Здравствуйте.
Я прекрасно понимаю, что нет хуже для врача пациента. который занимается самостоятельной постановкай диагноза, но отсутствие улучшений в самочувствии на протяжени уже 4-х месяцев, а также невразумительные ответы врачей в поликлинике, в которой я наболюдаюсь, заставляют прибегнуть к этому неблагодарному методу самодиагностики. Любая попытка обсудить с врачами возможный диагноз Сепсис прерывается на корню. Насколько я знаю, в условиях поликлиники этот диагноз поставить невозможно. ПОдскажите, куда можно обратиться с проблемой диагностики СЕПСИСА. Буду очень признателен любому совету!
P.S. Специально опускаю симптоматику течения болезни и причины, ее вызвавшие, так как думаю, что эти подробности будут бесполезны.
easl
30.06.2009, 19:25
Здравствуйте.
Для начала попробуйте обратиться на прием к инфекционисту в поликлинику больницы №30 им. Боткина.
Olegolego
30.06.2009, 20:32
easl, спасибо!
Но я там был полтора месяца назад. В итоге имею кучу бумажек с результатами анализов. Врач (зав. инфекционного отделения - внушающая уверенность в компетенции женщина) сказал что все в норме. Наверное пойду еще раз.
Dr.Nathalie
30.06.2009, 20:58
Специально опускаю симптоматику течения болезни и причины, ее вызвавшие, так как думаю, что эти подробности будут бесполезны.
Может быть, стоит, все-таки, их здесь привести?
Откуда у Вас такая уверенность, что у Вас именно сепсис?:confused:
Olegolego
30.06.2009, 21:44
Ну тогда по порядку. Все хорошо помню, поскольку начало болезни совпало с днем, предшествующим дню рождения. 10 марта.
13.00-14.00 - Достаточно глубокая царапина от домашнего любимца. Поцарапан указательный палец ближе к костяшке. Рана обработана не была. Кровь в достаточно большом для такого вида царапин количестве просто слизивалась.
18.00 - Ломота в пояснице. Не придал значения.
21-00 - Ломота усиливается. Появляется озноб. Чувствую что заболеваю. Температура 38. Ломит поясницу. Болит голова в районе глазных яблок. Пью террафлю на ночь.
Утро следующего дня. - Все то же замое. Температура поднимается до 40. Скорая, укол. Температура в норме. Ставится диагноз ГРИПП. Назначается стандартное лечение.
Следующий день. - Утром температура ниже 36. В течение дня к вечеруподнимается до 37.8 максимум. Полностью пропадает аппетит, сон ужасный (галлюцинации). Сильнейшая интоксикация. В горле появляется гнойник (сейчас проходит как хронический тонзиллит) Анализы в ЛОР НИИ показали наличие колонии золотистого стаффилококка в левой миндалине. Ужасная слабость, потливость, утомляемость. В ногах возникает ощущение перекатывающихся пузырьков (единственная достойная аналогия) На лице сыпь (врачи говорят что потничка). Попытка перемещаться пешком по улице приводит к помутнению сознания (состояние граничит с потерей сознания, но до потери дело не дошло). В итоге все три с половиной месяца не могу полноценно функционтровать. Моментально вспотеваю, утомляюсь, темнет в голове. Возникает гипертермия (можно сравнить с отечественной машиной, которая перегревается при езде). Бросает в жар через 5 минут физ.нагрузок. Кашля нет. Больше ничего не болит.
Через недели две возвращается аппетит. Чуть снижается потливость. Перестает болеть голова. В течение этого срока по ночам несколько раз просыпаюсь от ужасных стреляющих кратковременных болей в районе мочевого пузыря.
В итоге картина принимает такой, не изменяющийся уже три месяца вид:
Все остается прежним, кроме повышения температуры. Максимум - 37.2. Причем с утра 35.6, к вечеру 37.2, к 24.00 стабильно опускается до 36.0. В течение этого времени изменяется в этих пределах абсолютно непредсказуемо. Период нормального состояния (3-5 дней) чередуется периодами потливости и ощущения температуры при ее отсутствии (все время бросает в жар.) Ощущение температуры при ее отсутствии истощает больше всего. Под нормальным состоянием я имею ввиду меньшую потливость и ощущения жара. Оно менее выражено, но никуда не уходит. Нормальный аппетит чередуется просто зверским, при полном отсутствии чувства насыщения. Вот собственно все.
Есть причина и есть следствие. Логично предполагать данный диагноз. В совпадения я просто не верю.
Хочеться что то сделать, но никто ничего сказать не может.
Еще кровь:
Гемоглобин - 147
Эритроциты - 4,8
Цветовой показатель - 0,91
Среднее содержание гкмоглобина в одном эритроците - 1
Лейкоциты - 4.2
Нейтрофилы палочкоядерные - 2
Нейтрофилы сегментарные - 52
Эозинофилы - 1
Лимфоциты - 38
Моноциты - 7
Скорость оседания эритроцитов - 14
Кровь титры Антител
Грипп Парагрипп
А0 А1 А2 В I II III АД Рс
I с-ка 40 40 40 20 20 20 0 0
Вирус Эпштейн - Бара - орицательный
Цетомегаловирус - отрицательно
РНГА с псевдотуберкулезным АГ - отриц
РНГА с гирсиниозными АГ 031/200
Анализы на Хламидиоз, Вич, Сифилис - отрицательные
Три раза сдавал кровь на посев. Ничего не нашли, но это и не удивительно. Анализы нужно брать в момент лихорадки, насколько я знаю.
После анализов в Боткинсокй поликлинике пропил недельный курс цифрана против гирсиниоза.
Вроде все.
Dr.Nathalie
30.06.2009, 22:11
Полностью, пожалуйста.
Вы делали только клинический анализ крови?
easl
01.07.2009, 10:58
РНГА с ирсиниозными АГ 03 - 1/200
Меня интересовал бы это анализ повторно.
Olegolego
01.07.2009, 11:06
Повторно не брали. Планирую нанести очередной визит в Боткинскую поликлинику. Подниму этот вопрос.
Olegolego
10.05.2014, 13:54
Здравствуйте.
У меня есть проблемы с горлом (постоянное раздражение, выделения в области носоглотки), которые не решаются уже на протяжении пяти лет. Пол года назад после сильной простуды дискомфорт от раздражения усилился. В посеве из горла - золотистый стафилококк. Многочисленные визиты к ЛОР специалистам результатов не дают.
С учетом того, как изначально развивалась болезнь и проявляющиеся сейчас симптомы типа многочисленных опухолей в жировой ткани по типу межуточных (как показала гистология) у меня есть основания предполагать хронический лорингосепсис (к примеру).
Опять таки, после общения со специалистами, понял что у них вообще нет никакого представления о хронический формах сепсиса, ограничиваясь знаниями об острых его формах (всегда слышу фразу - если бы у вас был сепсис вы бы лежали с температурой под 40).
Отсюда у меня вопрос. В России есть ли медицинские учреждения или специалисты, которые специализируются в этом вопросе и будут способны поставить (или опровергнуть) диагноз?
Спасибо.