не сбивается температура! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : не сбивается температура!

Darsa
02.07.2009, 14:57
Ребенку 9 месяцев.
Уехали к бабушке в провинциальный городишко, медицина тут так себе...
Вчера утром поднялась до 38.
Начала сбивать парацетамолом, сбила до 37,5
И так до 23 часов - четыре раза пыталась сбить, но она тут же поднималась снова, последний раз до 38,2. Давала много пить. Больше ничего, только сопли по-началу были и те исчезли...
Вызвали скорую. Укололи анальгин+димедрол, мотивируя тем, что ребенок красный, глаза красные, может и до 40 подняться....
И вот пошел час, опять 37,5. Спит тревожно, вздрагивает...
сегодня врач пришла.
сказала, что у нас анемия первой степени (это при гемоглобине 120), шумы в сердце (ага, а раньше, за 9 месяцев больше никто их не услышал), и что это у нас реакция на зубы.
В это я тоже не верю: на днях вылез 8ой зуб, так же, как остальные, без температуры. и наскольо я знаю, темп. может сопровождаться ВО ВРЕМЯ прорезывания, а не когда он уже бодренько так торчит! Остальные десны даже не набухшие...
ПРописала нурофен, так я его и так даю. Еще тавегил.
А температура между тем так и не падает..сегодня 38 -38,8
Писать дочь сегодня стала чаще.
нурофен сбивает температуру слабо, парацетамол вообще никак.

только в чаво не отправляйте, помогите, пожалуйста:bc:

Elena_Bondareva
02.07.2009, 15:02
Что вы панику разводите?Температуру ниже 38.5 сбивать вообще не нужно. Тавегил зачем даете? Какой вес ребенка, сколько даете нурофена? Нужно давать 10 мг на кг веса.

Darsa
02.07.2009, 15:05
тавегил не даю - это прописали просто.
даю нурофен в свечках, хотя от них понос.
вот сейчас опять пописала - третий раз за 40 минут. - конечно я паникую. тут такие врачи, что кроме анальгина клоть ничего не умеют.

Elena_Bondareva
02.07.2009, 15:08
Откуда вы знаете;) Мочится часто-хорошо, в чем повод для паники? А в сиропе нурофен можете давать? Вы не ответили на мой вопрос про вес, и повторяюсь, температуру ниже 38.5 сбивать не нужно.

Darsa
02.07.2009, 15:12
а вдруг почки застудили, раз часто писает - как это узнать?
вес 9.5 кг. давала ночью свечку нурофена и час назад. свчки по 60 мг.
чем еще можно сбить темп? я начинаю сбивать, когда 38,5 и выше. но ниже 38 она не сбивается(((

Darsa
02.07.2009, 15:12
парацетамол в сиропе давала вчера 2 раза и сегодня 1 раз. реакции - ноль

Hannah
02.07.2009, 15:44
я начинаю сбивать, когда 38,5 и выше. но ниже 38 она не сбивается(((

Это не повод для паники. Задача - удерживать температуру ниже 38,5, а не сбить ее до нормальных цифр.
А про "почки застудили" - если Вы имеете в виду, как узнать, есть ли инфекция мочевыводящих путей, то - моча на общий анализ и посев.

Darsa
02.07.2009, 15:55
А про "почки застудили" - если Вы имеете в виду, как узнать, есть ли инфекция мочевыводящих путей, то - моча на общий анализ и посев.

спасибо. дело в том, что тут пока сдешь мочу, пока результаты будут, дней пять пройдут(((
есть ли другие признаки инфекции: учащенное мочеиспускание или боль, плачет, когда писает?

Hannah
02.07.2009, 16:30
Я не поняла ваш последний вопрос.

Elena_Bondareva
02.07.2009, 16:30
Есть эти жалобы?

Darsa
02.07.2009, 16:53
только учащенное мочеиспускание, но я и пить даю много.
а спросила про симптомы - чтобы знать, отвергать эту версию или нет.

Darsa
02.07.2009, 20:55
Я не поняла ваш последний вопрос.

я спросила, можно ли заподозрить инфекцию мочевыводящих путей, кроме анализов?

еще хотела спросить: как можно сбить темп. кроме парацетамола и нурофена?
пароцетамол не действует, от нурофена жуткий понос, после нурофен-сиропа тут же рвота была, да и давала его уже 3 раза за последние сутки, боюсь передозировки.
А темп. к 39 подкрадывается... Все наперебой, включая местных врачей советуют спирто-водные или уксусо-водные обтирания, а я как-то опасаюсь:confused:

Elena_Bondareva
02.07.2009, 22:36
Можно умывать прохладной водичкой, ни водку, ни уксус нельзя. Другие жаропонижающие запрещены. Доза парацетамола 15 мг на кг.

Darsa
03.07.2009, 15:41
спасибо за ответы и за помощь!!
температура держится, сегодня третий день
Дала сейчас свечку нурофена (была 39,2), жду снижения. НО. от свечки будет понос сильный, сразу как ребенок проснется. Поэтому даю только, когда спит.
Пробовали сироп, от него моментальная рвота.
Значит ли это, что организм совсем не принимает ибупрофен? и можно ли вообще давать свечи нурофена при такой реакции.
Просто суточной дозы парацетамола на сутки не хватает...

Elena_Bondareva
03.07.2009, 16:08
Скорее организм не принимает сироп, а свечи вызывают усиление перистальтики и стул. Прочитайте на всякий случай в частых вопросах про внезапную экзантему.

Darsa
03.07.2009, 16:12
спасибо!
но сироп панадол принимает..

про розеолу уже прочитала и очень надеюсь, что это она. жду появления сыпи.

Elena_Bondareva
03.07.2009, 16:16
Сиропы разные по вкусу и консистенции.

Darsa
06.07.2009, 15:42
Спасибо большое за ответы и рекомендации!
Докладываю.
В отсутствие внятных диагнозов местных светил, поставила диагноз сама)))
Судя по тому, что на 5е сутки на животе, спине и шее появилась розовая мелкая, но хорошо различимая сыпь, сделала вывод, что это была розеола.
Сейчас чувствуем себя хорошо)))