала, но терпела. Терпела потому что мне нравится моя работа, а так же мне нужно было "проверить себя" выдержу или нет. Как то подруга мне посоветовала посмотреть фильм "секрет" Ронды Берн. Я посмотрела, он на меня произвел конечно впечатление( наверное потому что я была на грани уже) и через какое то время отношение в коллективе начало меняться. Сейчас все повернулось на 180 градусов. Меня уважают, со мной считаются, обращаются за советами, за спиной уже никто не шушукается.
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:42
Ваша судьба как будто бы подталкивала вас к тому, что надо быть сильной, надо брать много ответственности на себя.
Сейчас - вы многого добились. Но "как можно быть женщиной рядом с мужчиной" - это та ваша внутренняя часть, которой нужно расти и развиваться внутри вас, чтобы сочетаясь с уже имеющимися у вас качествами позволить быть вам целостной, внутренне интегрированной, гармоничной личностью. И это - определённая работа по "поиску себя", которую вам предстоит выполнить.
Пётр Юрьевич Лизяев
Я нашла себя....я знаю чего хочу от жизни, во мне столько сил, что она просто "хлещет" из ушей, у меня есть принципы и если кто то или что то не соответсвует моим принципам, но нуждается во мне, я могу их пересмотреть. Я гибка в принятии решений и могу учитывать мнение других. Если я не права то могу признать свои ошибки и не буду расстраиваться от того что кто-то оказался умнее меня. Я люблю свое тело, а вот насчет ума...сказать что мне страшно я бы так не сказала, я даже не знаю как охарактеризовать. То что касается отношений, у меня был мужчина, мы встречались достаточно долго 3,5 года, но он жил далеко от Москвы, я летала к нему каждый месяц. Ждала когда он примет решение, мирилась с его минусами и тем что он не мог дать мне на тот момент полноценности отношений. Мне он нужен был и я ждала его. Расстались по моей инициативе. Причина - я в метро спасла собаку ночь, и отдала круглую сумму за спасение выездному ветеринару, с чувством выполненного долга поехала домой и услышала от него " видимо тебе совсем некуда девать деньги, ничего страшного с собакой не случилось". Я просто не могу пройти мимо чужой беды. Поэтому так поступила. И так же не стану терпеть если мне указывают куда тратить деньги даже если они заработаны мной самой.
Karina_Abramova
28.06.2009, 00:59
Как можно найти себя? Что для этого необходимо сделать?
pliz
28.06.2009, 08:42
Вы очень хорошо научились адаптироваться к жизни, приспосабливаться к ситуации, достигать того, что считаете нужным даже в очень непростых условиях.
Но возможно что ситуация с вашим отцом оставила у вас в душе определённые следы, "модели поведения" - (или отношения) к мужчинам, которые чрезвычайно сложны. Это и "привычка быть сильной" - и одновременно готовность идти на определённые жертвы.
Как можно найти себя? Что для этого необходимо сделать?Один из вариантов - это долгосрочная психотерапия. Ведь "поиск себя, своего истинного "Я"" -это как правило процесс, требующий времени. Это своего рода исследование себя - и попытки результаты этого исследования начать применять в жизни, на практике. Какие-то стратегии могут оказываться удачными и приводить к успеху, какие-то могут мешать.
Конкретные цели работы могут постепенно меняться во время терапии - вместе с вашим внутренним ростом, с изменением потребностей.
Если хотите - можно подобрать вам какой-то вариант в зависимости от ваших пожеланий, финансовых и временнЫх возможностей.
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 21:14
Я почитала темы на этом форуме и ужаснулась, моя " проблема" по сравнению с тем что пишут кажется просто песчинкой в море. Я надеюсь что со мной такого никогда не произойдет, во всяком случае приложу все усилия.
Я готова к работе над собой и не откажусь от предложенных вариантов.
Хотелось бы уточнить, насколько "поиск меня самой" будет долгосрочным? Я отдаю себе отчет что все зависит от меня самой, но по опыту, сколько это может занять времени? Я не хочу всю жизнь заниматься поисками :(
pliz
28.06.2009, 21:53
В психотерапии всегда есть возможность обсуждать возможность её окончания и перспективы продолжения работы. Люди ходят, когда видят, что это постепенно начинает помогать, приносит результаты, помогает видеть себя и собственное взаимодействие с окружкющими с новой для себя стороны, задумываться о том, что и как можно менять.
Конкретная "допустимая" скорость изменений для каждого своя.
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 22:05
Примерную "временную вилку" обычно какую применяют?
pliz
28.06.2009, 22:20
Если говорить о реалистичных цифрах, в психотерапии (в различных направлениях) понятие "краткосрочная терапия" (как правило сфокусированная на какой-то конкретной проблеме) - это 20-30 встреч.
В вашем случае с моей точки зрения результативной будет более длительная работа. И связано это с тем, что как мне кажется есть "несколько направлений" работы, которые оговариваются на первых консультативных встречах.
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 22:22
Я могу это расценить, как "усугубленное состояние"? Моё состояние имеется виду, так как со мной необходимо долго работать.
Я просто по образованию финансист и усваиваю лучше информацию на цифрах.
pliz
28.06.2009, 22:31
Нет, не "усугублённое". Извините, я уже немного изменил текст своего сообщения, когда вы написали ваше... подобная "десинхронизация нормального живого человеческого взаимодействия" - это минус интернет-общения.
Есть ("очень навскидку") тема взаимоотношений с отцом, есть тема взаимоотношений с матерью, есть тема построения взаимоотношений с мужчинами - и эти темы между собой очень тесно переплетены.
По поводу "усваивания в цифрах" - да, это понятная позиция, но некоторые вещи в жизни сложно переводить в цифры. К примеру как правило живущие в нормальных социальных условиях люди любят еду не просто для "поддержания жизненных функций", а в том числе и для получения удовольствия - от жизни, от процесса приёма пищи и от многих мелочей, с этим связанных. И сложно посчитать разницу между тем, сколько человек потратил в год на еду в своей жизни и между тем, сколько бы он мог потратить на еду для того, чтобы оставаться живым - чтобы разделить эту сумму на количество полученных удовольствий и посчитать их, этих удовольствий, себестоимость. "Сколько стоит удовлетворённость от собственной жизни"? :)
Пётр Юрьевич Лизяев
Karina_Abramova
28.06.2009, 22:42
Пётр Юрьевич, если задаться целью, то можно все посчитать :) а возникающие "форс мажорные" обстоятельства , всегда можно списать как побочный эффект не влияющий на основные показатели.
pliz
29.06.2009, 13:50
Форс-мажор не может повторяться со статистически значимой закономерностью...
Karina_Abramova
29.06.2009, 19:30
Я не утверждаю, что форс-мажорные обстоятельства идут в паралели с закономерностью. Это как в высшей математике есть понятие "теории вероятности", так же и это.
Я лишь утверждаю, что эти обстоятельства, при их возникновении, не повляют на основные показатели.
Хотя могу ошибаться относительно моих предположений.
