У моего ребенка (3,5 года) Обнаружены герпес и хламидии пневмония. Еще год назад ничего подобного не было (ниже помещаю результаты анализов 2008 года и теперешние). Врач сказала, что это неизлечимо, можно только приглушить. Я в ужасе. Такой маленький ребенок и такие серьезные инфекции. Я не знаю, что делать и чем лечить, как помочь ему. Врач провела консультацию, расшифровала анализы, но лечением она не занимается. Аллерголог. Порекомендовала обратиться к педиатру. Обратились мы к аллергологу, потому что у ребенка с ноября практически не прекращается кашель и насморк. Выделения из носа то прозрачные, то гнойные, зеленые. Покашливает в течение дня и ночью. Ненадолго помог беродуал, помогает кратковременно лечение антибиотиками, два раза лечили антибиотиками за это время. Прошу вашей помощи, заранее благодарна.
Анализы 2008 год:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализы июнь 2009:
Natallija_S
01.07.2009, 23:44
Подскажите, пожалуйста, какое лечение необходимо при таких заболеваниях?
Elena_Bondareva
02.07.2009, 06:18
Наталья, не могли бы вы подробнее жалобы описать, по-порядку, и какие диагнозы ставились ребенку.
Natallija_S
02.07.2009, 07:11
Спасибо, что откликнулись, Елена!Все дело в том, что диагноза как такового нет. После первого обращения по поводу кашля, нам поставили аллергический трахеит (такого диагноза не существует, но ни астму ни аллергический ринит нам не поставили). Назначили Беродуал, после которого наступило улучшение, и врачи утвердились во мненинии, что у ребенка аллергия. Мы поехали к аллергологу, которая предположила инфекции. Мы сдали анализы и вот результат.
У ребенка постоянно насморк, очень часто обильные зеленые выделения, которые со временем становятся прозрачными. Без насморка может ходить дня 3-4, потом начинается все сначала. Все это сопровождается кашлем, зачастую кашель сухой. Иногда слышно, что как будто бы есть мокрота, но не откашливается. Температуры нет. Иногда бывает 37, но каждый день я не измеряю. Иногда жалуется еще, что болит большой пальчик на левой руке. Сделали снимок - все в порядке. Ходили к ревматологу. Она назначила анализы крови и мочи и анализы на эти же инфекции. Кровь и мочу еще не сдавали.
Elena_Bondareva
02.07.2009, 07:39
ЛОР ребенка смотрел? Наличие антител к герпесу и хламидии не означают, что именно они являются причинами болезней.
Natallija_S
02.07.2009, 07:44
Были у пульманолога и ЛОРа. ЛОР тоже говорит, что аллергия.
Natallija_S
02.07.2009, 07:58
Эти инфекции неизлечимы? Что делать?
Elena_Bondareva
02.07.2009, 08:31
Что значит аллергия? Аллергический ринит? Гипертрофия аденоидов? Наталья, то , что у ребенка в крови есть антитела к данным инфекциям может означать, что организм с этими инфекциями сталкивался. Они не являются причиной аллергии.
Natallija_S
02.07.2009, 08:45
Посмотрела еще раз карточку. Пульманолог ставит аллергический трахеит, ЛОР - аллергический ринит. Аллерголог сказала, что если выделения из носа зеленого цвета, значит причина - инфекция. Елена, скажите пожалуйста, организм у ребенка сталкивался с этими инфекциями, есть вероятность, что их уже нет в организме или при благоприятных условиях они вылезут вновь? Причины аллергии мы не можем пока выяснить. Пробы можно делать только в сентябре.
Natallija_S
02.07.2009, 09:17
Я уже думаю, что это вовсе не аллергия, а именно эти инфекции. И еще я слышала, что именно паразиты являются причиной аллрегии. Это так?
Elena_Bondareva
02.07.2009, 09:20
Наталья, аллергия отдельно, инфекции отдельно. Возможно, ребенок переносил ОРВИ на фоне аллергических заболеваний. Еще раз повторяю, эти анализы не имеют отношения к аллергии.
ОльгаШа
02.07.2009, 09:36
Антитела класса G означают, что ребенок когда-о с этими возбудителями повстречался и благополучно с ними справился. Он не болен!
Паразиты не являются причиной аллергии, но могут провоцировать обострения.
Делалась ли ребенку риноцитограмма - мазок из носа на клеточный состав (не посев)?
Что все-таки с аденоидами?
Беродуал не является лечением "аллергического трахеита" (по сути это кашлевой вариант бр. астмы), он предназначен для купирования острых состояний (приступов), нужна базисная терапия глюкокортикоидами - и для подтверждения диагноза, и для непосредственного лечения.
Natallija_S
02.07.2009, 10:27
Спасибо огромное!!! Нет, риноцитограмму не делали. Про аденоиды врачи не говорили.
ОльгаШа
02.07.2009, 10:37
Длительный насморк, покашливание, вызванное затеканием слизи в носоглотку ("задний" ринит) могут быть связаны с увеличенными аденоидами. Оба состояния - аллерг.ринит и аденоиды могут сосуществовать параллельно.
Natallija_S
02.07.2009, 13:19
У ребенка увеличены заднешейные лимфоузлы и в левой подмышечной впадине.
Elena_Bondareva
02.07.2009, 14:04
Наталья, вы выдаете информацию порциями... Что значит-увеличены? Осматривал ли их врач? Болезненные или нет? Общий анализ крови сдавали?
Natallija_S
02.07.2009, 14:55
Извините, просто в растерянности, посмотрела еще раз карточку, там прочитала. Врач говорила, что увеличены. Не болезненные. ЛОР говорила, что горло рыхлое. Кровь еще не сдавали. Не знаю относится ли это сюда, но еще он жаловался, что болит пальчик большой на левой руке. Но он то болит у него, то не болит. Делали снимок без паталогий, ходили к ревматологу, она сказала, что может быть вялотекущий процесс, подозрение на артрит. Говорила с аллергологом на эту тему после получения результатов анализов, она мне сказала, что один сустав болеть не может. Теперь всё.
Elena_Bondareva
02.07.2009, 14:59
Какой размер лимфоузлов? Горошина, фасолина? Они могут увеличиваться в ответ на воспаление в носоглотке.