Здравствуйте! У меня дочка, 2 месяца. Скопилось очень много вопросов :confused:, а ответить на них практически некому. И вот почему. Наш участковый педиатр уволилась незадолго до нашего рождения, и с нас бросают от врача к врачу, но у них свои участки, и поэтому...
Я знаю, что нужно с ребенком проходить специалистов, но от одного из врачей я добилась лишь направления на анализы, другая сообщила, что надо пройти невропатолога и ортопеда (последний, кстати, в списках врачей поликлиники отсутствует:bn: Может, имелся в виду хирург?) И это все. Подскажите, кого, когда и как проходить????
Второй вопрос. Врачи рекомендовали в жаркие дни допаивать ребенка водой (она у меня на ГВ), но ребенок просто выплевывает воду, не желает ничего, кроме молока. Как с этим быть? Кстати, когда были газики, выплевывала и укропную водичку.
И третья проблема у нас возникла несколько дней назад. Вечером ребенок очень плохо засыпает. Поест, минут 20 поспит, просыпается и снова есть просит. И так часов до 2 ночи. Один раз даже вырвало, потому что СТОЛЬКО съесть невозможно. Ни соска, ни уговоры, ни убаюкивание - не действует. И это при том, что днем ребенок спит не так уж много.
И еще вопросик - с какого возраста можно использовать рюкзачок-кенгуру?
Заранее спасибо за ответы.:ab:
BBC
02.07.2009, 22:09
До 6 месяцев ребенку не нужно ничего, кроме молока, в том числе и вода. В том числе и в жаркие дни. (Кстати, укропная вода к коликам имеет отношения не больше, чем пепси-кола)
Больше чем ему нужно, ребенок не съест, меньше, чем нужно - не проспит. Срыгивания - не проблема,
Airmama
02.07.2009, 23:21
ВВС
Срыгивание - не проблема, но там было, наверное, граммов 100:ai:, ну ооочень много. Я даже испугалась.
А есть с 9 вечера и до сих пор - это реально??? И это еще не конец. :sorry: Может мне перед вечерним кормлением какую-нибудь мяту заварить или ребенку в ванночку какие травки успокаивающие?
:bn:
Раньше она часов в 10 засыпала, я ее ночью кормила в 2-3 часа и в 6-7. А теперь в 2 она засыпает, кормлю в 6, потом в 9. И до часу она спит. А вечером вот такая ерунда. Может будить ее утром, тогда и вечером будет засыпать?:confused:
Я уже туплю, наверное, но все это выматывает:sorrys:
Насчет воды - собственно, я так и думала. Пару раз попробовала, но безуспешно, больше не пытаюсь.
BBC
03.07.2009, 00:37
То есть любыми путями - травками, таблетками, ванночками сделать так, чтобы "не выматывал"? Нет, это не лучший путь. Ребенок растет и еще множество раз будет менять режим сна, отказываться от еды или наоборот, есть не переставая. Это норма. Он ест и спит так, как ему удобно - о том, что надо есть и спать так, чтобы было удобно всем остальным он узнает, когда подрастет.
И потом, не все же время он ест - вот сейчас Вы печатаете пост, значит он НЕ ест - я не допускаю мысли, что Вы выходите в и-нет с ребенком у груди.
Airmama
03.07.2009, 12:05
То есть любыми путями - травками, таблетками, ванночками сделать так, чтобы "не выматывал"? .
Нет, конечно. Просто мне кажется, что самого ребенка это тоже выматывает , потому что что-то мешает ему заснуть нормально. А когда просыпается - кричит и ведет себя слишком беспокойно. О своем же удобстве я уже 2 месяца не думаю.
Вот вчера, почти одновременно со мной, в этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] была описана похожая ситуация. Может, у нас тоже лактационный криз? В чем он заключается????
И потом, не все же время он ест - вот сейчас Вы печатаете пост, значит он НЕ ест - я не допускаю мысли, что Вы выходите в и-нет с ребенком у груди.
Ребенок и компьютер, ИМХО, вещи не совместимые. Поэтому они даже в разных помещениях находятся. Просто это был очередной 20-ти минутный сон между едой. Нормально она заснула в 2.15 и проспала до 6.30, потом до 9.30 и спит до сих пор.
Elena_Bondareva
03.07.2009, 12:20
Лактационный криз наступает, когда ребенок подрос, а количество молока еще не увеличилось, обычно на это уходит несколько дней. Нужно часто прикладывать к груди. Лактационные кризы случаются примерно раз в 1.5 месяца.
Airmama
04.07.2009, 11:32
Елена, спасибо!!! Вчера кормила чаще, т.е. и по требованию, как обычно, и без требования. Вечером уснули быстрее и спокойнее.
А кто-нибудь может ответить про специалистов (пост#1)? А то я боюсь, что мы уже к каким-то опоздали.....
ОльгаШа
04.07.2009, 12:01
У Вас есть какие-то жалобы (кроме перечисленных)? Что-то беспокоит в состоянии и развитии ребенка? Педиатр его наблюдает, претензии к развитию и состоянию есть?
По программе диспансеризации ребенок на 1 году жизни должен быть осмотрен ортопедом (при его отсутствии - хирургом), неврологом, окулистом, ЛОРом.
Airmama
04.07.2009, 12:52
ОльгаШа
Спасибо, вот теперь план действий более или менее понятен.