Lyubimova
29.06.2009, 20:14
Долгосрочная психотерапия — психотерапевтический процесс (курс лечения превышает 40—50 сеансов), не имеет фиксированного конца, может длиться несколько лет. Д. п. сосредоточивает внимание на прошлом клиента (в то время как краткосрочная психотерапия сфокусирована на заявленном клиентом конфликте и в большей степени опирается на его способность самому делать обобщения). Психотерапевтические занятия обычно проводятся два-три раза в неделю (в отличие от одного сеанса в неделю при краткосрочной психотерапии). Количество и продолжительность встреч зависит от числа конфликтных зон, которые должны быть проработаны в ходе всего психотерапевтического процесса. В идеальном случае вопрос о завершении работы поднимает сам клиент, однако, его может поставить и психотерапевт, анализируя рассуждения и переживания клиента по этому поводу. Дата завершения работы устанавливается по взаимному согласию психотерапевта и клиента за несколько месяцев, а иногда и за полгода. Урсано, Зонненберг, Лазар (1992) выделяют следующие критерии завершения психодинамической психотерапии. Клиент 1) чувствует ослабление симптомов, симптомы воспринимаются как нечто чуждое; 2) осознает свои характерные защитные механизмы; 3) способен понять и признать свои типичные реакции переноса; 4) продолжает самоанализ в качестве метода разрешения своих внутренних конфликтов.
Н. Д. Творогова (с) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Как краткосрочный вариант - есть специальные психологические тренинги, которые помогают лучше понять себя и свои привычные роли в общении с мужчинами, узнать о мифах, играх и сценариях в отношениях, узнать, что разрушает взаимоотношения мужчин и женщин, узнать, как сделать так, чтобы взаимоотношения дарили радость, наслаждение и были интересны обоим партнерам и т.п.
p.s. есть хороший фильм на тему - "Как избавиться от парня за 10 дней" (2003 год, Режиссер: Дональд Петри)
Divisenko
30.06.2009, 00:02
Совсем немного добавлю к уже сказанному коллегами.
Карина, мне кажется, что Вам стоит рассмотреть и вариант групповой психотерапии. Такая форма работы (ГП) позволяет устанавливать достаточно длительные доверительные отношения с людьми, в т.ч. с мужчинами, в безопасной обстановке, получать обратную связь от них, осознать и проработать какие-то свои внутренние ограничения, мешающие "наладить личную жизнь".
Karina_Abramova
30.06.2009, 00:20
Как краткосрочный вариант - есть специальные психологические тренинги, которые помогают лучше понять себя и свои привычные роли в общении с мужчинами, узнать о мифах, играх и сценариях в отношениях, узнать, что разрушает взаимоотношения мужчин и женщин, узнать, как сделать так, чтобы взаимоотношения дарили радость, наслаждение и были интересны обоим партнерам и т.п.
p.s. есть хороший фильм на тему - "Как избавиться от парня за 10 дней" (2003 год, Режиссер: Дональд Петри)
Я видела этот фильм. Да он замечательный, только у меня несколько другие цели и если бы я была журналистом то наверное вела себя аналогично героине. Только проблема в том что я веду себя как взрослая, адекватная женщина. И как раз в мои планы входит привлекать, а не отталкивать. Я отдаю себе отчет, в том что даже при данной ситуации которая разыграна в сценарии, можно влюбить мужчину. Только для того что бы это сделать, необходимо наличие самого мужчины. Мне даже не дают возможность проявить себя.
Что бы дополнить картину, скажу что смотрю фильмы Педро Альмадовара. Мне импонирует фильм "Возвращение". Я не сравниваю себя с героиней, просто так же живу со своим "грузом".
Karina_Abramova
30.06.2009, 00:24
Совсем немного добавлю к уже сказанному коллегами.
Карина, мне кажется, что Вам стоит рассмотреть и вариант групповой психотерапии. Такая форма работы (ГП) позволяет устанавливать достаточно длительные доверительные отношения с людьми, в т.ч. с мужчинами, в безопасной обстановке, получать обратную связь от них, осознать и проработать какие-то свои внутренние ограничения, мешающие "наладить личную жизнь".
Сергей Иванович, спасибо за совет.
Это тоже как вариант, но я не знаю подойдет ли мне это. Когда попадаю в компании, стараюсь быть лидером и привлекаю к себе внимание. Не подумайте что я веду себя не адекватно, просто видимо сказывается одиночество и я могу начать флиртовать. Люди могу меня не правильно понять. Я достаточно смело себя веду и могу смотреть прямо в лицо людям, смотреть в глаза мужчинам не отрываясь. Мужчинам это не нравится, я знаю, мне даже делали замечания подруги, но я ничего не могу с собой поделать.
Karina_Abramova
30.06.2009, 00:35
Вы не могли бы подсказать, что это за тренинги?
В чем конкеретнее заключается тренинг? Он разыгрывает конкретную ситуацию и есть специалист который будет подсказывать модели отношений? Или же просто сообщают о примерах и говорят что так делать (условно) нельзя или наобарот необходимо?
Lyubimova
30.06.2009, 07:09
К сожалению конкреттных тренингов подсказать не могу. Их проводят психологи, это групповая работа и заключаются тренинги в том, что человек приобретает новые навыки общения, разыгрывая ситуации, а так же снимаются разные страхи, например, флиртовать.
Групповая терапия - то же вариант, просто более длительный и меннее предметный, ориентированный на Ваши навыки общения с людьми в общем, а не только с мужчинами.
В отношении фильма - Вы скорее похожи на антипода подруги главной героини, той которая никак не могла долго встречаться с парнями. ;)
Karina_Abramova
30.06.2009, 11:01
К сожалению конкреттных тренингов подсказать не могу. Их проводят психологи, это групповая работа и заключаются тренинги в том, что человек приобретает новые навыки общения, разыгрывая ситуации, а так же снимаются разные страхи, например, флиртовать.
Групповая терапия - то же вариант, просто более длительный и меннее предметный, ориентированный на Ваши навыки общения с людьми в общем, а не только с мужчинами.
В отношении фильма - Вы скорее похожи на антипода подруги главной героини, той которая никак не могла долго встречаться с парнями. ;)
Возможно, что я и похожа. Но как и любая женщина, я меняю свои настрои и эмоции в зависимости от событий происходящих в моей жизни. Я не то что бы не могу долго встречаться, я вот как раз это и могу, и даже моему терпению можно позавидовать. К сожалению, кавказское воспитание и кровь, не позволяет краткосроное "общение". Да и я не могу человеку дать того чего он заслуживает если я совсем его не знаю. А многие мужчины позволяют "подойти" поближе, но только при условии что я не претендую на свободу. Бывали и такие случаи, когда искренне говорю о том что не претендую на твою свободу, человек меняет свои пожелания. Тогда я теряюсь и не понимаю что нужно мужчинам, когда просят не претендовать на них, отвечаю что не претендую, сразу уходят в "астрал", так же могу не обращать внимания на их пожелания и начинаю претендовать тоже начинают уходить в "астрал". Из чего я делаю наверное не самое умное женское умозаключение что со мной что-то не в порядке и я не правильно расцениваю "знаки" которые посылает мужчина.
Ведь ни для кого не секрет, что большая часть женщин когда говорит НЕТ, она подразумевает ДА на самом деле.
Я все знаки расцениваю и в искаженном виде и в прямом. Все равно никак. Не ужели в 30 лет так сложно строить отношения и наверное стоило бы задумываться об этом до 25 лет?!
pliz
30.06.2009, 17:28
Не ужели в 30 лет так сложно строить отношения и наверное стоило бы задумываться об этом до 25 лет?!
