Аллергическая реакция на укус или что-то другое? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергическая реакция на укус или что-то другое?

ZhenyaM
02.07.2009, 19:17
Здравствуйте, у важаемые специалисты!
У меня вот какая возникла проблема: 2 нед. назад проснувшись утром обнаружила у себя на руке 4 краснх распухших пятнышка( похожи были на какой-то укус) в ценре был волдырь как от укуса комара, а вокруг него красное. Чесалось... я не придала значения подумала комар укусил, но на комаров чесно говоря не похоже. Проходило около 1,5 недели, с почёсываниями. Потом на ноге было ещё два тоже так же и прошли, на их месте остались небольшие покраснения, какбуд-то от синяков, не совсем исчезнувших. А теперь у меня на другой ноге под колекой снова появилось, тоже утром ( вечером ещё ничего не было) три красных чешущихся пятна, а теперь они слились в одно огромное....не знаю может меня какое домашнее насекомое кусает и это аллергическая реакция такая, может в кровати кто-нибудь? Или это какое-то заболевание...

Dr.Volgina
03.07.2009, 16:25
Дерматологу покажитесь-на укусы не очень похоже.

Alexei
03.07.2009, 19:55
У Вас очень размытое фото. Диагноз всегда сложно поставить, но укусы насекомых выглядят похоже. Исключите насекомых. ) Хотя могут быть и другие аллергические реакции. Тут трудно сказать точно.

ZhenyaM
03.07.2009, 23:49
Похоже, на аллергическую реакцию на укус...как-будто отёк.

nastassia
05.07.2009, 22:11
обратитесь к доктору, а не гадайте по интернету. это может быть все, что угодно, включая абсцесс, узловатую эритему и еще пятьсоттысяч других вариантов.
через интернет можно гадать бесконечно, а осмотреть вас полностью или сделать анализы, если надо, все равно не получится

ZhenyaM
08.07.2009, 11:59
Здравствуте, сегодня утром появилось ещё два новых пятна (на внешней стороне бедра и на голени) сходила к дерматологу. Ничиго внятного мне не ответила, назначила анализы на 2000р., не знаю что делать, после вашего коментария посмотрела как выглядит узловатая эритема - очень похоже на мои пятна. Какие должны быть ещё симптомы? Ухудшение стула может быть? Можно ли записаться к Вам на приём?
Насекомых дома нет, посмотрела везде где только можно, на природе не бываю.
Заранее спасибо!

ZhenyaM
08.07.2009, 20:22
новое пятно

nastassia
09.07.2009, 09:31
Ничиго внятного мне не ответила, назначила анализы на 2000р.,

вы в квд были? там анализы делают бесплатно по омс. попробуйте у них взять направление в цникви cnikvi.ru, тогда осмотр врача там будет бесплатно, реультаты здесь выложите.
другие жалобы кроме этих высыпаний есть какие-нибудь- лихорадка, слабость и т.п?

ZhenyaM
09.07.2009, 10:19
Есть слабость немного. И около недели жидкий стул:ah:. Температуры не было. Из препаратов которые принимаю - только Пантовигар и Ферретаб.
Нет в квд не была, сегодня постораюсь туда попасть, спасибо!

ZhenyaM
09.07.2009, 20:34
Схлдила на приём к врачу в ГНЦД, врач сказала,что скорее всего это аллергическая реакция на укус. Диагноз : гигантская крапивница? Завтра сдам анализы на иммуноглобулин и тогда уже будет видно)

nastassia
09.07.2009, 21:40
сдайте общий анализ крови, выложите результаты здесь. никуда не ездили в последнее время?

ZhenyaM
10.07.2009, 11:35
Нет не ездила, видимо дома завелись клопы (в доме идёт капитальный ремонт- они могли мигрировать). Надеюсь что это так и есть (лучше уж клопы чем какая-то болезнь).
Во всяком случае два врача дерматолога сказали, что это аллергия.

nastassia
10.07.2009, 14:30
вызывайте сэс для дезинсекции.
анализ крови (общий) на всякий случай сдайте