У Вас есть какие-то жалобы (кроме перечисленных)? Что-то беспокоит в состоянии и развитии ребенка? Педиатр его наблюдает, претензии к развитию и состоянию есть?
Педиатр у нас каждый раз разный. Сейчас уже пятый, и опять-таки не постоянный. Претензий и жалоб никаких нет, вроде бы все нормально. Единственное что родилась она у меня, хоть и своевременно (на 39 неделе), но очень маленькой - 2620, 49 см (сейчас 4300, 53 см), зато апгар вроде хороший - 8/8. Но пока я не задала вопрос - надо ли нам какие-нибудь анализы сдавать, специалистов проходить - все педиатры молчали.:bn: А я знаю, что другим назначают УЗИ различных органов, кучу специалистов. Вот просто пытаюсь разобраться - что делать нужно обязательно всем деткам. Может, я излишне дотошна в этом вопросе, но по себе знаю, что чем раньше выявить проблему, тем проще с ней справится.
Airmama
28.07.2009, 20:57
Здравствуйте! Снова накопилось несколько вопросов....
1. У нас уже несколько недель на голове себорея - корочки. Никак не можем победить(((. Перед купанием мажу теплым репейным маслом, надеваю целофановую шапочку и обычную шапочку. Держу так час. Потом смываем, и то, что отваливается счесываю щеткой для волос. Под отвалившимися корочками кожа нормальная, спокойная. Но! Местами она потом начинает просто шелушиться, а местами вновь покрывается корочками. Замкнутый круг какой-то! Очередной врач посоветовал после вышеизложенной процедуры насильственно отдирать корочки зубной (почему зубной?) щеткой, чтобы под ними не появилась инфекция. Ну, насчет инфекции я согласна, но насчет насильственного удаления корочек - сомневаюсь.... Может быть кто-нибудь посоветует какие-нибудь более эффективные методы борьбы с нашей проблемой? Как победить себорею??? Еще меня беспокоит то, что корочки отпадают с волосиками. Если надо, выложу фото нашей головы.
2. Второй вопрос не совсем медицинский. Мы пошли на осмотр к хирургу, а она нас не приняла потому что мы еще не оформили полис ОМС, Но я была уверена, что пока что мы обслуживаемся по родовому сертификату (нам 3 месяца). В интернете нашла информацию о том, что "В течение первых шести месяцев жизни ребенку обязаны предоставить медицинскую помощь независимо от наличия полиса ОМС." К сожалению, там нет информации о том, каким НПА это установлено. Полис мы будем завтра оформлять, хотя это и весьма проблематично сейчас -это делается не в нашей поликлинике, надо ехать достаточно далеко в другую п-ку.
Собственно вопрос - должна ли была нас принять хирург? просто хочу понять кто прав. Кстати, ни один из занимавшихся нами педиатров не предупреждал о срочной необходимости оформления ОМС,
Заранее благодарю за помощь)))
Dr.Nathalie
28.07.2009, 21:06
Перед купанием мажу теплым репейным маслом, надеваю целофановую шапочку и обычную шапочку. Держу так час.
:ai: Душераздирающе....
Кто это Вам посоветовал???
Достаточно купить шампунь от себорейных корочек Мустела и не мучаться.
Местами она потом начинает просто шелушиться, а местами вновь покрывается корочками.
Потому что пересушиваете кожу. Используйте увлажняющие средства (Мустела, Урьяж), и будет Вам счастье. :) Дорого, но надолго хватает.
Очередной врач посоветовал после вышеизложенной процедуры насильственно отдирать корочки зубной (почему зубной?) щеткой, чтобы под ними не появилась инфекция.
За такие советы надо отрывать руки и головы.
По второму вопросу попрошу ответить наших специалистов по праву.
Airmama
28.07.2009, 21:10
:ai: Душераздирающе....
Кто это Вам посоветовал???
кто-кто... Педиатры. Причем двое разных. Третья предложила вариант с зубной щеткой. :ag:
спасибо за совет, Шампунь куплю:ax:
Dr.Nathalie
28.07.2009, 21:18
спасибо за совет, Шампунь куплю:ax:
Если сть возможность, то купите еще гель для мытья и увлажняющий жидкий крем в спрее. :ay:
Airmama
28.07.2009, 21:38
Спасибо, Наталья Рашидовна! Я уже почитала в соседней теме, что эта серия поможет решить кучу проблем с кожей. С краснопопием на первом месяце мы тоже боролись недели три, потом правда, выбили из педиатров рецепт одной мазилки, и победили за 3 дня. Попробуем Мустелу.
Кстати, там же я прочитала, что буру в глицерине применять нельзя. А мы мазали, когда была молочница. Правда, без фанатизма. Могут быть какие-то последствия?
Dr.Nathalie
28.07.2009, 21:44
А кто его знает, про эти последствия. Давайте просто не будем об этом думать. ОК?
"Красная попа" шикарно лечится кремом "для раздраженной кожи" мустела (пора брать с них деньги за рекламу :) )
Airmama
28.07.2009, 21:58
мустела (пора брать с них деньги за рекламу :) )
Это было бы справедливо!:ay:
А с попой - надеюсь, больше этой проблемы не будет
Airmama
29.07.2009, 11:26
Продублирую вопрос специалистам по праву в соответствующем разделе, а то он затерялся где-то на первой странице.