Учится строить взаимоотношения никогда не поздно.
Да и делать это приходится всю жизнь - меняетесь вы, меняются жизненные обстоятельства - и меняются взаимоотношения.
Поэтому есть два варианта - "научиться построить отношения "здесь и сейчас", в более-менее понятных конкретных условиях" - это скорее формат тренинга.
Или - "научиться учиться строить и поддерживать взаимоотношения независимо от меняющихся естественным образом обстоятельств" - это уже формат психотерапии.
Пётр Юрьевич Лизяев
Lyubimova
30.06.2009, 17:55
Например, с чем работает психология:
я не правильно расцениваю "знаки" которые посылает мужчина.
- совершенно не понятно что такое "знаки", "почему их надо как-то расценивать", "что такое "правильно" и т.п.
Ведь ни для кого не секрет, что большая часть женщин когда говорит НЕТ, она подразумевает ДА на самом деле.
А вот это как раз миф и есть :)
Вообще у Вас потрясающая склонность к обобщениям! "Большая часть женщин", "все мужчины", я им "свободу" а они другое...
Карина, в историях, которые Вы рассказали, суть в подробностях - какому мужчине, когда и как сказали, какой "астрал" был у одного, какой "астрал" у другого :) и т.п. Мужчины-то разные, и ситуации разные!
Все это и многое другое можно проанализировать и изменить или самой или с помощью психолога.
Karina_Abramova
30.06.2009, 21:37
Например, с чем работает психология:
- совершенно не понятно что такое "знаки", "почему их надо как-то расценивать", "что такое "правильно" и т.п.
А вот это как раз миф и есть :)
Вообще у Вас потрясающая склонность к обобщениям! "Большая часть женщин", "все мужчины", я им "свободу" а они другое...
Карина, в историях, которые Вы рассказали, суть в подробностях - какому мужчине, когда и как сказали, какой "астрал" был у одного, какой "астрал" у другого :) и т.п. Мужчины-то разные, и ситуации разные!
Все это и многое другое можно проанализировать и изменить или самой или с помощью психолога.
Я не обощаю, я лишь строю выводы на основании полученного опыта собственого и бывших моих подруг и друзей. И так по порядку, раз вы хотите конкретики: с некоторыми мужчинами знакомлюсь в общественных местах, а некоторые меня сами находят случайно, в этом плюс интернета
1. На прошлой неделе встречалась с парнем, он мой ровесник. Довольно успешный в работе, приятен в общении и у нас есть общие темы для бесед. Ни он ни я не претендуем на свободу партнеров. И он и я работаем в области финансов. Он иногда искренне говорит комплименты, иногда сыплет пахвалой, ради моего женского самолюбия. Но мне это приятно. Просидели в ресторане 2 или 3 часа. Далее, он предлагает отвезти меня на своей машине домой, мы очень мило расстаемся у моего дома и договариваемся о новой встрече. Проходит 3 дня и мне приходит сообщение, извини дорогая, но кроме дружбы ничего предложить не могу. То есть я получила милый отказ. Естесственно ни о какой дружбе речи и не было, просто мило отказали.
2. Так же на прошлой неделе договорилась с новым мужчиной о встрече. Хочу заметить что я в начале июня была в отпуске и ездила на море. Этот мужчина мне писал сообщения что бы я была осторожна за границей и так далее. Вообщем мило ухаживание. Он ждал меня когда я приеду из отпуска и договорились о встрече. На свидание я опаздываю на 3 минуты и начинаю ему звонить, предупреждать что не на долго опаздываю. Его телефон оказывается выключенным. Я прихожу в условленное место, а его там нет. Подождав 5 минут опять звоню, телефон выключен. Расстроенная иду домой. Естесственно всякое желание проявлять первой знаки внимания пропадают. Итог: он даже не позвонил и не извинился. До сих пор не знаю что произошло на тот момент, да и мне уже это не интересно.
3. С марта по середину мая были встречи с разными мужчинами, могу их долго перечислять. Все мужчины были интересными личностями и с каждым было что то общее, то есть я ходила на свидание избирательно.
До этого был перерыв, так как началась депрессия после очередного супер неудачного свидания.
Что такое в моем понимании "знаки" - в обоих вышеперечисленных случаях, мужчины проявляли интерес ко мне. В первом случае у нас было много общего, уровень образования, общие темы, профессионализм, мы много говорили на профессиональные темы и так далее. Он приехал с цветами на свидание. Я приняла эти знаки как повод к действию, то есть я не пыталась быть ни плохой ни хорошей, я была самой собой. И вот что из этого вышло. Во втором случае знаки внимания, а так же доверительное общение тоже было воспринято мной что я как женщина, с которой было бы приятно находится рядом, я не говорю о всей жизни или даже свадьбы (упаси боже).
Так же знаки в том что оба они предупредили что не собираются пока строить серьезные отношения или женится, я вполне нормально восприняла эти новости и мне были бы приятны отношения без дальнейших обязателтьств. Получается что мне изначально не надо было видеться с ними? Я думала что методом проб и ошибок я смогу выстроить хоть какую то систему или хотя бы понять как себя вести далее. Я анализировала каждое свидание и искала свои ошибки, не могу никак их найти.
Divisenko
05.07.2009, 22:15
Сергей Иванович, спасибо за совет.
Это тоже как вариант, но я не знаю подойдет ли мне это. Когда попадаю в компании, стараюсь быть лидером и привлекаю к себе внимание. Не подумайте что я веду себя не адекватно, просто видимо сказывается одиночество и я могу начать флиртовать. Люди могу меня не правильно понять. Я достаточно смело себя веду и могу смотреть прямо в лицо людям, смотреть в глаза мужчинам не отрываясь. Мужчинам это не нравится, я знаю, мне даже делали замечания подруги, но я ничего не могу с собой поделать.
Карина, поведение, которое Вы описываете является "маской", на самом деле, внутри, Вы другая. В группе Вы проведете не один час, и необходимость в масках отпадет.
Divisenko
05.07.2009, 22:18
... Я думала что методом проб и ошибок я смогу выстроить хоть какую то систему или хотя бы понять как себя вести далее. Я анализировала каждое свидание и искала свои ошибки, не могу никак их найти.Вам не хватает обратной связи ...
Karina_Abramova
06.07.2009, 12:48
Карина, поведение, которое Вы описываете является "маской", на самом деле, внутри, Вы другая. В группе Вы проведете не один час, и необходимость в масках отпадет.
Я могу ошибаться насчет своего поведения. Все зависит от окружающих людей, их поведения относительно меня и моего настроения. Наверное это делают все женщины. Я просто хочу нравится, я хочу общаться, я хочу что бы меня понимали. Маска наверное это тот образ который примеряют на себя люди что бы не заметили их истинного лица, не знаю как правильнее выразится. А я не одеваю маску, я как раз этого не скрываю, своего одиночества и недостатка общения. Я корректо выражаюсь насчет нехватки мужчин в моей жизни. Окружающие меня люди, знают о том что я одинока, но я никоим образом никого не "гружу" относительно этого, я сичтаю это бестактностью. На работе злость не вымещаю на коллегах, в спортзале себя не выматваю до изнеможения и знакомых не извожу разговорами о том что все мужчины "с Марса, а женщины с Венеры".
pliz
06.07.2009, 19:20
Маска наверное это тот образ который примеряют на себя люди что бы не заметили их истинного лица, не знаю как правильнее выразится. А я не одеваю маску, я как раз этого не скрываю, своего одиночества и недостатка общения.
