Здравствуйте!
Года два назад у меня периодически на левой руке,тыльной стороне под мизинцем появлялось по несколько зудящих пузырьков с прозрачной жидкостью,при чесании,жидкость выходила,и образовывались новые пузырьки,старые подсыхали!Сначала я смазала йодом,этим прижгла,потом еще долго оставался след заживления!Особо периодичности не наблюдала,поэтому и причины не могла проследить!И каждый раз на этом же месте!В последнее время стало появляться чаще!С прошлого лета зуд снимала "СинафланОМ" (Я склонна к аллергиям,будучи на море,меня обсыпало,фармацевт посоветовал мне эту мазь),я опробовала ее на этих пузырьках,да зуд проходил!И постепенно пузырьки исчезали!Сейчас эти пузырьки стали чаще появляться на том же месте!В этот раз пузырьки появились и на правой руке,на пальцах,в данный момент на суставах пальцев,на фото все пузырьки уже прижжены ,поэтому пузырьков как таковых там уже не видно!В этот раз все затянулось,появилось даже на среднем пальце с внутренней части правой руки. И вот на суставах постоянно происходит сгибание,и только,только начинает подсыхать,снова лопается,и снова зудит!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nastassia
02.07.2009, 10:50
прижигать не надо точно.
с чем сами видите связь появлений высыпаний?
кем вы работаете? занимаетесь ли работой по дому, саду?
kristea
02.07.2009, 10:53
Мне так казалось быстрее пройдет!Я уже подумала,что от воды,уже стараюсь все "мокрые" дела делать в перчатках со вчерашнего дня!С садом ничего не связано!
Так а на что же это походит????
nastassia
02.07.2009, 11:43
перчатки лучше использовать виниловые, в воде находиться поменьше
kristea
02.07.2009, 12:28
перчатки лучше использовать виниловые, в воде находиться поменьше
И ничем не мазать?Да,а чем можно зуд снимать,днем как-то незаметно еще,а вот ночью смазывала вначале упомянутой мазью,но я кормлю грудью,и боюсь не навредит ли это малышу.
nastassia
02.07.2009, 12:50
в разделе педиатрия, рочитайте чаво про атопический дерматит
kristea
03.10.2009, 23:09
Вот снова вам пишу.С тех пор у меня пузырьки только на некоторое время исчезли,а потом стало только хуже. Первый визит к дерматологу закончился диагнозом: дисгидроз и рецептом :цинковая мазь,т.к. на тот момент я еще кормила грудью! Результат ноль. Визит ко второму дерматологу закончился целой историей,диагноз : дисгидрозная экзема,вообщем, после направления на узи,врач сказал,что из-за проблем с желчью токсины у меня выходят через кожу.В желчном имеется камешек! Пила курс клетчатки и одного БАДа. Не заметив наличия камешка меня послали на зондирование желчного! Конечно,как я потом узнала,результат снова ноль,так еще и чуть под пож не попала. В этот же период делала примочки из ромашки и на ночь спрей Полькортолон. Да он снимал зуд,но пока пользовалась-был эффект,перестала снова все возвращается!
А пузырьки прогрессируют,нервничаю из-за зуда и неопределенности! Сейчас прохожу курс "реанимации" после зондирования,пью Ламинарию ( т.к. не нашла Спирулин,который был прописан) 15 дней,потом по плану Биозар и Урсолизин,якобы после очистки кишечника,разжижения желчи,пройдут и высыпания!
Читала несколько тем о том,что вы не связывайте неполадки с ЖКТ и кожей,что вы скажете о курсе,котором я сейчас прохожу.
nastassia
03.10.2009, 23:24
ничего этого не надо !!!!!!!!! и не надо было!