Airmama
30.07.2009, 00:52
Еще вопрос возник. Забрала тут карту ребенка для обхода специалистов, почитала на ночь глядя - и нате вам! Все педиатры, которые нас смотрели, говорили мне, что все замечательно, а написано-то совсем другое...
Врач, которая осматривала нас во второй раз в 7 дней (о первом посещении другим врачом, которая сказала, что все в норме - вообще ни слова) поставила 2 диагноза - Коньюгац. желтуха (ну с этим понятно) и СМД (что за зверь такой???). Более того, этим же врачом вклеен листочек "План наблюдения за ребенком 2-й группы (???)", на котором написано от руки "угрожаемая патология С.С.С. цн системы"(с чего это вдруг?). Об этом плане диагнозах и угрозах мне никто - ни слова, ни эта врач во время визита, ни все другие при посещении в 1,2,3 месяца... А еще там значится осмотр невропатологом, ортопедом, окулистом в 1-й месяц (естественно, все уже упущено. Только сейчас пойдем. И то, про окулиста ничего не сказали ); анализы в 3 месяца (сдавали в 2, сейчас никаких направлений не давали); массаж, гимнастика, бассейн - это тоже нам никто не назначал, не объяснял...
Ну вот и как тут теперь быть:wall:? издевательство какое-то....
Elena_Bondareva
30.07.2009, 06:28
Да не переживайте вы по этому поводу. В карточке врач пишет, то что ДОЛЖЕН написать (это не для вас, а для проверяющих) , так с врача требуют.
Airmama
30.07.2009, 09:22
Спасибо, Елена Владимировна. По "Плану" - согласна, может, и для проверяющих. Хотя по той же карточке будет видно, что он не выполнен. А вот как быть с диагнозом? Что такое СМД?
ОльгаШа
30.07.2009, 09:31
Синдром мозговой дисфункции, вероятно. Тоже, что и ПЭП, т.е. - ничего.
Airmama
30.07.2009, 09:49
Ну вот теперь успокоили, а то ведь ребенок вроде бы здоровый, а тут какие-то диагнозы....
Babulya
30.07.2009, 10:29
Синдром мозговой дисфункции, вероятно. Тоже, что и ПЭП, т.е. - ничего.
Синдром мышечной дистонии.;)
Что не меняет сути.
Airmama
31.07.2009, 01:18
Достаточно купить шампунь от себорейных корочек Мустела и не мучаться.
Купила несколько различных средств, в том числе и шампунь. Кое что уже смылось.:ay: вообще, на первый взгляд, мне серия понравилась.
Наталья Рашидовна, а как часто шампунь можно/нужно применять? 1-2 раза в неделю или чаще?
Dr.Nathalie
31.07.2009, 13:59
Да хоть каждый день.
Airmama
31.07.2009, 14:17
аааааа! через сутки после начала применения крема Мустела под подгузник появилась сыпь какая-то. :ac: Это реакция на крем или может быть что-то другое?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
31.07.2009, 14:49
Через сутки сомнительно. Но попробуйте пока попу ничем не мазать.
Airmama
03.08.2009, 22:10
Добрый вечер!
Помогите! не знаю что и делать. Началось вчера вечером.Ребенок просто раздирающе орет, особенно когда лежит. На руках успокоить легче. Грудь не берет. вчера все таки удалось успокоить и накормить. Спала до утра нормально.
Сегодня такой же крик до изнеможения часов с 8 вечера. Правда удалось укачать немного поспала, а сейчас опять. Грудь не берет (это больше всего пугает), хотя пальцы в рот тянет. Вздрагивает, дергается и начинает дико кричать(ЧАВО давно прочитан). Мне кажется, что живот. Согревала пеленкой и к своему прислоняла, т.е. как при коликах. Но мне кажется, что не помогает. Какашки целый день зеленые. температуры нет.
Что делать, может, скорую вызвать? У нас раньше были колики, но таких криков и отказа от груди не былот никогда.
Прошу прощения за сумбур.
SergDoc
03.08.2009, 22:30
Пожалуйста, подробнее и по часам.
Началось вчера в 20-00? Сколько длился беспричинный крик? Чем успокоили? Как спала ночь? Как кушала, вела себя весь день? Что началось вечером? С чем связываете? Как именно "отказывается от груди" - кричит, и на крике не может начать сосать? Или даже в промежутках между криками, когда переводит дух - тоже не берет?
Стул сколько раз? Газики отходят? Малинового стула не было??
SergDoc
03.08.2009, 22:48
и еще вопрос - не замечали ли Вы в области от паховой складки до половых губ у ребенка выпячивания? Особенно при плаче? Нет ли его сейчас??
Airmama
03.08.2009, 23:02
Вчера была где-то с 23 до 2 ночи. Сегодня с 20. В промежутках не кла. Сейчас удалось покормитьстул зеленый 4 раза, газов нет, это настораживаетв промеж вроде все нормально
SergDoc
03.08.2009, 23:04
Ответьте последовательно и недвусмысленно на каждый вопрос. Иначе разобраться невозможно.
Airmama
03.08.2009, 23:16
бегаю к ребенку через слово.
3 авг началось в 20, 2 авн - с 23 до 2 ночи. крик от неск секунд до пары минут, резкий - 20--30 сек. прошл ночь нормально День нормально.
связываю с коликами, но особо сильн. между криками отказ тоже от груди.
