Сыпь. Аллергия. Посоветуйте крем [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь. Аллергия. Посоветуйте крем

salekate
28.06.2009, 21:23
Добрый вечер.
С 3х месяцев периодически имеем аллергическую реакцию у ребенка на разные продукты. Диагноз - АД
До сего момента аллергия всегда проявлялась сначала в виде сухости кожи, потом образовывались бляшки: преимущественно на ножках и ручках. Лечились: вычисляли аллерген + антигистамин + абсорбент + увлажняющие крема. В критических случаях мазала избирательно элиделом или адвантаном. За 5 дней все всегда очищалось

После года ситуация изменилась: вид аллергии остался прежним + добавилась краснота в промежности и на внутрененней стороне бедра. Стал беспокоить зуд. Но всегда удавалось за те же сроки и теми же способами вывести бяку.

Но последние 2 недели меня сбивают с толку. Аллергия проявилась в виде сыпи + красотна в промежности. Диета сейчас строжайшая. Все продукты проверны мильон раз. Думала, что выявила аллерген (бабушка накормила черешней), но прошло ужес 1,5 недели и эффектиа никакого нету. Кожа не очищается. Более того - на сгибах ножек и ручек покраснело. я в замешательстве. буду продолжаь вычислять аллерген, но хотелось бы помочь дочке...

вопросы такие
1. то, что проявления аллергии видоизменились - это о чем то говорит? (никогда до этого не было сыпи)
2. какой крем можно дополнительно применить именно против сыпи (Мустела, атодерм, ла кри - эффекта не дают)

заранее спасибо

ОльгаШа
28.06.2009, 22:21
Выложите фото высыпаний, пожалуйста.
И прочтите ЧаВо про атопический дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

salekate
29.06.2009, 12:05
Выложите фото высыпаний, пожалуйста.
И прочтите ЧаВо про атопический дерматит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

прыщики никак не удается сфотографировать - очень бледные. могу только попробовать описать: сыпь, на ощупь кожа шершавая, краснеет после купания, корки нету, они скорее единичные, но кое-где слились в бляшки.

вот фото в паховое области. там не сыпь, а пятна. сейчас вот такие бледные, к вечеру краснеют

фото переведено в скрытый режим - модератор

ОльгаШа
29.06.2009, 20:27
К сожалению, по фото определить, с чем связано покраснение в паху, сложно. покажите ребенка дерматологу очно, чтобы исключить кандидоз кожи.

Под подгузник попробуйте крем с высоким содержанием цинка.
на сухие участки кожи и бляшки - подойдет любая лечебная косметика, предназначенная для ухода за сухой, атопической кожей (А-дерма, дардия).

Адвантан отменять нужно постепенно, т.е. используете 3 дня каждый день, затем через день так, чтобы дней с кремом опять получилось 3, потом через два дня по тому же принципу.