Атрофия зрительных нервов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атрофия зрительных нервов

Rimma85
30.06.2009, 21:35
Здравсьвуйте! Мне 25. В 8 лет после тяжелой ЧМТ началась 2-сторонняя атрофия зрит. нерва , утрпчено зрение правым глазом почти полностью, только ощущение света. Левый глаз - частичная стационарная атрофия (стабилизирована давно , с деества), зрение более-менее приличное, 0,2, конценьрическое сужение поля до 30 град.. Сетчатка - норма. Я планирую беременность. Очень боюсь за оставшееся зрение. Могут ли естественные роды ухудшить зрение в моем случае?

AmuRRR
01.07.2009, 08:40
Здравсьвуйте! Мне 25. В 8 лет после тяжелой ЧМТ началась 2-сторонняя атрофия зрит. нерва , утрпчено зрение правым глазом почти полностью, только ощущение света. Левый глаз - частичная стационарная атрофия (стабилизирована давно , с деества), зрение более-менее приличное, 0,2, конценьрическое сужение поля до 30 град.. Сетчатка - норма. Я планирую беременность. Очень боюсь за оставшееся зрение. Могут ли естественные роды ухудшить зрение в моем случае?
Сама по себе атрофия зрит нервов не является противопоказанием для беременности и естественных родов. Но нужно учесть, что в подавляющем большинстве случаев имеется сочетание атрофии с изменениями в головном мозге, - соотношение этих изменений и беременности более актуально рассматривать (с неврологом, нейрохирургом).
Пришлите развёрнутый диагноз офтальмолога, невролога и терапевта.