Добрый день!
Моему ребенку 9 лет. 3 недели назад заболел: насморк, горло воспалилось (холнический тонзиллит), начался кашель. После традиционного лечения с полосканиями и выгреваниями, врач педиатр назначил АЦЦ и оспамокс. Кашель был очень сильный, но температуры не наблюдалось и хрипы не прослушивались. После 5 дней лечения результатов никаких. Кашель стал чуть реже, но приступы затяжные. Кашель сухой, лающий. Опять поход в поликлинику на прослушивание. Педиатр назначил бисептол 480х2р. в день, мукалтин и сироп первоцвета от кашля, хотя хрипов так и не было. Дал направление на анализ крови. Через 4 дня - результатов ноль. Анализ крови хороший (не могу привести цифры, остался у врача). Кашель тот же, но ночью ребенок то спит и не кашляет почти, то заходится просто. У меня двое детей, но с таким сталкиваюсь впервые. Сейчас ходим на ингалации, в спелеокомнату и продолжаем принимать микстуру. Посоветуйте, пожалуйста, как можно еще продиагностировать этот кашель.
antibiotik
01.07.2009, 13:28
Стоит провести обследование для исключения коклюша.
Mamira
01.07.2009, 15:33
Спасибо. Не подскажете, кроме анализа мокроты еще как-то можно это сделать?
antibiotik
01.07.2009, 15:49
Кровь на коклюшные антитела.
Mamira
01.07.2009, 16:37
спасибо еще раз
Mamira
08.09.2009, 09:07
Добрый день! Тема "Недиагностируемый кашель" по-прежнему актуальна. С момента последнего письма прошло 2 месяца. За это время ребенок был в лагере, потом 2-х недельное путешествие по Байкалу. Кашель все это время присутствовал. Иногда днем практически его не было, но ночью обязательно пару раз ребенок прокашливал сухим звенящим кашлем. После лагеря стал кашлять немного больше. При этом самочувствие и внешний вид мальчика не вызывает никаких подозрений: нормальны аппетит (как всегда), весел, энергичен, румянец после лета. Пару недель назад посетили педиатра. Снова анализ крови развернутый (в июле месяце этот анализ был хороший), флюорография, анализ крови на аскаридоз и лямблиоз. Анализ на гельминтов ожидаем со дня на день. Флюорография ничего особенного не выявила: педиатр заверил, что видны остаточные явления после давно перенесенной бронхо-пневмонии в стадии рассасывания. Чесно говоря, меня это как-то не очень успокоило. Теперь анализ крови:
гемоглобин 138
эритроциты 4,4
цветной показатель 0,97
лейкоциты 6,4
скорость оседания эритроцитов 5
палочкоядерный 2
сегментоядерные 31
эозинофилы 3
моноциты 57 !!!!!
плазматичные клетки 7
В данный момент ребенок принимает имупрет по 1т.х3р.в день, сироп подорожника д.Тайсс, Мукоза композитум 1р. в 3 дня: 1мл внутримышечно, остальное в растворе с водой выпить. Анализ проводился до начала данного лечения. Заключение педиатра звучало так: ларинго-трахеит на фоне хронического тонзиллита.
У меня только один вопрос: что делать дальше? На чем сконцентрировать внимание, чтобы не пропустить чего-либо серьезного?
Посоветуйте, пожалуйста.
Morphey
08.09.2009, 10:46
Здравствуйте!
Простите, начну с лечения, вернее с издевательства над ребенком в качестве инъекции практическ воды и прочей гадости.
Ребенка через инет не видно, но Вы не причели ни одного симптома, чтобы подумать о вышеуказанном диагнозе.
Не нужно сдавать анализы... каждый месяц. Я не думаю, что повышению моноцитов стоит придавать какое либо значение, во всяком случае к кашлю это не имеет никакого отношения. Важен ребенок, а не анализы.
Rina_81
08.09.2009, 12:15
Коклюш исключен докторами? Кровь на коклюшные антитела сдавали, как Вам и советовали тут в июле?
Mamira
08.09.2009, 14:25
Спасибо всем за быстрый ответ. Анализ на коклюш не сдавали. Наш педиатр исключил этот вариант после осмотра ребенка. Хелевские препараты - это вода? Я не врач, не фармацевт, но мне лично помогли ранее инъекции этих препаратов, когда у меня разыгрался артрит. У мальчика кроме хронического тонзиллита никаких отклонений по здоровью, я надеюсь, нет. При личном осмотре горла: миндалины рыхлые, задняя стенка горла неоднородная, красная. Все осатльное написала ранее. Вопрос остается: что делать дальше?
antibiotik
08.09.2009, 15:02
Сдать кровь на коклюшные антитела, в первую очередь.
И перестать колоть ребенку всякую дрянь.
Mamira
08.09.2009, 16:03
у вас просто солидарность в отношении Хелевских препаратов. Спасибо, будем сдавать на коклюш
elena__K
08.09.2009, 16:57
у вас просто солидарность в отношении Хелевских препаратов. Вы ведь обратились за советом на сервер,где врачи стараются придерживаться рекомендаций доказательной медицины.Конечно,тут солидарны в недопустимости применения сомнительных препаратов.
Mamira
11.09.2009, 10:51
Добрый день всем! Прокомментируйте, пожалуйта, наши анализы. Сдали кровь на антитела: по аскаридам цифра 0,06, по лямблям - 1,17. Что нам теперь с этими лямблями делать?
Rina_81
11.09.2009, 13:22
Ничего не делать, по результатам ИФА лямблиоз, аскаридоз не ставятся, если есть жалобы со стороны ЖКТ, то нужен анализ кала...зря вену кололи..лучше бы вместо аскарид и лямблий коклюш тогда исключали...Ваш доктор очень самонадеянно поступил(а), если посчитал(а), что осмотра достаточно.
Rina_81
11.09.2009, 13:25
Вообще аскаридоз может явиться причиной кашля...но для диагностики нужен анализ кала на яйца гельминтов, трижды.
Mamira
14.09.2009, 15:07
Добрый день. К сожалению, в этой лаборатории не делают анализ на коклюш. Похоже, что в нашем городе его не делают нигде. Будем искать в Киеве. Кстати, наш педиатр убедил нас, что анализ крови намного правдивей, чем анализ кала.