экзема. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : экзема.

Nazar
28.06.2009, 23:12
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста..
у меня экзема..первые вспышки были лет в 10 (31 июля этого года мне будет 23), потом никаких проявлений (даже в сложнейший период - нечего было кушать, дырявые, вечно мокрые ботинки)... - можно сказать забыл про нее.
И вот в 22 года вылезла. Судя по написанному у меня далеко не самая плохое ее проявление, но все же - на обеих руках..на пальцах пузырьки, (мизинцы, указательные) В детстве тоже была на мизинцах (точно помню). Вроде не зудит, не чешется особо..
По началу, мазал тридермом - помогало, дня за три снимало все подчистую.
(эта стадия длилась: первая треть 22 года)
Затем крем зачем то поменял на дермовейт. Тоже помогало. Причем в аптеке путал иногда: мазь-крем...и в том и в другом варианте проявления болезни исчезали дня за три.
(эта стадия тоже закончилась).
И вот то что происходит сейчас: не давно, без видимых провоцирующих факторов, утром, появляются даже не пузырьки а пузыри (относительно конечно пузырьков). Тридерм, дермовейт - никакого эффекта. Я к дерматологу - эти говорит крема (тридерм и дермовейт) - уже не помогут!!! и выписывает: Белогент(мазь), фексадин (10таб.)
и еще сказал купить (протирать перед мазью пузырьки эти) - фиолетового цвета, жидкая (не густая), и пахнет гуашью (как краски в детстве) - наподобие йода видимо, только полегче. Все это на 10 дней.
Помогло. На третий день всё спало, 4 - практически исчезло. Я болван перестал мазать-пить и сразу же выскочила..я сразу мазать - вот, три дня вместе с этим и практически прошло...
вопрос:
1) Болезнь экзема прогрессирует ? будет хуже?
2) Очень важный момент: если у меня с самого начала экзема на руках - может ли она "перекинуться" на лицо? фото видел – ни дай бог никому.
3) Пользоваться во время "затишья" увлажняющим кремом?

И последнее: подскажите пожалуйста, куда можно с моим вопросом сходить, проконсультироваться. Так что бы к грамотному и ответственному специалисту попасть. СПБ. Любой день, любое время и место..стоимость в принципе тоже..только что бы ответственно подошел , наверное, это даже во всем моем письме [B]самая главная просьба

Огромное спасибо за ответ.

Timazov
29.06.2009, 15:42
1) Болезнь экзема прогрессирует ? будет хуже?
Необязательно. Заболевание имеет хроническое рецидивирующее течение.
Обострения могут быть спровоцированы различными факторами ( от домашней бытовой химии до профессиональных вредностей).
2) Очень важный момент: если у меня с самого начала экзема на руках - может ли она "перекинуться" на лицо? фото видел – ни дай бог никому. Чисто теоретически, при выраженном обострении, присоединении вторичной инфекции и генерализации процесса - может. Своевременное обращение к врачу и адекватное лечение позволяют это предупредить.
3) Пользоваться во время "затишья" увлажняющим кремом? Это один из основных способов предупреждения рецидивов. Использовать их надо постоянно, особенно после контакта с водой.