лечение прыщей при лактации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лечение прыщей при лактации

amatum
01.07.2009, 15:19
Здравствуйте,
женщина, 29 лет.
Последние лет семь меня беспокоит угревая сыпь. В разное время и с разной эффективностью я от нее лечилась у врачей в КВД, последний раз - после того, как закончила кормить первого ребенка. Это было чуть больше года назад, я показала врачу свою проблему - крупные красные папулы, иногда с пустулами. Врач поставила диагноз "стафилодермия", прописала антибиотики, плюс Базирон АС - в общем, все прошло. Хватило до следующих родов в апреле нынешнего года. После родов все началось сначала.
К сожалению, мне сейчас сложно очно показаться врачу из-за грудного вскармливания, и по этой же причине, как я понимаю, большинство лекарств мне противопоказано. Какими средствами можно пока поддерживать кожу в более-менее приличном состоянии?
Моя предыдущая тема в этом разделе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
02.07.2009, 10:40
пока не закончите кормление серьезное лечение проводить нельзя. попробуйте начать применять раствор занерит наружно 1 раз в день+ косметика

amatum
03.07.2009, 09:43
Спасибо большое за ответ, а Вы не могли бы расшифровать "+косметика"? какая лучше?

nastassia
05.07.2009, 22:19
без разницы- любая, которая вам подходит субъективно, для кожи склонной к акне, например, эксфолиак, эффаклар, клинанс, себиум

amatum
18.12.2009, 12:16
Здравствуйте еще раз,
спасибо Вам за предыдущие рекомендации.
Я не решилась сразу применять Занерит, пробовала справиться Скинореном в течение 6 недель, не помогло. Тогда я стала применять Занерит и результат был, что называется, "налицо" :). Занерит я применяла примерно 6-7 недель, потом начала забывать наносить его 2 раза в день, как в инструкции, а иногда и целый день пропускала, и поэтому решила прекратить применение, чтобы не навредить (насколько я понимаю, антибиотики нельзя вот так нерегулярно употреблять, чтобы не вырабатывалась резистентность?). Тем более что проблем не было. С момента окончания применения прошло около 6 недель, прыщи начали возвращаться. ЧТо теперь делать? Можно опять применять Занерит? Я помню, что в инструкции рекомендуемый курс лечения 10-12 недель. Можно ли надеяться, что, пролечившись столько, сколько положено, я забуду о прыщах на долгое время?

Dr.Anisimova
18.12.2009, 13:10
- возможен повтор, важно не бросать начатое(т.е. курс в среднем 3-4мес.)+возможно сочетание с бензоил пероскидом
Можно ли надеяться, что, пролечившись столько, сколько положено, я забуду о прыщах на долгое время?
- у большинства с возрастом происходит само-регрессия, но пока проблема есть-курсы приходится повторять(несколько раз в год-минимум для наружного лечения обычно)