Получается, что ваш образ ("маска") - "я не ношу никаких масок".
И некоторых из значимых для вас людей этот образ почему-то не устраивает.
Пётр Юрьевич Лизяев
Lyubimova
06.07.2009, 20:28
На работе злость не вымещаю на коллегах, в спортзале себя не выматваю до изнеможения и знакомых не извожу разговорами о том что все мужчины "с Марса, а женщины с Венеры".
А что Вы делаете, когда злитесь, протестуете, когда Вам что-то не нравится?
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:00
Получается, что ваш образ ("маска") - "я не ношу никаких масок".
И некоторых из значимых для вас людей этот образ почему-то не устраивает.
Пётр Юрьевич Лизяев
То что касается общественной жизни, возможно не устраивает, судить сложно, могу только догадываться.
И почему вы думаете что я не ношу масок? Я ношу, но стараюсь привести к минимуму и все зависит от места и времени действия. Пример: Если приезжают не желанные родственники (они же родственики) одеваю маску "гостиприимной хозяйки", но при этом не даю гостям, быть навязчивыми и занимать все мое свободное время. Другой пример: на некотропых местах работы, когда я была профессиональнее руководителя, я одевала "маску" глупой сотрудницы. Вернее не совсем глупой, просто не лезла на рожен. Ведь сразу при трудоустройстве не понимаешь "кто есть кто", когда разбираешься в процессе работы, и понимаешь что начальник не компетентен, что бы не портить трудовую, да и отношение в коллективе, дорабатываешь год и спокойно увольняешься. И снимаешь свою "маску".
Мне не нравится лесть и ложь, стараюсь избегать этих слов и действий.
Может быть это плохо, быть такой какая я есть, но в институте и школах этому не учат, да и кто сказал что быть таким хорошо, и быть другим плохо?!
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:07
А что Вы делаете, когда злитесь, протестуете, когда Вам что-то не нравится?
Первые ощущения думаю, что я такого плохого сделала что мне дано такое испытание. Естесственно в голову ничего не приходит. Так же я понимаю что в жизни происходит в равной доли и плохого и хорошего. Значит я начинаю спокойной и глубоко дышать, около 10 раз. Думаю что это не самое плохое в моей жизни, и если это со мной действительно произошло, значит я это заслужила и за плохим обязательно должно произойти хорошее. Это закономерность. Я включаю приятную музыку и расслабляюсь, или если со мной нет музыки, отвлекаюсь на что то приятное, это может быть приятные воспоминания или предстоящее свидание, или приближение долгожданного отпуска, все что угодно, что приносит мне положительные эмоции.
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:07
А что Вы делаете, когда злитесь, протестуете, когда Вам что-то не нравится?
Первые ощущения думаю, что я такого плохого сделала что мне дано такое испытание. Естесственно в голову ничего не приходит. Так же я понимаю что в жизни происходит в равной доли и плохого и хорошего. Значит я начинаю спокойной и глубоко дышать, около 10 раз. Думаю что это не самое плохое в моей жизни, и если это со мной действительно произошло, значит я это заслужила и за плохим обязательно должно произойти хорошее. Это закономерность. Я включаю приятную музыку и расслабляюсь, или если со мной нет музыки, отвлекаюсь на что то приятное, это может быть приятные воспоминания или предстоящее свидание, или приближение долгожданного отпуска, все что угодно, что приносит мне положительные эмоции.
Lyubimova
06.07.2009, 22:13
Вы глубоко подышали 10 раз, подумали о чем-то хорошем и стали слушать музыку. Если это попробовать представить со стороны, то это возможно, выглядит как то, что Вы ушли в себя.
А как другие люди могут узнать, по какиим Вашим словам и действиям, что Вы чем-то не довольны, что Вас что-то не устраивает, что Вы злитесь?
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:14
Вам не хватает обратной связи ...
Вы верно заметили...мне не хватает обратной связи...вот я и обратилась сюда, что бы вы помогли мне помочь разобратья во множестве, если конечно это возможно и у вас есть на это время. Как найти обратную связь?
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:20
Вы глубоко подышали 10 раз, подумали о чем-то хорошем и стали слушать музыку. Если это попробовать представить со стороны, то это возможно, выглядит как то, что Вы ушли в себя.
А как другие люди могут узнать, по какиим Вашим словам и действиям, что Вы чем-то не довольны, что Вас что-то не устраивает, что Вы злитесь?
Я спокойно говорю что мне не нравится...я не молчу, предпочитаю донести до человека, что меня в нем не устраивает, но в более спокойном тоне, что бы не обидеть чувства человека, ведь человек мог обидеть меня не со зла.
Забыла дописать, извините. Если все таки обида серьезная или моя злость серьезная, я жду пока пройдут первые эмоции, что бы во первых не наговорить глупостей в порые эмоций и пожалеть об этом, а во вторых, я гвоорю, что через 5 минут мы погвоорим об этом. за 5 минут я немног оуспокаиваюсь, пик эмоций уходит и уже на более, если можно так сказать свежую голову, приходит какое то решение и мы обсуждаем это. К примеру было такое ,что подчиненная сделала большую и серьезную ошибку, для меня это грозило объяснениями с вышестоящими руководителями. Что бы не кричать на сотрудницу, я видела что она сама в шоке от происходящего, сказала что через 5-10 минут мы будем решать эту проблему. Я выпила теплый сладкий чай, страсть улеглась, и мы в более спокойной обстановке решили проблему. Я ей объяснила в чем её ошибка, что необходимо делать если это происходит, вернее что бы не происходило в будущем, что надо делать. Вместе мы составили объяснение по этой ошибке. Рукоовдство осталост\ь более или менее довольным, сотрудница не ушла в "ступор" и поняла массовость ошибки, я осталась при работе ну и так далее.
Lyubimova
06.07.2009, 22:22
Карина, хотите обратную связь по Вашему тексту здесь?
(Правда после еще одного вопроса)
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:29
Карина, хотите обратную связь по Вашему тексту здесь?
(Правда после еще одного вопроса)
Я не жду что тут мне напишут точно что необходимо делать. В процессе беседы и диалога я понимаю что я слишком много ковыряюсь в себе, и мне необходимо общение с умным специалистом что бы мне помог, если можно так выразиться "проще относится к жизни". А может быть сомной все в порядке и мне ничего не нужно.
Я жду ваших вопросов, с удовольствием отвечу на них.
Lyubimova
06.07.2009, 22:31
Обещанный вопрос:
И так по порядку, раз вы хотите конкретики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какие Ваши чувства в этой фразе?
Karina_Abramova
06.07.2009, 22:37
Обещанный вопрос:
Какие Ваши чувства в этой фразе?
И так по порядку, раз вы хотите конкретики - спокойствие...я оущаю спокойствие. Ощущаю так же что если бы это было на приеме у врача, то что сейчас начнется диалог и я для себя "почерпну" что то полезное, далее возможно это чувство радости. Что я нахожу общий язык с собеседником, он меня понимает, понимает что я говорю и что я хочу. Далее чувство уважения к собеседнику, он нашел для меня время что бы поговорить и обсудить что то для меня важное.
