Здраствуйте. Мне 20 лет.девушка. Обратилась в ЦНИКВ по поводу многолетней проблеме,акне на лице,на спине,шрамы.
Врач высшей категории,поставила диагноз: акне,папуло-пустулезная форма,келлоидные акне.
Назначила на осень препарат швейцарский роаккутан(летом нельзя принимать из за солнца,сказала) и инъекции гормонов в шрамы,контроль общего анализа крови раз в 2 месяца.
На летнее время было назначено- цинк фирмы Аструм моно Z и сера этой же фирмы Аструм CH-комплекс оба препарата пить месяц 2 раза в день,Селен актив,Трентал.На кожу мазать на новые элементы- пасту цинковую с эритромицином(по рецепту в госаптеке надо заказать),раствор мирамистин,куризион гель,дифферин-на ночь,далацин-по утрам.На застарелые рубцы мазать медерма гель и контрактубес,чтоб к осени размягчились шрамы,до гормональных обкалываний.
Хотелось,чтоб Вы,уважаемые дерматологи,прокомментировали назначение,потомучто в прежние годы я очень много пропила и серы и цинка-а эффекта не было! Мажу дифферин гель и далацин уже более 4 месяцев (никто не назначал,по совету знакомых),врач сказала продолжать наносить гели.Есть ли различия между швейцарским и отечественным препаратом Роаккутан,какой из них лучше?Можно ли заменить серу,цинк фирмы Аструм(БАДЫ)- заказными,более дешевым,порошками серы и цинка из госаптеки?
Timazov
29.06.2009, 16:17
цинк фирмы Аструм моно Z и сера этой же фирмы Аструм CH-комплекс оба препарата пить месяц 2 раза в день,Селен актив,Трентал.
Эти препараты к лечению акне не имеют никакого отношения.
На кожу мазать на новые элементы- пасту цинковую с эритромицином(по рецепту в госаптеке надо заказать),раствор мирамистин,куризион гель,дифферин-на ночь,далацин-по утрам.На застарелые рубцы мазать медерма гель и контрактубес,чтоб к осени размягчились шрамы,до гормональных обкалываний. А как этот коктейль можно наносить на кожу - непонятно (все сразу?).
Есть ли различия между швейцарским и отечественным препаратом Роаккутан Отечественного не бывает.
Можно ли заменить серу,цинк фирмы Аструм(БАДЫ)- заказными,более дешевым,порошками серы и цинка из госаптеки?
Можно про них вообще забыть.
Ну а более предметно можно говорить при наличии фото высыпаний.
yalil
29.06.2009, 16:23
Спасибо большое за комментарий.Мне очень важно ваше мнение! Фото высыпаний выложу позже.через пару дней.
yalil
24.08.2009, 14:46
Здраствуйте.девушка,20 лет.Страдаю 4 года от тяжелой формы угревой болезни. Дерматолог назначил доксициклин по 100 мг 2 раза в день,в течение 4 недель. Наружное лечение далацин утром и на ночь дифферин.Хочу спросить вас,нужно ли прежде чем пить антибиотик,сдать анализ на чуствительность к антибиотикам? врач сказала,не надо ничего сдавать. Хочу сама сдать и проверить,может зря буду пить антибиотики,если они мне не подходят? какой анализ надо сдать на чуствительность(кровь,мочу,из зева) в данный момент на коже нет гнойных высыпаний,а есть только глубокие больные шишки,соскоб с кожи не получится сдать.Спасибо.
Dr.Anisimova
25.08.2009, 12:40
- нет, при акне это необязательно, доксициклин-препарат выбора для лечения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
yalil
26.08.2009, 17:40
Спасибо большое за ответ,Мария Юрьевна. Скажите пожалуйста,есть ли разница между препаратами доксициклин и юнидокс салютаб? Какой из этих препаратов предпочительнее при угревой болезни? Спасибо.
Ignatovskiy
26.08.2009, 17:46
Здраствуйте.девушка,20 лет.Страдаю 4 года от тяжелой формы угревой болезни. Дерматолог назначил доксициклин по 100 мг 2 раза в день,в течение 4 недель. Наружное лечение далацин утром и на ночь дифферин.Хочу спросить вас,нужно ли прежде чем пить антибиотик,сдать анализ на чуствительность к антибиотикам? врач сказала,не надо ничего сдавать. Хочу сама сдать и проверить,может зря буду пить антибиотики,если они мне не подходят? какой анализ надо сдать на чуствительность(кровь,мочу,из зева) в данный момент на коже нет гнойных высыпаний,а есть только глубокие больные шишки,соскоб с кожи не получится сдать.Спасибо.
Здравствуйте, позвольте уточнить- если в настоящее время гнойничков (пустул) нет, то правильнее было бы обсудить с врачом назначение роаккутана
Timazov
26.08.2009, 18:11
правильнее было бы обсудить с врачом назначение роаккутана
Сомневаюсь, что имея из объективной информации о пациентке лишь это:
Страдаю 4 года от тяжелой формы угревой болезни. + данный момент на коже нет гнойных высыпаний,а есть только глубокие больные шишки можно говорить о правильности назначения роаккутана.
Давайте попросим фото высыпаний.
yalil
26.08.2009, 19:37
На фото не высыпания,а рубцы и пятна от угрей.Шрамам от шести месяцев до 1,5года. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
26.08.2009, 22:58
- необходимо просто адекватное и регулярное лечение акне-это могут быть курсы антибиотиков несколько раз в год или в зависимости от обострения, для женщин-обсуждение назначения контрацептивов(действие не сразу, однако эффект стабилен)-Ярина, Жанин, Диане-35, роаккутан-эти варианты действительно могут обсуждаться с доктором, через Интернет что однозначно лучше решить непросто, главное, Вы должны знать, что варианты действительно есть-возможно сочетание и комбинация методов