SergDoc
03.08.2009, 23:22
1. Сейчас ребенок как себя ведет?
2. Не было ли малинового стула?
3. Ребенок лежит, спокоен, вроде - хочет засыпать и вдруг начинает кричать? Кричит 2 минуты и замолкает? Потом с периодичностью около 2-10 минут цикл повторяется?
4. Что насчет выпячивания в паховой области на фоне плача и в покое?
Airmama
03.08.2009, 23:25
1. орет, замолкает не надолго на руках. удалось немного покормить.
2. малинового не было
3. цикл не заметила. Да крик начинается резко
4. вроде бы нет
вызвала скорую на всяк случ
SergDoc
03.08.2009, 23:35
Решение о скорой поддерживаю. Ребенку необходимо посмотреть живот рукой врача.
Хирургическая патология довольно грозная вещь и не такая уж редкая, к сожалению. Если что-то не понравится врачу, и он решит показать вас детскому хирургу - соглашайтесь.
Пока едет скорая - попробуйте , в промежутке, когда ребенок не плачет, очень мягко сами потрогать животик рукой. Сначала неглубоко, потом все дальше. Особое внимание обратите на верхнюю правую часть живота. посмотрите - нет ли там некоего образования , достаточно плотного, на фоне всего остального, смещаемого, размером около Вашей фаланги. Эту информацию сообщите врачу.
SergDoc
03.08.2009, 23:39
И еще важно - УСПОКОЙТЕСЬ, по-возможности, САМИ, и создайте спокойную обстановку в доме! если Вы сейчас нервничаете, раздражаетесь, а особенно плачете или кричите (срываясь на родных) - одно это может приводить ребенка к испугу и резкому плачу.
Airmama
03.08.2009, 23:42
живот напряжен и между криками. Образования справа нет
SergDoc
03.08.2009, 23:45
Ясно. Успокойтесь, приглушите свет, устраните панику и суету вокруг ребенка и попытайтесь его успокоить. врачу гораздо легче будет его посмотреть. Возможно, ребенок уснет, пока едет СП. Это идеальный вариант - осмотр во сне.
SergDoc
03.08.2009, 23:49
Да, и не вздумайте дать ребенку обезболивающее-успокаивающее (нурофен, валерьянку там...) Сразу надо было сказать, виноват.
Airmama
04.08.2009, 00:35
Приезжала скорая. Сделали клизму, попытались дать эспумизан ( выплюнула). Сейчас вроде успокоилась, полегче стало. Стоит на четвереньках и икает. Сказали, что еще неотложка заедет.
SERG83
спасибо за помощь и участие;)
Airmama
15.08.2009, 16:27
Здравствуйте! Опять мы к вам с вопросами. Дня три назад у ребенка на попе ( в складочке у ан. отверстия) вскочили 2 прыщика. Красные с белыми гнойничковыми головками. Никак не проходят. Попу промываем хорошо, используем крем под подгузник Мустела. Может быть, чем-то промывать? (фурацилин, хлоргексидин???)
SergDoc
15.08.2009, 16:38
В складке ануса, или между ягодицами? Общее состояние ребенка? Поведение? Беспокоится при дефекации? При прикосновении? Кожа вокруг горячая на ощупь?
SergDoc
15.08.2009, 16:41
Да, и , вкратце - чем закончилась история с болями в животе? Легли в стационар? Диагноз? Сейчас все нормально?
Airmama
15.08.2009, 17:05
В складке ануса, или между ягодицами? Общее состояние ребенка? Поведение? Беспокоится при дефекации? При прикосновении? Кожа вокруг горячая на ощупь?
1. Между ягодицами. 2. Общее состояние у меня опасений не вызывает: все просто замечательно. 3. Поведение абсолютно нормальное, ребенок спокойный, веселый, активный. 4. Не беспокоется при дефекации. 5. Вроде тоже нет. 6. Ощущения, что там горячее, чем где-то еще - у меня нет.
По виду - похоже на угри.
Про живот - никуда не ложились. Никаких диагнозов. Ну т.е. обычные колики. После клизмы, поставленной врачом "скорой", прокакались, пропукались - и все встало на свои места. Поели и уснули. В ту ночь еще звонили нам из неотложки, но мы отказались, потому что все нормально, а утром хотели из поликлиники врача прислать, но мы сами сходили, все равно к неврологу собирались. И с тех пор - тьфу-тьфу-тьфу - все замечательно. Врач со скорой сказала, что колики. Ну, собственно, я так и думала. Просто уж очень сильный приступ был, видно.
SergDoc
15.08.2009, 17:13
Попу подмывайте с мылом после каждого акта дефекации (раза три в день)
Мочалкой не трите. Прыщики можно помазать фукорцином, особенно если лопнут.
...Рад за Вашу девочку. Не болейте. :)
Airmama
15.08.2009, 17:27
На фукорцин у меня аллергия, боюсь её им мазать - вдруг-тоже? А чем-нибудь другим можно?
SergDoc
15.08.2009, 17:28
Ну, тогда думаю 2 прыщика не грех и зеленкой помазать. :)
Airmama
15.08.2009, 17:37
Спасибо! Будем считать, что не грех ))))
Airmama
20.08.2009, 14:37
Здравствуйте! У нас проблемка, на этот раз не связанная со здоровьем. Дело в том, что к плановому приему в 4 месяца, который будет в след. вторник, нам надо сдать кал на копрограмму. Но ребенок который день уже раньше полудня не какает. У нас осталось две попытки - завтра и в понедельник. Скажите, можно ли собрать кал вечером и, например, до утра подержать его в холодильнике ? Сколько часов максимум? Или что-то другое можно придумать???