Я старалась описать чувства как могла, простите если это получилось не точно, я не совсем умею "писательствовать". Если я что-то не понятно объяснила, напишите мне пожалуйста.
Lyubimova
06.07.2009, 22:53
Вы все хорошо поняли и точно описали свои чувства: спокойствие, радость, уважение к собеседнику. Если я правильнно Вас поняла, то по Вашему описанию могли быть еще надежда, некоторая увереннось, энтузиазм.
У меня эта фраза вызвала протест и раздражение. Причем именно вторая часть - "раз Вам надо". У меня возникло ощущение, как буд-то на меня стараются переложить некую неведомую мне ответственность за что-то мне не понятное. Для меня она прозвучала примерно как "раз Вам надо - Вы и делайте", "я тут напишу чего-нибудь, а Вы разбирайтесь".
При этом после Вашего ответа совершенно очевидно, что Вы ничего такого не хотели вызвать у собеседника. Более того, это мои какие-то заморочки. :ab: К тому же и-нет не позволяет увидеть Вашу мимику, жесты, интонации - этой важной информации в общении. Тем ни менее я могу быть не единстенная, кто именно так мог среагировать на эту фразу.
Попробуйте сейчас дать мне обратную связь (то есть напишите Ваши чувства) в ответ на прочитанное :ad:
Karina_Abramova
06.07.2009, 23:08
Вы все хорошо поняли и точно описали свои чувства: спокойствие, радость, уважение к собеседнику. Если я правильнно Вас поняла, то по Вашему описанию могли быть еще надежда, некоторая увереннось, энтузиазм.
У меня эта фраза вызвала протест и раздражение. Причем именно вторая часть - "раз Вам надо". У меня возникло ощущение, как буд-то на меня стараются переложить некую неведомую мне ответственность за что-то мне не понятное. Для меня она прозвучала примерно как "раз Вам надо - Вы и делайте", "я тут напишу чего-нибудь, а Вы разбирайтесь".
При этом после Вашего ответа совершенно очевидно, что Вы ничего такого не хотели вызвать у собеседника. Более того, это мои какие-то заморочки. :ab: К тому же и-нет не позволяет увидеть Вашу мимику, жесты, интонации - этой важной информации в общении. Тем ни менее я могу быть не единстенная, кто именно так мог среагировать на эту фразу.
Попробуйте сейчас дать мне обратную связь (то есть напишите Ваши чувства) в ответ на прочитанное :ad:
Я сейчас улыбнулась, но это неухмылка, а действиетльно улыбка. Так как начался диалог, я вызвала эмоции, значит можно продолжать диалог. Значит можно объяснится что я имела ввиду действительно и что я действительно хочу решить свою проблему. Я поняла "сигнал" наверное, что я могу далее вести беседу. Я могла бы объяснить, что я совсем не это имела ввиду то что вы почувствовали, то есть негатив по отношению ко мне. Я догадваюсь что именно так люди на меня и реагируют, поэтому я хотела бы знать то есть если конечно это возможно, что бы мне говорили что меня не правильно поняли. Поэтому я всегда спрашиваю, даже на работе. Если я что то не понятно объяснила, спросите меня, не бойтесь и я с удовольствием ещё раз отвечу и расскажу. Сейчас я обрадовалсь, наверное как ребенок, что человек мне сказал что он не совсем корректно меня понял, и у меня есть возможность объяснится, что это совсем не так. Я ценю свое время и время моих собеседников и поэтому я не буду зря сотрясать воздух, и что я тут нахожусь это действительно для меня важно. Мне очень приятно что на мои сообщения откликаются и я всегда по многу раз перечитываю все сообщения и стараюсь вникнуть в кажду фразу.
Сейчас, вы действительно принесли мне ощущение, радости и свободы.
Я могу сюда приложить фотоографию, если конечно это хоть как-то может помочь в восприятии меня.
Divisenko
06.07.2009, 23:11
Вы верно заметили...мне не хватает обратной связи...вот я и обратилась сюда, что бы вы помогли мне помочь разобратья во множестве, если конечно это возможно и у вас есть на это время. Как найти обратную связь?
Лучше оставить Вас "наедине" с Надеждой Сергеевной, чтобы "не распыляться".
Karina_Abramova
06.07.2009, 23:15
Лучше оставить Вас "наедине" с Надеждой Сергеевной, чтобы "не распыляться".
Мне очень приятно, что вы следите за сообщениями на форуме, а так же спасибо вам больше за потраченное время, так же в ответ ещё хотела бы сказать, что мне приятно и важно мнение каждого человека.
Но вам, видимо лучше знать, что необходимо делать в моем случае :)
Спасибо, вам большое.
Lyubimova
06.07.2009, 23:23
Спасибо Карина. :ab: И принимать и давать обратную связь Вы можете - на группе или тренинге Вы можете получить много обратной связи от разных людей - подумайте еще раз об этих видах очной работы.
Вопрос на завтра (сегодня я уже спать сейчас пойду :au: :ab:). "Устроить свою личную жизнь" - что Вы имеете в виду? Каких отношений с мужчиной Вы хотите?
Я видела Ваше фото в профиле. Первое что подумалось - "красивая девушка в белом и пушистом с удивленными глазами". :ab:
Спокойной ночи.
Karina_Abramova
06.07.2009, 23:25
Спасибо Карина. :ab: И принимать и давать обратную связь Вы можете - на группе или тренинге Вы можете получить много обратной связи от разных людей - подумайте еще раз об этих видах очной работы.
Вопрос на завтра (сегодня я уже спать сейчас пойду :au: :ab:). "Устроить свою личную жизнь" - что Вы имеете в виду? Каких отношений с мужчиной Вы хотите?
Я видела Ваше фото в профиле. Первое что подумалось - "красивая девушка в белом и пушистом с удивленными глазами". :ab:
Спокойной ночи.
Спасибо, вам большое, за сообщение и за уделенное время мне.
Сейчася пожелаю вам спокойной ночи и приятных сновидений, а позже напишу что я хотела бы.:)
Karina_Abramova
08.07.2009, 14:26
[QUOTE=Lyubimova;790773]Спасибо Карина. :ab: И принимать и давать обратную связь Вы можете - на группе или тренинге Вы можете получить много обратной связи от разных людей - подумайте еще раз об этих видах очной работы.
Вопрос на завтра (сегодня я уже спать сейчас пойду :au: :ab:). "Устроить свою личную жизнь" - что Вы имеете в виду? Каких отношений с мужчиной Вы хотите?
Я пока напишу общие понятия, чего я хотела бы, если необходимо будет боле точное описание, скажите, пожалуйста.
Моя основная проблема в том что при знакомстве я веду себя вполне естесственно (как мне кажется). Поддерживаю беседу, свободно рассуждаю на заданную тему, спокойно веду диалог и так далее. Через определенное время после начала беседы, я слышу комплименты в свою сторону, что я умная, красивая, успешная и так далее, но почему то одна. В процессе диалога мужчина спрашивает, были ли отношения у меня и вообще на что я сейчас расчитываю и что хочу. Отвечаю чего хочу, без претензий конечно и четких рамок (понимаю что мужчины рамки не любят), по типу он должен быть дома в 7 вечера, на выходных мы должны ездить к маме и так далее - это не для меня. Понимаю что мужчины в своей массе полигамны, устраивать истерик не буду, где он был до поздна, и если будет изменять, то желательно что бы я не знала об этом и так дале. Я гибкая в этом плане. Эгоизмом не страдаю. Мужчины после примерно таких слов теряются. Дальше общения по телефону дела не идут. Мне кажется что я не интересна и начинаю искать в себе изъяны.
