Darsa
02.07.2009, 14:57
Ребенку 9 месяцев.
Уехали к бабушке в провинциальный городишко, медицина тут так себе...
Вчера утром поднялась до 38.
Начала сбивать парацетамолом, сбила до 37,5
И так до 23 часов - четыре раза пыталась сбить, но она тут же поднималась снова, последний раз до 38,2. Давала много пить. Больше ничего, только сопли по-началу были и те исчезли...
Вызвали скорую. Укололи анальгин+димедрол, мотивируя тем, что ребенок красный, глаза красные, может и до 40 подняться....
И вот пошел час, опять 37,5. Спит тревожно, вздрагивает...
сегодня врач пришла.
сказала, что у нас анемия первой степени (это при гемоглобине 120), шумы в сердце (ага, а раньше, за 9 месяцев больше никто их не услышал), и что это у нас реакция на зубы.
В это я тоже не верю: на днях вылез 8ой зуб, так же, как остальные, без температуры. и наскольо я знаю, темп. может сопровождаться ВО ВРЕМЯ прорезывания, а не когда он уже бодренько так торчит! Остальные десны даже не набухшие...
ПРописала нурофен, так я его и так даю. Еще тавегил.
А температура между тем так и не падает..сегодня 38 -38,8
Писать дочь сегодня стала чаще.
нурофен сбивает температуру слабо, парацетамол вообще никак.
только в чаво не отправляйте, помогите, пожалуйста:bc:
Уехали к бабушке в провинциальный городишко, медицина тут так себе...
Вчера утром поднялась до 38.
Начала сбивать парацетамолом, сбила до 37,5
И так до 23 часов - четыре раза пыталась сбить, но она тут же поднималась снова, последний раз до 38,2. Давала много пить. Больше ничего, только сопли по-началу были и те исчезли...
Вызвали скорую. Укололи анальгин+димедрол, мотивируя тем, что ребенок красный, глаза красные, может и до 40 подняться....
И вот пошел час, опять 37,5. Спит тревожно, вздрагивает...
сегодня врач пришла.
сказала, что у нас анемия первой степени (это при гемоглобине 120), шумы в сердце (ага, а раньше, за 9 месяцев больше никто их не услышал), и что это у нас реакция на зубы.
В это я тоже не верю: на днях вылез 8ой зуб, так же, как остальные, без температуры. и наскольо я знаю, темп. может сопровождаться ВО ВРЕМЯ прорезывания, а не когда он уже бодренько так торчит! Остальные десны даже не набухшие...
ПРописала нурофен, так я его и так даю. Еще тавегил.
А температура между тем так и не падает..сегодня 38 -38,8
Писать дочь сегодня стала чаще.
нурофен сбивает температуру слабо, парацетамол вообще никак.
только в чаво не отправляйте, помогите, пожалуйста:bc: