Помогите разобраться с писком (шумом в голове) уже на протяжении 2х лет мучаюсь с этой проблемой. При засыпании или при пробуждении слышу(шум) ем около полугода антидепрессанты. Психотерапевты по этому поводу ни чего не говорят. Читал что танакан, бетасерк, трентал, вазобрал помогают при шумах в голове. НО! Психиатры говорят что это средства с недоказанной эффективностью.Так ли это? а может имеет смысл проделать капельницы??? Скажите мне по этому поводу.
читал сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mikhail
30.06.2009, 16:37
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как можно подробнее опишите шум и данные проведенных обследований.
PS: сосудистые и бетасерк даже в виде капельниц не эффективны.
VotPopal
30.06.2009, 20:00
Спасибо. Попробую описать саму проблему.:
Началось 2 года назад после приема наркотических средсв. Спиды, марихуана, экстази. Делал ЭЭГ, РЭГ.ни чего не нашли. Лежал в больнице в ПТЦ. Там толком по поводу шума(писка) Ни чего не сказали. Мол само пройдет и отправили во свояси. Лежал в ПТЦ с диагнозом соматоформное расстройство ВНС. далее и по сей день есть депрессия. подтвердил психотерапевт. на данном этапе принимаю циталопрам 20мг утром. днем пью грандаксин и на ночь алпрозолам. Шум бывает слышу даже находясь на улице. иногда шум сливаеться с основными шумами и я его не слышу.
Он не пульсирующий. постоянный иногда громче иногда сильнее. Перед сном слышу отчетливо и утром писк перерастает в шум. Бывает просто днем оба уха заткну пальцами и слушаю шумит или нет.Редко редко бывает когда не шумит. Травм головы не было.
ЗЫ:Обследовался у Невропатолога в ПТЦ. Он сказал что это не сосудистого характера отправил разговаривать с психотерапевтом. ПТ мне ни чего не сказал. По этому поводу занимался психотерапией толку ноль((((
Что можно ее попробовать какие обследования пройти?? Чем лечиться?
Mikhail
01.07.2009, 11:12
Когда наркотики принимали на дискотеки ходили, подвергались воздействию громких звуков?
ЛОР смотрел, аудиограмму делал?
VotPopal
01.07.2009, 12:09
Когда наркотики принимали на дискотеки ходили, подвергались воздействию громких звуков?
ЛОР смотрел, аудиограмму делал?
ЛОР смотрел патологий не нашел. Да и я сам чувствую что не в ушах дело а где то между ними. как тонкая нить натянута и пиииииииииищит
VotPopal
01.07.2009, 18:25
Еще года полтора назад скакало давление до 180\90 могло ли это спровоцировать сосудистое заболевание??? В связи с этим лежал в больнице где ставили капельницы делали милдронат и горячие уколы... в терапии.
Mikhail
02.07.2009, 09:19
Без аудиограммы разговор не имеет смысла. "Сосудистый" шум проявляется иначе.
VotPopal
07.07.2009, 12:42
Без аудиограммы разговор не имеет смысла. "Сосудистый" шум проявляется иначе.
И еще один маленький вопрос:
Громкий шум, музыка, тв, дейсвует как раздражитель. Не могу слушать громкие звуки. Это может быть проявлением невроза или разбираться с лором?(он на 3мес. ушел в отпуск)