В последнее время я привлекаю мужчин исключительно моложе себя (что меня не устраивает) или женатых. Ни те ни другие мне не интересны.
Если потребуется, могу рассказать конкретный случай из моей жизни.
p.s. Извините меня, пожалуйста за долгий ответ. Меня не было в Москве и доступа к интернету не имела:(
Lyubimova
08.07.2009, 20:10
Карина, Вы описали как Вы себя ведете на первом свидании и исходя из чего. Позже к этому можно будет вернуться, но понимая что Вы хотите, когда именно так себя ведете.
Поэтому я спрашиваю Вас о другом - что именно Вы хотите от мужчины с которым встретились - каких отношений? Например: "замужество", "секс без обязательств", "семья", "друзья", "любовники" и т.п.
Вы ждете после первого свидания продолжение отношений - каких отношений хотите Вы?
Karina_Abramova
09.07.2009, 00:23
Карина, Вы описали как Вы себя ведете на первом свидании и исходя из чего. Позже к этому можно будет вернуться, но понимая что Вы хотите, когда именно так себя ведете.
Поэтому я спрашиваю Вас о другом - что именно Вы хотите от мужчины с которым встретились - каких отношений? Например: "замужество", "секс без обязательств", "семья", "друзья", "любовники" и т.п.
Вы ждете после первого свидания продолжение отношений - каких отношений хотите Вы?
Замужество - это то о чем я думаю в последнюю очередь.
Секс без обязательств - это не моё
семья - возможно
друзья - думаю что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, а если бывает то очень редко
Любовники - исключено
Я хочу что бы мне мужчины давали себя проявлять, то есть если меня приглашают на свидание, значит это подразумевает какие - то дальнейшие отношения. Я ведь исключительно хожу на свидания если человек готов к отношениям, конкретно, он ищет девушку для того что бы быть парой, для того что бы кому то дарить свое свободное время, совместные походы по интересам (кино, музеи, путешествия и так далее) и в конце концов дарить любовь. И не важно выльется это в дальнейшее замужество или нет. А мне это даже не удается делать. Получается, либо во мне проблема, либо я мужчин не тех выбираю, либо у нас происходит недопонимание. Я ведь конкретно говорю что мне надо, мне нужны отношения как в паре, я хочу как все нормальные женщины любить. Я пришла к следующему выводу: скорее всего проблема во мне, так как за 2 года ни одного результативного свидания.
Я хочу что бы после хотя бы первого свидания, мужчина пригласил на следующее. Ведь если наши желания совпадают, почему бы и нет?! Получается мужчина не корректно выражает свои желания?! Я допускаю что могу не нравится как женщина и человек. Но ведь он знал на что идет, в смысле приглашает на свидание, ведь до этого мы общались уже, в смысле ходили компаний куда-нибудь и так далее.
Lyubimova
09.07.2009, 19:29
Карина, похоже у нас с Вами сейчас тоже непонимание :ad: Я не понимаю каких Вы хотите отношений :bn:
Пока я поняла, что Вы ищите мужчину, "чтобы быть парой". И для Вас "быть парой" - это значит проводить вместе "свое свободное время" и "совместные походы по интересам", любить друг друга. Так, или есть еще что-то, что делает мужчину и женщину парой?
Из того, что предложила я, Вы выбрали: "семья - возможно". Семья для Вас возможна при каких условиях?
Я ведь конкретно говорю что мне надо
В том-то и дело - что конкретно Вы как раз и не говорите, что именно хотите от мужчины, кроме того, чтобы вместе ходить в интересные места и просто о чем-либо разговаривать в свободное время. Причем из предыдущих постов складывается впечатление, что все это без малейших обязательств.
Я хочу что бы после хотя бы первого свидания, мужчина пригласил на следующее.
Вы когда-нибудь звонили сама кому-нибудь из мужчин после вашего первого свидания?
Karina_Abramova
10.07.2009, 11:50
Карина, похоже у нас с Вами сейчас тоже непонимание :ad: Я не понимаю каких Вы хотите отношений :bn:
Пока я поняла, что Вы ищите мужчину, "чтобы быть парой". И для Вас "быть парой" - это значит проводить вместе "свое свободное время" и "совместные походы по интересам", любить друг друга. Так, или есть еще что-то, что делает мужчину и женщину парой?
Из того, что предложила я, Вы выбрали: "семья - возможно". Семья для Вас возможна при каких условиях?
В том-то и дело - что конкретно Вы как раз и не говорите, что именно хотите от мужчины, кроме того, чтобы вместе ходить в интересные места и просто о чем-либо разговаривать в свободное время. Причем из предыдущих постов складывается впечатление, что все это без малейших обязательств.
Вы когда-нибудь звонили сама кому-нибудь из мужчин после вашего первого свидания?
Да конечно, я проявляла инициативу. Я звонила, в случае если человек мне показался симпатичным.
Наверное мне будет проще расставить по приоритетам, чего бы я хотела в двух словах (простите меня, у меня математический ум :()
1. Знакомство
2. Встреча
3. Общение
4. Последующая встреча
5. При взаимной симпатии, ещё одна встреча
6. Влюбленость, романтика
7. Познание друг друга (если интерес взаимен, то следующие пункты) Возникновение обязательств в отношении чувств (любовные переживания, ождание встречи, желание видеть его и знать что с ним все хорошо, желание создать его жизнь ещё комфортнее и уютнее, получение ответа на все твои чувства, которые направляются на него).
8. Любовь
9. Семья
Семья возможна при одном условии, что на человека я могу расчитывать, то есть я вижу, чувствую, что он надежен. От него исходит энергия, чувство защищенности. Вот тут я прослеживаю детские переживания. Я никогда не могла надеяться на отца, что он мне поможет и защитит. На данный момент у меня такие ощущения. Если я что то не понятно объяснила, пишите пожалуйста.
Быть парой - это начальная стадия семейной жизни. Для того что бы посвятить свою жизнь мужчине (условно говоря) мне необходимо понять, это ОН или не ОН. То есть на сколько ему нужна я.
Lyubimova
10.07.2009, 18:34
Я кажется начинаю понимать что Вы хотите в конечном итоге - следуя от пункта 1 до 9 получается, что цель Вашеих отношений с мужчиной - это создание семьи и получение чувства защищенности.
Что такое для Вас "семья"?
Да конечно, я проявляла инициативу. Я звонила, в случае если человек мне показался симпатичным.
Отлично! Попробуйте вспомнить и с математичческой точностью перечислить, сколько раз звонили и что именно, цитатой, Вы слышали на Ваше предложение встретиться в каждом случае: 1 "...", 2 "...", 3"...", ....
мне необходимо понять ОН или не ОН
То есть Вы ищите именно ЕГО. А каким должен быть "ОН"?
Как идут Ваши поиски очного терапевта, группы или тренинга?
Karina_Abramova
15.07.2009, 14:38
Добрый день!
Извините за долгий ответ...Вот одна из причин по который мне просто необходима семья....Пролежала дома с бронхитом, интернет отключен, лекарства купить сходить некому, поухаживать подать чай некому...и так далее...вот на работе сижу и пишу ответ.
Семья прежде всего - это то чего у меня никогда не было...это дом, куда хочется возвращаться, это тепло и уют, это место где тебе рады, где можно поделиться со своими проблемами и радостью. Это муж и дети о которых я хочу заботиться. Это возможные проблемы которые (не важно какого рода) я хотела бы решать совместно. Это дети с которыми я хочу делать домашние задания, это детские простуды, это недосыпание по ночам когда режуться зубы. Как я уже говорила, семья - это чувство защищенности, я знаю что если заболею, есть люди которые смогут мне помочь. Я могу долго перечислять подобные ситуации, но думаю (надеюсь) что вы меня поймете.
Постараюсь востановить последний разговор с потенциальным кандидатом.
1. Привествие....
2. Банальные вопросы, как дела, удобно ли разговаривать и так далее.
3. Удобно (думаю отлично, есть контакт)
4. Спрашиваю как проходит день и какие планы на (к примеру среду)
5. Ответ "ты знаешь, я в среду занят, давай в четверг или пятницу"
6. Говорю что мне это удобно и перезванию в тот день когда мы назначили следующую потенциальную встречу.
7. Он оказывается опять занят, говорит что уезжает с друзьями куда-то, он с ними давно договорился и забыл меня предупредить, просит позвонить на следующей неделе или он сам позвонит уж и скажет когда удобно
8. Понимаю что это отмазка, он не перезвонит, но соглашаюсь.
9. Он звонит через неделю,в будний день ближе к ночи, примерно в 22:00 и говорит, а давай встретимся.
Естесственно я ночью никуда не пойду, на следующий день вставать рано на работу, говорю что мне могу. Он обижается и больше не звонит.
Как то так все происходит, мужчины выбирают именно то время когда женщина не может пойти на встречу, заранее знают ответ, ответ нет и звонят.
Бывали случаи когда я перезванивала и приглашала сама на встречу (свидание) а мне говорили что объявилась "бывшая" и он оказывается не забыл её ещё и не готов на новые встречи.
ОН...каким должен быть...сложно вот так описать каким он должен быть. В двух словах попробую:
Адекватным, без комплексов насчет своей работы, или внешности и так далее. Мне не нужен не уверенный в себе мужчина. Он должен или хотя бы может общаться с девушками, задавать глупейшие вопросы (а сколько мужчин у тебя было до меня). Не хотелось бы встретить извращенца (к сожалению попадались, с виду вполне приличные, по разговорам вижу что адекватные, а они потом "заряжали что то вроде" - а не против ли я групповушки, или свингерства) Мне это противно, даже разговаривать. Наверное это странно выглядит, но я "чувствую" это мой человек или нет. Это относится не только к женщинам, но и к мужчинам. Я чувствую всем телом. Я знаю что он или она скажет сейчас, или когда он или она мне позвонит.
Мужчина должен быть образован и иметь цели в жизни. Что бы находясь в ег окомпании я ощущала что смогу на него положиться...
Может быть я слишком много хочу?! Или не корректно формирую свои цели и желания?!
Насчет очного тренинга или терапевта...У меня есть один контакт, мне тут на форуме подсказали, а тренинги..может быть я не корректно ищу. Пока только попадаются тренинги карьерного роста или то что мне не подходит территориально. Вообщем пока с тренингами "не дружу" :(
Lyubimova
15.07.2009, 17:32
Здравствуйте Карина. Мне не очень понятно, почему Вы извиняетесь - мы ведь с Вами не договривались о частоте ответов :bn: Вы это из вежливости или правда себя в чем-то вините?
Вот одна из причин по который мне просто необходима семья....Пролежала дома с бронхитом, интернет отключен, лекарства купить сходить некому, поухаживать подать чай некому...и так далее...
А мама? И Ваши подруги? Вы им звонили, просили помочь?
Семья прежде всего - это то чего у меня никогда не было...
Почему? До 12 лет у Вас была семья - папа, мама и Вы. Потом два года была семья - Вы и мама, потом до 25 - Вы и папа. Возможно они были не такие, как Вам хотелось, но тем ни менее, семья у Вас была! Вы как буд-то обесцениваете эти отношения :bn:
Как будете называться Вы и Ваш партнер в вашей семье?
Каковы обязанности Вашего партнера в семье?
Что ему категорически нельзя делать? (1. указывать Вам как распряжаться деньгами - из-за этого, например разрушились Ваши отношения, длящиесь более трех лет 2... 3.... и т.д.)
разговор с потенциальным кандидатом
Кандидатом в пару к Вам для создания семь, я правильно поняла?
Каковы Ваши требования к кандидату, кроме указанный Вами выше - возраста старше Вас и отсутствия жены?
Например, Вы писали:
Так же знаки в том что оба они предупредили что не собираются пока строить серьезные отношения или женится, я вполне нормально восприняла эти новости и мне были бы приятны отношения без дальнейших обязателтьств. Получается что мне изначально не надо было видеться с ними?
Если Вы хотите серъезных отношений, то скорее всего действительно не стоит встречаться с теми. кто не хочет серъезности в отношениях. Только удивляет Ваша реакция - ища семьи, Вам приятны отношения без обязательств. Непонятно :bn: Как Вы объясняете эти противоречия?
Может быть я слишком много хочу?! Или не корректно формирую свои цели и желания?!
В целом - да :( Может быть вопросы выше помогут как-то более точно определиться Вам с тем, что именно Вы хотите.
Насчет очного тренинга или терапевта...У меня есть один контакт, мне тут на форуме подсказали
Когда обратитесь?
Karina_Abramova
16.07.2009, 11:44
Здравствуйте Карина. Мне не очень понятно, почему Вы извиняетесь - мы ведь с Вами не договривались о частоте ответов :bn: Вы это из вежливости или правда себя в чем-то вините?
Добрый день (вечер), сейчас постарюсь объяснить и ответить на все вопросы. Я действиетльно ценю ваше время и внимание которое вы мне уделяете, поэтому я из вежливости извиняюсь, а так же, вы стараетесь мне помочь, и с моей стороны было бы неблагодарностью если я не проявлю вежливость.
А мама? И Ваши подруги? Вы им звонили, просили помочь?
Я живу в Москве одна. Мои родители живут в 2 500 км от Москвы, поэтому просить о помощи не могу их. Тем более я даже им не говорю что я чем то болею и старюсь по минимальному их беспокоить. Мой папа инвалид 1 группы, он самостоятельно передвигается, но мне не хочется его тревожить своими проблемами. Мама очень много работает и паралельно ухаживает за больной мамой. Соответственно я тоже не могу к ней обратится.
Подруги - это отдельная тема :( В сое время у меня была масса знакомых и подруг. Часть подруг вышла замуж и благополучно забыла о той части подруг которые остались не замужем. Не замужние подруги, к сожалению тоже забыли обо мне. Причина...не знаю...В свое время была даже лучшая подруга, но она уехала жить за границу и видимся мы редко с ней. Подруги которые в Москве - видимо я им нужна была когда могла чем то помочь, принести пользу. Как только их положение стабилизировалось в лучшую сторону, обо мне забыли. В настоящее время я с осторожностью впускаю в свой круг знакомств людей. Я очень сильно привязываюсь и для меня невыносимо больно когда люди обо мне забывают.