почитайте чаво про атопический дерматит. для вас лечение то же
kristea
03.10.2009, 23:34
Я летом там читала,но вот какие именно препараты мне выбрать.Сейчас снова почитаю.
kristea
04.10.2009, 21:40
Скажите,пожалуйста,а флуцинар (гель) я могу использовать,т.к. там содержится флуоцинолона ацетонид, 0,25мг ?
nastassia
04.10.2009, 21:45
можете, только лучше использовать в виде крема, т.к. гель может сушить кожу
kristea
16.10.2009, 19:31
Все зажило,зуд в первый же день прошел .Но буквально через два дня стало вновь проявляться,либо чуть выше зажившего места,либо на новом месте на руках. И снова также,будто бы еще под кожей,и уже немного зудят,смазываю дальше. И что это нужно постоянно уже на мазях? Может возникнуть привыкание и помогать не будет уже? Что же делать?
Dr.Anisimova
20.10.2009, 11:57
- необходимо постоянное использование эмолентов, при обострении короткие курсы кортикостероидов(Адвантан, Элоком, Локоид или др.)
см. поиск на форуме("дисгидротическая экзема")-тем с описанием вариантов лечения много, также требуется избегать провоцирующие факторы(контакт с водой, моющими, хлорсодержащими и т.д.)
kristea
16.07.2010, 20:33
Здравствуйте,nadiusa, , мы так и не вылечились до конца,просто помогает временно при условии соблюдении всех выше указанных врачом провоцирующих факторов,минимум контакта с водой (представляю как трудно это соблюдать с ребенком!), моющими средствами,хлором...
Вижу вам по той же схеме все назначили (очень сильно мне кажется мы у одного и того же врача были).
Мне лично помогает в периоды обострения ( а они бывают именно при несоблюдении выше перечисленных факторов)
мази - Элоком, Тридерм + частое увлажнение кожи рук кремами.
Но вам все же перед использованием нужна консультация врачей,это все же ребенок!
Я очень надеюсь на море,вот съездим и посмотрим что изменится!
Удачи!
Dr.Anisimova
17.07.2010, 00:22
- не стоит нарушать Правила форума-вопрос в чужой теме и переписка(при сильном желании через личную почту и другие ресурсы, но не в темах-это затрудняет работу)
мы так и не вылечились до конца
- атопия-это в принципе особенность человека на всю жизнь, в том числе не без помощи генов, важно адекватное отношение к проблеме-тогда и помощь будет наиболее оптимальной
kristea
28.01.2012, 15:40
Здравствуйте,уважаемые врачи!
Пишу в этой же темке, чтобы видна была вся предыстория. Долгое время я соблюдала вышеуказанные советы для того,чтобы справляться с экземой на руках. Уменьшила контакт с водой, использовала курсами кортикостероиды (элоком,тридерм) и все хорошо получалось. Но вот пару раз там же на руках стало появляться нечто другое, почему другое,потому что мази те уже не помогают и высыпания другого характера, очень похоже на герпес.
Коричневое пятнышко - родинка. Уже пробовала и мазью Zovirax мазать, т.к. предположила,что герпес. Место воспаления не чешится, болит при сгибании пальца (указательного в данном случае), место высыпания имеет более повышенную температуру. При двух прошлых подобных проявлениях я решила,что недосмотрела,не вовремя помазала обострение - произошло что-то вроде заражения, оно само так и проходило,долго правда,но прошло. Пузырьки когда лопаются (при сжатии, например руки) выходит прозрачно-желтая жидкость,затем эта жидкость там снова накапливается.
Подскажите,пожалуйста,на что это больше похоже и что делать?
S_Katya
17.07.2012, 02:33
kristea здравствуйте, скажите как теперь ваши руки,прошли пузырьки или так и выходят??? У меня в августе прошлого года та же проблема появилась. Врач сказал реакция на бытовую химию, выписал элокон, 10 дней если не пройдет максимум 15. Все прошло... но... не на долго и снова все хуже и хуже. В начале Июня приехала домой в Молдову и пошла в частную клинику к дерматологу, теперь вот прошла курс лечения чтоб остановить появление этих пузырьков, и они прошли, давно мне так хорошо не было, правда стараюсь не мыть посуду моющими средствами. Дерматолог сказала что проблема может быть в чем угодно и отправила на полное УЗИ, потом мамолог, гинеколог и тд. Оказалось гормоны не в порядке, буду приводить их в порядок и надеюсь что все пройдет.:ad: Чего и Вам желаю.