ОльгаШа
20.08.2009, 15:03
Можно с вечера до утра и даже с середины дня до утра, на качество фекалий это не повлияет
Airmama
20.08.2009, 15:17
:ax:Спасибо, Ольга Владимировна!
Airmama
24.08.2009, 20:53
Здравствуйте! У меня снова вопрос. Пару дней назад Аня начала кусаться - кусает себя, меня, игрушки. Все тянен в рот. Капризничает, стала больше хныкать. Что это - новый способ познания мира, игра, или все-таки уже зубы? (В четверг исполнилось 4 месяца)
SergDoc
24.08.2009, 20:58
Видимо, чешутся десны, подходят зубы. Это не страшно, это почти закономерно.
Можете в момент, когда ей хочется кусать - почесать ей десны тихонько своим пальцем.
Airmama
24.08.2009, 21:18
ну я так и делаю. или даю прорезыватели - их тоже с удовольствием грызет. еще я слышала, что чем-то мажут десны для облегчения процесса???
И не слишком ли рано процесс пошел?
SergDoc
24.08.2009, 21:24
Мазать лучше в самом крайнем случае, когда (точнее - если) прорезывание зубов будет вызывать непрекращающееся беспокойство, нарушение сна. И ни в коем случае не "про запас", не при малейшем капризе. Не стоит увлекаться этим - сможете, лучше обойтись без лекарств. В конце концов, дети переживают уже много веков :)
Не рано - это вариант нормы. К тому же зубы ведь не вылезли, только десны зачесались. А Вы уже волнуетесь :)
Airmama
24.08.2009, 21:28
Я и не волнуюсь, скорее удивляюсь. И лекарствами вообще стараюсь не злоупотреблять, но под рукой иметь надо. Как же все-таки эта мазилка называется?
А от стадии "десны зачесались" до "зуб вылез" сколько времени примерно проходит?
SergDoc
24.08.2009, 21:34
"мазилка" называется калгель :)
Airmama
27.08.2009, 14:12
День добрый! Во вторник были на плановом приеме (4 мес), и обнаружилось, что у нас очень маленькая прибавка в весе - всего 300 гр. Это при том, что в росте прибавили 5 см. Меня беспокоит маленькая прибавка еще и потому, что уже давно какаем зеленоватым со слизью. Тут на форуме неоднократно читала, что это "вариант нормы, если прибавка по весу в норме". Но ведь 300 гр. это совсем мало!!!
Что же нам теперь делать????
Врач ничего толком не сказал, кроме того, что это плохо и неправильно, и велел придти через 2 недели.
Родилась на 39-й неделе, роды самостоятельные. Беременность проходила нормально, без токсикозов и прочих "радостей", единственное - сильные отеки на последнем месяце. Вес ребенка при рождении 2620, при выписке - 2550, рост 49 см, Апгар 8/8. В 1мес. - 3500, 51, 2 мес. -4100, 52, 3 мес - 4700, 57, 4 мес (сейчас)- 5000, 62. Полностью на ГВ.
Dr.Nathalie
27.08.2009, 14:58
Берите в теме Физическое развитие из ЧАВО схемку и заполните, отметив весовые и ростовые прибавки по месяцам. Результаты выложите, пожалуйста.
Elena_Bondareva
27.08.2009, 14:59
Сколько раз в день мочится, как себя ведет, как развивается?
Airmama
27.08.2009, 15:43
Развивается хорошо. Подробно писала вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ведет себя в целом нормально, последнее время несколько более капризна, связываю с тем, что чешутся десны. Сколько раз мочится - не считала точно. Наверное раз 10 за сутки. Попробую посчитать точнее. Какает 3-4 раза.
Airmama
27.08.2009, 16:17
Схемы
ЗЫ Я не художник:ah:
Dr.Nathalie
27.08.2009, 16:19
Не надо ничего считать.
Графики весовых и ростовых прибавок покажите.
Airmama
27.08.2009, 16:22
нарисовала... пост #63
Dr.Nathalie
27.08.2009, 16:33
Мелкая барышня, но, тем не менее, в пределах возрастной нормы. Имеет смысл спокойно подождать пару месяцев.
Airmama
27.08.2009, 16:41
Мелкая барышня, но, тем не менее, в пределах возрастной нормы. Имеет смысл спокойно подождать пару месяцев.
Да и мама не слишком большая:ah:
Хорошо, будем ждать. Я только боюсь, что если мы сейчас за эти 2 недели сильно не прибавим, педиатр назначит какой-нибудь докорм или БАДы, или лекарства.... А не хотелось бы.
SergDoc
27.08.2009, 16:47
решение о принятии лекарственного средства или процедуры - всегда остается за Вами. :)
Airmama
31.08.2009, 20:50
Добрый вечер! Опять я за помощью....
Были сегодня у ортопеда. Осмотрел. На мой вопрос все ли нормально, ответил : "Я всё в карте написал". (Я опущу свои комментарии по поводу такой манеры общения с пациентами. Здесь - только по делу.). Стала я читать.... Смогла понять только то, что написано "....стопы N. Рекомендовано УЗИ тб суставов". Остальное разобрать не могу либо вовсе, либо весьма приблизительно.
Пожалуйста, помогите прочитать и оценить ситуацию. Все ли у нас в порядке???
фото страницы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОльгаШа
31.08.2009, 23:13
"Грыжи, гемангиомы не определяются. Живот, м-цы (?мышцы?), позвоночник, гр. клетка без видимых изменений. Отведение в тазобедренных суставах не ограничено, стопы N (норма).
Рекомендовано УЗИ тазобедренных суставов" - по описанию, здоровый ребенок, зачем УЗИ - непонятно.
Airmama
31.08.2009, 23:22
Спасибо, за "перевод", Ольга Владимировна!
Насчет УЗИ был диалог такой (до осмотра)
- А вы УЗИ тб суставов делали?
- Нет, нам никто не назначал.
- Всем детям нужно делать УЗИ!
Вот так :au:.....
Airmama
22.09.2009, 00:12
Доброй ночи ! У нас опять двадцать пять... - молочница. Когда это случалось месяца 4 назад - мазала бурой в глицерине, тогда все прошло. Но помню, что потом тут на форуме читала, что эта штука - не лучшее лекарство. И что содой не надо. А вот что лучшее??? Чем лечить? Всё нёбо просто белое. Подскажите, пожалуйста!!!!!
Airmama
06.10.2009, 15:18
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Уже неделю у ребенка не проходит насморк. Отопление включили в пятницу, а до этого в квартире было очень холодно, обогреватель не спасал. Да и сейчас, уже с отоплением, все еще прохладно. вот мы и простудились слегка. Ребенок шмыгает носом, морщит нос и чешет его ручками, изредка чихает. Прямо видно, что в носу белые непрозрачные сопельки. Читала тему, что вычищать их не надо. Капала аквамарис - безрезультатно. Крайние 3 дня - називин для детей до 1 года - тоже видимого результата нет. Может быть, посоветуете что-нибудь другое??? хотелось бы вылечиться, а то через 2 недели прививки делать.
Да, еще под носом иногда появляется белый налет, не знаю - от вытекших соплей или от вытекшего лекарства.
И еще - можно ли в этой теме задать вопрос о вакцинации или надо создавать новую тему в соответствующем разделе???
Airmama
06.10.2009, 22:41
Сейчас очень сильно шмыгала во время купания((((((((. Ответьте кто-нибудь на заданные выше вопросы. Ну пожалуйста.
Elena_Bondareva
07.10.2009, 08:04
Нос промывайте аквамарисом и все. Називин только при выраженной заложенности.Вопрос про вакцинацию-как хотите, лучше в соответствующем разделе.
BBC
07.10.2009, 11:16
Шмыгать - это интересно, нестрашно и весело. А главное - не опасно.
Я бы даже иначе сформулировал рекомендацию - аквамарис! и називин только в том случае, если сопли выраженно и однозначно мешают сну и кормлению. В противном случае, даже при выраженной заложенности - промывание.
Airmama
07.10.2009, 11:16
Нос промывайте аквамарисом и все. Називин только при выраженной заложенности.
Так заложенность и есть выраженная. И прогресса в борьбе с ней не вижу :ac::bn:
сопли выраженно и однозначно мешают сну и кормлению.
Однозначно мешают кормлению и засыпанию - нос морщит и чешет. Потом спит вроде нормально, хотя слышно как соплю гоняет.
Может быть, купание на пару дней отменить???
Airmama
08.10.2009, 22:40
Добрый вечер! У нас опять проблема. Около 8 вечера ребенок поел и уснул. Около 10 проснулась - я ее хотела купать, но почувствовала, что горячая. померили температуру - 38,1. Купание отменили. Потом в течение получаса температура снизилась до 37,2. Ребенок поел и опять заснул. Сейчас спит, но снова горячая - не хочется будить, чтобы мерить температуру. И еще, как мне кажется, дышит несколько чаще обычного. 1) Надо ли все-таки разбудить и измерить еще раз? 2)Стоит ли вызывать неотложку?
До этого несколько дней сопливились (см. предыдущие посты)
Заранее благодарю
Dr.Nathalie
08.10.2009, 23:00
1. нет
2. нет
Airmama
09.10.2009, 02:12
температура поднималась до 38,4. Врача вызывали. Горло красное, ОРВИ. Свечку эффералгана поставили. Назначила Афлубин, Гриппферон и жаропонижающее. Називин выкинуть и никогда ребенку не давать.
Сейчас вроде норма, заснули. Завтра врач из поликлиники придет.
Вот мы и заболели.......((((((((
Dr.Nathalie
09.10.2009, 08:40
Афлубин и гриппферон в помойку.
Airmama
09.10.2009, 10:43
Только жаропонижающее давать, Наталья Рашидовна? Утром температура 37,8. Пока больше жаропонижающее не даю.
Мы сейчас еще ждем из поликлиники врача. Посмотрим, что он назначит.
Dr.Nathalie
09.10.2009, 10:54
Да, жаропонижающие при высокой температуре и обильное питье. В ЧАВО все написано.
Airmama
09.10.2009, 11:09
ЧАВО выучен, так и делаю )))))))
Airmama
15.10.2009, 16:12
Здравствуйте! Снова хочу посоветоваться. Мы все еще болеем ОРВИ, но температура с пятницы (09.10) в N. (выше 37,3 не поднималась). Зато есть обильный насморк - что-то вычихиваем, а что-то гоняется где-то в глубине носа. Т.е. какая-то заложенность есть. Промываю аквамарисом, изредка капаю називин (в основном перед сном на ночь). Также есть кашель с мокротой, но ребенок ничего не выплевывает, глотает. При дыхании слышно все эти сопли, как в носу, так и в горле. Особенно во сне. Даже храпит иногда и просыпается от заложенности.
Вопрос у меня такой: с начала заболевания я ребенка не купала, только обтирала теплым влажным полотенцем. Когда можно начать купать? Подождать пока сопли пройдут? Уж больно не хочется усугубить, но ребенок неделю немытый....
Elena_Bondareva
15.10.2009, 17:05
Купаться можно и нужно.
Airmama
23.10.2009, 23:30
Добрый вечер, уважаемые специалисты! Может быть, вы сможете ответить на этот вопрос.... Просто не знаю что делать. Проблема в том, что уже несколько ночей я не просыпаюсь, когда ребенок просит есть. Я как лунатик беру ее, кладу к себе, и просыпаюсь уже только тогда, когда она ест.Я совершенно не помню как я ее забирала из кроватки. Поэтому очень боюсь, что могу случайно причинить какой-нибудь вред ребенку - не так взять, не так положить, уронить.... Как с этим бороться? может, у кого-то в практике были аналогичные ситуации? Подскажите, пожалуйста!
Elena_Bondareva
24.10.2009, 15:07
Пусть ребенок спит с вами. Будете кормить и спать.
Airmama
09.12.2009, 12:30
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Снова обращаюсь к вам за помощью. Дело в том, что у нас не прекращается насморк с начала октября (см. посты 73,77, 80 темы)
27 октября были у педиатра и ЛОРа - поставили остаточный ринит после ОРВИ. ЛОР назначила кроме промываний аквамарисом капать альбуцит 4р. в день. Если честно, меня как-то смутилло то, что надо капать глазные капли, и я их не применяла. может, надо было? Только аквамарис. Поскольку отека и воспаления слизистой нет, врачи сказали називин не применять. Не применяла. Сейчас стало немного лучше, но насморк все-таки есть. Днем дышим свободно, хотя в носу все время скапливаются засохшие сопли. Ночью во сне иногда слышно как соплю гоняем. После купания иногда из носа белые непрозрачные сопли. капаю аквамарис 4 раза в день. В последнее время дочка стала чесать нос и глаза. Вчера были у педиатра. Она сказала, что это может быть от сухого воздуха, либо аллергический ринит. Тем более, что по кл. анализу крови у нас эзонофилы 7, а в норме 5. Назначила Зиртек - 5 кап. 1 р.д. Насколько правомерно применение данного препарата. Меня смутили побочные явления, перечисленные в инструкции. Помогите, пожалуйста! И спит ребенок плохо, и 1,5 месяца откладываем прививки, которые должны были делать в 6 месяцев ( 3-я гепатит В,третья полиомелит, АКДС)
Заранее благодарю.
Airmama
09.12.2009, 23:23
так пить или не пить - вот в чем вопрос.... Я про Зиртек....:ah:
Airmama
16.01.2010, 14:10
Здравствуйте, уважвемые специалисты! очень нужна ваша консультация. Дело в том, что мне нужно срочно отменять ГВ (у меня обнаружена артериальная гипертензия, уже 5 дней живу с давлением 150-100. Кардиолог назначил лечение, но прием препаратов не совместим с ГВ). У ребенка в декабре было длительное функциональное растройство ЖКТ (рвота, понос), отменяли все прикормы, только ГВ. Потеря веса с 7 по 29 декабря - 400 гр. Причина не ясна - УЗИ брюшной полости - ничегго не обнаружено, анализы в норме. Педиатр связывает с прорезываением зубов. С января начали снова понемножку вводить прикорм. Сейчас едим овощи, немного творога, немного кисломолочной Агуши. Но основное у нас ГВ. Сегодня попробовала дать смесь Агуша голд - ребенок наотрез отказывается. Может быть просто надо другую смесь? Посоветуйте, какую лучше? я в них ничего не понимаю. Что делать, если и дальше будет отказываться? Мы только-только начали снова набирать вес, а его (весу) у нас и так мало((((((
Вот и не знаю, самой лечиться или ребенка кормить.
Ребенку 20 января будет 9 месяцев, вес сейчас около 6500.
Elena_Bondareva
16.01.2010, 14:24
Видимо, придется подбирать смесь. А остальные прикормы? Каша? Мясо? планируете давать?
Airmama
16.01.2010, 14:34
Насчет каши - побаиваюсь, посколькуиз трех случаев рвоты, два у нас были после каши ( примерно через час- полтора) может, это и не связано, но причину-то так и не установили, поэтому я просто боюсь. Мясо хочу попробовать дать сегодня. С чего лучше начать - кур. грудка или говядина? А смесь как подобрать - я же не могу скупить сейчас все виды? Порекомендуйте что попробовать или хотя бы что точно не стоит пробовать? И вообще не представляю как ребенок будет теперь засыпать- всегда только с грудью засыпает.
Полное ощущение безысходности........... Сижу и реву.
