Странное пятно на животике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странное пятно на животике

parlem
29.06.2009, 23:13
Добрый день, уважаемые доктора.
Ребенку сегодня 2 месяца.
Две недели назад на животике появилось пятно. (фото во вложении) Это единственное высыпание на теле. Никаких аллергий, опрелостей или подобных пятен на сегодняшний день нет. Пятно сухое и красное (более красное чем получилось на фото), к тому же оно увеличивается.
Как мне кажется, малыша оно не беспокоит. Но беспокоит мамашу.
Никакими кремами в этой области не мазались, купаем каждый день в настое череды, раз в неделю с детским шампунем.

Посоветуйте пожалуйста что делать? Завтра идем на контрольный прием к терапевту, но к сожалению наш участковый врач не увлекается своей профессией и максимум на что мы можем расчитывать - это зеленка.

Dr.Nathalie
30.06.2009, 08:53
1. купать в череде не надо - она сушит кожу
2. читайте в ЧАВО про атопический дерматит

parlem
30.06.2009, 13:09
Cпасибо за ответ. Про АД в ЧАВО я читала, но у нас всего одно пятно и не на тех местах, которые описываются.
То-есть это диагноз? И нужно мазать стеройдами?

И еще, уважаемый модератор, мне кажется в ЧАВО нехватает общей темы про ежедневную гигиену малышей. В чем купать, чем мазать, как ушки чистить и т.д.
Очень бы хотелось почитать мнение специалистов по этим вопросам.

nastassia
30.06.2009, 13:13
И еще, уважаемый модератор, мне кажется в ЧАВО нехватает общей темы про ежедневную гигиену малышей. В чем купать, чем мазать, как ушки чистить и т.д.
Очень бы хотелось почитать мнение специалистов по этим вопросам.если не хватает, то мы будем вам благодарны, если вы сами эту тему напишите, а мы ее прикрепим в чаво.
в интернете полно информации, нужно просто хорошо поискать и объединить, англоязычые ресурсы приветствуются.
по поводу пятна- мажьте пока просто увлажняющим кремом, если за 2-3 дня лучше не станет- напишите

parlem
30.06.2009, 13:28
Спасибо за быстрый ответ, будем мазать.
Единственный медицинский ресурс в интернете которому я доверяю - это ваш Дискуссионный клуб. Все остальные мнения подвергаются сомнению и ищутся опровержения опять же у вас )

nastassia
30.06.2009, 13:31
так на нем и соберите информацию, про все вопросы хоть раз, но писалось, сделаем вместе ЧАВО:)
если обратите внимание, там есть темы, которые делали как раз посетители форума, а доктора их просто немного правили