Нужен ли повторный анализ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли повторный анализ

Nezabydka
29.06.2009, 12:36
Скажите пожалуйста,однократное исследование крови на гормоны щитовидной железы,позволяет полностью исключить ее заболевание? Есть ли необходимость в ее повторном обследовании,при симптомах,похожих на Эндокринологию?(жажда,сухость во рту,повышенный аппетит при сохраняющейся недостаточности веса,приступы тахикардии и проч.)

J_Kom
29.06.2009, 17:40
А почему Вы хотите чтоб причиной была именно щитовидная железа? Начинать надо с терапевта. Есть масса заболеваний (и "незаболеваний") с подобными симптомами.

Melnichenko
29.06.2009, 17:47
А новая-то тема зачем? Вы ведь уже давно на форуме и терапевты с Вами много говорили

Nezabydka
29.06.2009, 17:57
А почему Вы хотите чтоб причиной была именно щитовидная железа? Начинать надо с терапевта. Есть масса заболеваний (и "незаболеваний") с подобными симптомами.

Терапевт отправляет к кардиологу,кардиолог к эндокринологу,а у эндокринолога я уже была и ничего не нашли. Вот и непонятно,опять что ли идти. За дублирование тем извиняюсь.

Melnichenko
29.06.2009, 18:01
С кардиологм РМС Вы расстались при его заключении о нормальной ЭКГ , и сообщили о назначенном милдронате в поликлинике
Скажите , а в процессе ответов на 28 Ваших постов не возникакла разве у врачей идея о том, что такая ситуация , когда врачи не видят своей патологии не так уж и редка и патология тогда не в органах , а в восприятии их работы?
Посмотрите - здесь Вы были удивлены , узнав , что нет порока сердца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь узнали , что ЭКГ нормальна

t=94488[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И везде Вас кто-то пугал до нас страшно и вы страшно боялись
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]- здесь боялись , что не то с гемоглобином
Здесь что-то обеспокоило в моче

ВСЕ волнующие Вас вопросы соберите вместе и вместе же сообщите все исследования

Nezabydka
30.06.2009, 09:19
Простите,просто обследуюсь,в процессе появляются вопросы. Параллельно с врачами РМС консультируюсь у врачей очно. И чем больше врачей,тем больше мнений:).
Женщина,23 года,рост 166,вес 47.
Беспокоит постоянная сильная слабость,сухость во рту,жажда,пью много,постоянное чувство голода,много ем(почти постоянно и даже ночью :)),но вес не набираю. Бледность кожи,дрожат руки. Температура тела почти всегда повышена до 37.2-37.5,иногда чувствую озноб,ноги всегда холодные,даже в жару. Не переношу жару и духоту. Постоянно заложен нос,из него ничего не течет,просто не дышит,как будто бетон залили. Периодически возникает головная боль в области глаз и носа. Периодически шум в ушах,зрение сильно упало,иногда возникают вспышки перед глазами. Давление в норме 100/60,110/70,пульс 70-80. При малейшем волнении и физической нагрузке пульс и давление"прыгают"(пульс максимум до 165,давление до 160/110). При ходьбе сразу же появляется отдышка,нагрузки переношу плохо. Сосредоточиться вообще невозможно,забываю названия предметов,имена,лица и даже события.
Прошла следующие обследования:
ОАК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сахар 3.0-3.5
По сердцу делала эхо,Холтер,экг,я так уже поняла,что сердце в норме:)
МРТ головы-норма
Рентген позвоночника-шейный и грудной остеохондроз
Гормоны щитовидной железы-норма
Узи щж-норма
Узи брюшной полости,почек и надпочечников-норма
По гинекологии все нормально.
ОАМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Терапевт предлагает сделать еще флюорографию и посмотреть желудок(беспокоит частая отрыжка воздухом,которая сопровождается ощущениями перебоев в сердце),Отправила к другому кардиологу,та сказала,что патологии со стороны сердца нет и очень похоже на эндокринологию.
Вот я и не знаю,что делать дальше.

Melnichenko
30.06.2009, 10:17
не вижу удельный вес мочи на анализе, ТТГ ?
термин похоже на эндокриолгию требует расшифровки - хотя бы в пределах оглавления учебника
Менструации?
Что говорит о вас психотерапевт?

Nezabydka
30.06.2009, 10:34
Удельный вес мочи я тоже на анализе не вижу,что должно быть написано?
ТТГ не сохранился,но там показатели были ровно посерединке нормы.
С менструациями в последнее время проблемы,то по 2 раза в месяц,то задержки по неделе,то очень обильные,так что умираю,то скудные. Гинеколог со своей стороны ничего не нашел и никуда не отправил,сказала,мол все нормально.
Психотерапевт сказал неврастения и депрессия. Предлагал мне разговаривать со стулом :),у меня не очень получается,мне показалось это странным,поэтому я к нему ходить перестала.

Melnichenko
30.06.2009, 10:38
Должно быть написано - удальная плотность или удельный вес
Как бы ни были обильны менструации , умирать не надо -гемоглобин в норме
Психотерапевт ?

Nezabydka
30.06.2009, 10:46
Почему-то про удельный вес ничего не написано,у меня копия,видимо неполностью захватили.
Психотерапевт сказал неврастения и депрессия. Предлагал мне разговаривать со стулом:),у меня не очень это получается,мне показалось это странным,поэтому я к нему ходить перестала.

Melnichenko
30.06.2009, 10:47
На свете много психиатров - а депрссия очевидна и объясняет ВСЕ симптомы

Боюсь , что разговор со стулом ( надеюсь , с предметом мебели ? ) в данном случае - образ нашего с вами разговора, эндокринолог примерно такой же советник Вам в Вашей ситуации , как и стул - проблемы в другом
Увы , при наличии очевидных проблем и врача для их решения далеко не всегда именно этот правильный путь нравится пациентам - мб , имеет смысл начать разговор с психиатрами форума ?

Nezabydka
30.06.2009, 10:59
Спасибо за ответ.Нужно создать тему в разделе психиатрии или можно пригласить психотерапевтов сюда?

Melnichenko
30.06.2009, 11:16
давайте в психиатрии со ссылкой на нашу беседу