Что значит, когда анализ "сомнительный"? Почему не могут точно определить? Я беременна. Срок 11 недель. Очень волнуюсь. Никогда не болела гепатитом, чувствую себя нормально.
Года три назад мне была сделана незаконченная вакцинация от гепатита В (только одна прививка вместо трёх). Может ли из-за этого быть такой результат?
easl
30.06.2009, 19:13
Здравствуйте. Не стоит волноваться, стоит исследовать HBcAb, HBsAb и повторить HBsAg.
Zelenka
08.07.2009, 09:53
УРА!!! Я сдала развернутый анализ на гепатит В и ПЦР и у меня ничего не нашли! Ни антител, ни антигенов. И врач сказала, что сомнительный результат мог быть из-за того, что я что-то съела накануне. А перед повторным анализом инфекционист сказал 3 дня соблюдать диету без жирного и жареного. Скажите, доктор, неужели еда может так влиять на результат? Если да, то почему в женской консультации ни о чём не предупреждают перед анализом? Столько нервов можно было сберечь:)
Annabella
08.07.2009, 17:29
Доктор не работает в женской консультации, поэтому просит передать, что ответа на этот вопрос не знает.
Вообще, очень затруднительно отвечать на вопросы, которые должны быть адресованы туда, откуда они взялись. Сходите в консультацию и спросите сами.
easl
08.07.2009, 17:33
Я Вас поздравляю, конечно. Но вот это
перед повторным анализом инфекционист сказал 3 дня соблюдать диету без жирного и жареного.
заслуживает Нобелевской премии.
Я даже не сразу нашелся, что и ответить.