Здравствуйте. Моей дочке 9 месяцев и у нее 6 зубов. Когда лез верхний второй от середины зубик, на нем сразу было желтое пятнышко. Потом вылез второй зуб с другой стороны, он был белым. Но вскоре на нем тоже образовалось желтое пятнышко, а теперь и на одном переднем зубике желтое пятнышко. Сегодня я заметила, что передний зуб по нижнему краю немного сколот, видимо что-то твердое кусала и сколола. И вобще она любит зубами теребить предметы, пытается зубами оторвать от них что-нибудь.. Подскажите, пожалуйста, что нам делать с этим налетом и стоит ли идти к врачу. Спасибо!
Dr.Nathalie
02.07.2009, 14:08
К стоматологу на очный осмотр.
DianaGG
10.07.2009, 21:24
Здравствуйте! Были у стоматолога. Врач сказала, что это гипоплазия эмали (если я правильно поняла) и что после года нужно будет покрыть фтор-содержащим препаратом. Посоветовала дополнительно принимать кальций, для этого проконсультироваться с педиатром.
У дочки на всю молочную продукцию высыпает диатез. Даже на кефир и творог, поэтому молочную пищу ей не даю. Педиатр назначила пить кальций д3 никомед по 1/2 таб. 1 раз в день 2 недели. Ну и витамин Д ежедневно. Нужно ли это принимать?
Спасибо!
Booker
10.07.2009, 21:33
Не нужно.
Во-первых, дополнительное введение препаратов кальция вообще не нужно. Во-вторых, при гипоплазии это и не поможет. В-третьих, местная гипоплазия практически не бывает жёлтого цвета (если только Вы не пили в период беременности тетрациклины).
Booker
10.07.2009, 21:53
Небольшая поправка во избежание недоразумений.
Имеется ввиду, что кальций не поможет в смысле зубов, от гипоплазии. Нужно ли его пить по другому поводу, подскажут педиатры.
DianaGG
10.07.2009, 21:54
Тогда что нам делать с зубками, можно ли это как-то лечить ??? С какого возраста их можно будет покрыть фтор-содержащим препаратом? и нужен ли он вообще?
Спасибо!
Dr.Nathalie
10.07.2009, 22:03
Ремарка:
На молочной продукции свет клином не сошелся, кальций есть в большом количестве НЕмолочных продуктов. Прием препаратов кальция без доказанного лабораторно его дефиците не показан.
Booker
10.07.2009, 22:09
Тогда что нам делать с зубками, можно ли это как-то лечить ??? С какого возраста их можно будет покрыть фтор-содержащим препаратом? и нужен ли он вообще?
Спасибо!
Я бы всё-таки сходил к ещё одному стоматологу на всякий случай.
DianaGG
10.07.2009, 22:13
Подскажите, пожалуйста, про витамин Д. Я давала ребенку вигантол, согласно инструкции. На последнем приеме педиатр сказала поить до 2-х лет ежедневно без перерыва даже в солнечные дни, аргументируя тем, что "мы живем в Сибири". Так ли это?
- И подскажите, когда можно будет снова пробовать молочные продукты? На первую ч.ложку кефира у ребенка выскочила крапивница...
- У ребенка была реакция на сырой белок куринного яйца (крапивница), я как-то описывала наш случай. Можно ли пробовать давать ребенку перепелинные яйца? Да и вообще продукты, в приготовлении которых использовались куринные яйца??
Спасибо!
Dr.Nathalie
10.07.2009, 22:54
Витамин Д нужен детям до года.
Ну не переносит ребенок молочные продукты, не дергайтесь, не торопитесь. После года попробуете.
Перепелиные яйца мало отличаются от куриных - белок один и тот же. Попробовать можете, но гарантии, что не будет реакции, нет. То же самое и с продуктами, в которых использовались яйца - может быть реакция, а может и не быть. Здесь поможет только опытный путь - гадать бессмысленно.