токсоплазмоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : токсоплазмоз

musical
01.07.2009, 14:22
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Проконсультируйте пожалуйста на счет токсоплазмоз.
Мне 24 года, рост 168, вес 50 кг.
В декабре 2008 года у меня произошел выкидыш. Во время этой первой беременности я сдавала анализы на токсоплазмоз, результаты были следующие: IqМ не обнаружено, IqG больше 200 мк/мл (положительно больше 25). После выкидыша через 5 месяцев снова сдала эти же анализы, результат IqМ также отрицательный, а IqG 1260МЕЛ (нон больше 75). Врач сказала, что можно ничего не лечить и беременнеть.Назначила Изопринозин, витамин Е. Но гинеколог рекомендовала проконсультироваться еще с одним инфекционистом. Та назначила дообследование: осмотр глазного дна и рентген. В результате рентгенолог написала заключение: косвенные рентгенологические признаки интракраниальной гипертензии. Кроме того, температура тела днем 37,1-37,3, примерно 1 раз в неделю бывают головные боли. Врач назначила следующее лечение: 4 недели принимать Фансидар по 2 таблетки в неделю, Хлорофиллипт 20 капель 2 раза в день 20 дней, Витамин Е 14 дней. Затем сказала Фансидар пить еще 4 недели по 1 таблетке в неделю. На мой вопрос, через какое время после окончания лечения можно планировать беременность, она сказала, что через 1 месяц. Хотя в аннотации к Фансидару написано предохраняться 3 месяца.
Скажите Ваше мнение, верно ли назначено лечение и все-таки через какое время после окончания лечения можно планировать ребенка?
С уважением.

easl
01.07.2009, 17:04
Здравствуйте.
Вы не описываете признаков токсоплазмоза. В какие сроки произошел выкидыш? С чем Вы сами это связываете (физическая нагрузка, какое-либо переносимое в этот период заболевание)? Менструальный цикл до беременности и теперь?

qwerty
01.07.2009, 17:10
Вам не нужно лечить токсоплазмоз. Вы были заражены до зачатия, следовательно, на все последующие беременности токсоплазмоз влияния оказать не сможет. Фансидар не нужен.

musical
02.07.2009, 13:12
Юсиф Алхазов, выкидыш произошел на сроке 8 недель из-за перенесенной простуды на 5-6 неделях. Менструальный цикл 28 дней, как до, так и после выкидыша. Из признаков токсоплазмоза я нахожу только температуру тела 37,1 и головные боли.
Елена Евгеньевна, спасибо, что откликнулись, но я уже закончила курс лечения Фансидаром. Сейчас сдала повторно анализы, жду результатов.
Я после того, как второй врач сделала назначение, отличающееся от рекомендаций первого врача, пошла на консультацию к третьему инфекционисту с целью прояснить ситуацию и принять решение, лечить или не лечить токсоплазмоз. В итоге третий доктор согласилась со вторым и сказала, что обязательно нужно пролечить, чтобы правильно подготовиться к беременности. Выходит, что и не было в этом необходимости -( Подскажите пожалуйста через какое время после отмены Фансидара можно беременнеть?