Почему? До 12 лет у Вас была семья - папа, мама и Вы. Потом два года была семья - Вы и мама, потом до 25 - Вы и папа. Возможно они были не такие, как Вам хотелось, но тем ни менее, семья у Вас была! Вы как буд-то обесцениваете эти отношения :bn:
Я была лидером в семье. Я слишком рано повзрослела. В 6 лет, когда отец стал инвалидом, мне родители часто объясняли что теперь наша жизнь изменится и далеко не в лучшую сторону. Что отец в тяжелом положении и в любое время может случится не поправимое. Все внимание в то время было направлено на здоровье отца. До 12 лет именно так и было, затем жизнь разделилась, мама начала разводится с отцом и опять внимание было направлено на отца и мать, как теперь жить будем и так далее и каждый жил в своей боли. Мое мнение не учитывалось в то время. Меня пугали судами и что мне придется объясняться с кем я жить хочу, алименты и так далее. Каждый пытался обвинить противоположную сторону в разрушении семьи. Далее когда я сталкивалась с незнакомыми взрослыми людьми, каждый считал своим долгом именно мне сказать, что мама не права и как она могла бросить отца. Вот так я и жила...
Как будете называться Вы и Ваш партнер в вашей семье?
Каковы обязанности Вашего партнера в семье?
Что ему категорически нельзя делать? (1. указывать Вам как распряжаться деньгами - из-за этого, например разрушились Ваши отношения, длящиесь более трех лет 2... 3.... и т.д.)
Вы правильно сказали, мы должны быть партнерами. Я не говорю что мы должны быть на равных, думаю что соревноваться с мужчиной глупо. Мы должны быть друзьями. Доверять друг другу, надеяться на то что бы не случилось, партнер сможет поддержать в трудную минуту. И что бы не произошло осуждения поступков не должно быть, так как право на ошибку имеют все.
Что нельзя делать: Я не знаю что можно делать в семье, и говорить о том что нельзя не могу, вернее сейчас словами не могу описать. Конечно он имеет статьи закона, но махать кодексом перед глазами мужа и говорить что он должен это делать по закону нет смысла:) Я могу предположить то что он не должен делать...Конечно изменять и флиртовать с моими подругами (надеюсь что они у мен будут:)) Навязывать свое мнение, я могу только обсуждать предложения, принимать к исполнению без обсуждения не могу. Распоряжаться самостоятельно денежными средствами которые мы оба будем зарабатывать.
Кандидатом в пару к Вам для создания семь, я правильно поняла?
Каковы Ваши требования к кандидату, кроме указанный Вами выше - возраста старше Вас и отсутствия жены?
Возраст от 31 до 38 лет, профессия может быть любая кроме творческих профессий, музыкант, повар, поэт, актер, и так далее. Я не исключаю что и в этой области есть интересные мужчины, пока увы мне не попадались такие. Отсутствие жены (с бывшими партнерами я могу смирится). Он не должен курить, алкаголь в меру. Рост от 180 см.
Например, Вы писали:
Если Вы хотите серъезных отношений, то скорее всего действительно не стоит встречаться с теми. кто не хочет серъезности в отношениях. Только удивляет Ваша реакция - ища семьи, Вам приятны отношения без обязательств. Непонятно :bn: Как Вы объясняете эти противоречия?
Я просто наверное не расматривала это как противоречия (может быть это не правильно). Я следовала таким образом, ставила рамку что с этим человеком ничего неможет быть, у меня нет свидания (то есть на это время никто мне ничего не назначил), так почему бы и не сходить и не провести приятно время?! Встречи подобным образом с мужчинами, заменяет мне общение в отстуствии подруг.
В целом - да :( Может быть вопросы выше помогут как-то более точно определиться Вам с тем, что именно Вы хотите.
Когда обратитесь?
Я планировала обратится в августе, в первой половине. Так как сейчас на работе я очень сильно занята, да и в первых числах августа уезжаю в Петербург, не на долго, и по приезду хотела бы обратиться.
Хотела бы поделиться, совпадением или фатальностью, не понимаю как это расценивать.
Вчера вечером звонят мне на мобильный, девушка обращается ко мне по имени, говорит что получила обо мне положительные рекомендации и хотела бы пригласить меня на встречу. Я спрашиваю откуда мне звонят? (очень часто как профессионала в работе, меня хотят перекупить и звонят рекрутеры из кадровых агенств) Представляются, что из брачного агенства. Я в растерянности, спрашиваю откуда мой телефон у них. Некая Милена отвечает что получила его от моего знакомого, зовут Сергей, у них при совпадении пары, в их агенстве, совпавшая пара должна дать контакты знакомых кому они желают так же счастья. Я попыталась уточнить какой именно Сергей оставил телефон, мне так и не ответили, хотя разговаривали очень мило. Я в растерянности и в такие совпадения не верю.
Lyubimova
17.07.2009, 17:27
Карина, Вы до августа и очного обращения хотели бы продолжать эту тему здесь и Вашу работу в ней?
Karina_Abramova
17.07.2009, 21:33
Карина, Вы до августа и очного обращения хотели бы продолжать эту тему здесь и Вашу работу в ней?
Да, я хотела бы продолжить тут, но одного моего желания мало, к сожалению. Если есть люди готовые со мной сотрудничать, то это было бы замечательно. Может быть я смогла бы более детально разобраться в себе, а так же при общении с терпевтом более четко формулировать мысли, мои переживания и так далее. По последнему общению тут на форуме я уже поняла что некоторые люди меня не понимают, ну или, как бы точнее сказать, я не правильно формулирую свои желания.
Lyubimova
18.07.2009, 14:16
По последнему общению тут на форуме я уже поняла что некоторые люди меня не понимают, ну или, как бы точнее сказать, я не правильно формулирую свои желания.
Последнее сообщение было написанно мной. Вы хотите сказать, что "некоторые люди, которые" Вас не понимают - это я? Вы хотели бы здесь поработать с другим консультантом?
Karina_Abramova
18.07.2009, 22:19
Последнее сообщение было написанно мной. Вы хотите сказать, что "некоторые люди, которые" Вас не понимают - это я? Вы хотели бы здесь поработать с другим консультантом?
Да, я вас процитировала, в последне время только вы мне отвечаете на этом форуме. Я хотела бы наобарот с вами поработать тут, если вы не против и у вас есть время.
В пятницу общалась с коллегой, не из моего отдела, и у нас возникло взаимное непонимание друг друга. Общались не на рабочу тему. Поэтому я "напряглась". В последнее время я стараюсь более четко формулировать свои мысли, видимо где не так четко это делаю как мне кажется.
Lyubimova
19.07.2009, 13:27
Карина, уточните пожалуйста два момента.
1. Вы хотели бы продолжить здесь работу со мной, несмотря на то, что у Вас есть ощущение, что я Вас не понимаю. Так?
2. И при этом Вы понимаете, что можете мне отказать и Вы можете написать, что хотели бы работать с любым другим консультантом на форуме, чьи посты Вам кажуться более близкими Вам. И так же Вы понимаете, что Ваш отказ работать со мной восприметься мной как нормальная ситуация и ничего ужасного со мной от Вашего отказа не случиться. :) Так?