Elena_Bondareva
16.01.2010, 14:41
Я пригласила терапевтов в тему, возможно Вам помогут с подбором лечения. Мясо любое. Смесь НАН, Нутрилон, но дети часто отказываются от смеси после маминого молока. Можно еще пробовать предлагать ту, что есть. Реветь не надо. Ребенок в 9 месяцев может уже и без смеси обойтись в крайнем случае. Кефир, и другое питье.
Airmama
17.01.2010, 01:56
Помогите, пожалуйста!!!!!!!
Где-то в 0.30 все-таки я выпила полтаблетки капотена (12,5 мг). в 1.00 проснулся ребенок и вот уже 40 минут орет как резанная, до истерики буквально, от бутылочки отворачивается. Боле-мене успокаивается только на руках, колгда хожу. А у меня реальные боли в сердце ( в прямом смысле) Боюсь просто свалюсь сейчас. Дома сейчас одна, так что... Скажите, мне теперь уже точно нельзя покормить грудью, чтобы уложить ребенка. Боюсь теперь с этой таблеткой будет хуже, чем без нее.
Airmama
17.01.2010, 02:34
SOS!!!
Elena_Bondareva
17.01.2010, 10:40
Airmama, Вы же понимаете, что здесь не скорая помощь....
Как сегодня дела?
riltsov
17.01.2010, 11:13
SOS!!!Комментарии:
1. Нужно установить есть ли гипертензия.
2. Если гипертения есть, то планируется диагностический поиск по поводу её причины.
3. Одновременно решается вопрос о том, следует ли сразу назначать медикаменты или начать лечение гипертензии с немедикаментозных рекомендаций. Немедикаментозное лечение включает ограничение соли и аэробные динамические физические нагрузки.
4. Если есть показания к фармакотерапии, то препаратом выбора может быть допегит совместимый как с ГВ, так и с беременностью.
Вопросы:
1. Рост вес, возраст? Динамика веса? Вашего веса.
2. Давление частота пульса в динамике?
3. Жалобы?
4. Результаты выполненного обследования?
5. Назначение кардиолога?
Airmama
17.01.2010, 13:25
Airmama, Вы же понимаете, что здесь не скорая помощь....
Как сегодня дела?
Конечно, понимаю. И спраились кое-как сами, но кое-как. До 7 утра ходила с ребенком на руках. Преимущественно, ребенок орал, иногда засыпал, но даже во сне всхлипывал. Стоило ее положить или хотя бы мне сесть - тут же просыпалаь. От смеси отказывалась наотрез, кисломолочная агуша- то же. Удалось только водой поить. С 7 до 9 проспали. За ночь 3 раза сцедилась и около 10 все-таки покормила на свой риск и страх - наконец-то ребенок спокойно заснул. Я поняла одно - отказ от ГВ - не наш случай.
Комментарии:
1. Нужно установить есть ли гипертензия.
2. Если гипертения есть, то планируется диагностический поиск по поводу её причины.
3. Одновременно решается вопрос о том, следует ли сразу назначать медикаменты или начать лечение гипертензии с немедикаментозных рекомендаций. Немедикаментозное лечение включает ограничение соли и аэробные динамические физические нагрузки.
4. Если есть показания к фармакотерапии, то препаратом выбора может быть допегит совместимый как с ГВ, так и с беременностью.
1. В 2002 году, после двух полосных операций ЖКТ, были скачки давления, подозрения на гипертензию. Сейчас давление 150-100 держится с 12.01, практически не опускаясь. 15.01 вызвала платного кардиолога, сделала ЭКГ. Он поставил этот диагноз.
2. Кардиолог назначил УЗИ почек, щитовидки, ЭХО, анализы - общ кровь и моча, моча по Нечепоренко, биохимия крови, гормоны. Планирую сделать в ближайшее время (т.е. начать завтра же) по мере сил и средств.
3.Цитирую: "Рекомендовано: прекратить грудное вскармливание в виду необходимости медикаментозного лечения АГ"
4. Вот мне и хотелось бы знать что можно???? Отказ от ГВ не реален. Еще одной такой ночи я просто не переживу.
Вопросы:
1. Рост вес, возраст? Динамика веса? Вашего веса.
2. Давление частота пульса в динамике?
3. Жалобы?
4. Результаты выполненного обследования?
5. Назначение кардиолога?
1. 156, около 60 - точно не знаю, 35. После родов (апрель 2009) -вес стабильный. Июль 2008 вес был 64, в период беременности увеличивался до 77.
2. несколько последних показаний:(вчера и сегодня)
146-98-56
156-92-54
148-88-57
150-103-59
155-81-59
146-83-56
153-97-47
136-86-53
150-101-57
145-99-52
114-72-78
122-81-71
155-107- 66 - в данный момент
3. Общая слабость, выше 150- головокружение, шум в голове, тошнота. Иногда ощущается сильное сердцебиение, тупая боль, отдающая в руку. Иногда головная боль - как будто спазмы сосудов, иногда сосудистая боль в руках и ногах.
4. пока только ЭКГ от 15.01. Ритм синусовый, правильное ЧСС 55. Нормальное положение ЭОС
5. Тромбо АСС 100 мг 1т 1 р.д., Престариум 5 мг 1 т утром, Капотен 25 мг. 1 таблетка при повыш давления
Амлодипин 5 мг 1т 1 р.д.. - все это не совместимо с ГВ. Сижу пью пустырник по чуть-чуть, хоть немного легче.
Elena_Bondareva
17.01.2010, 13:59
Александр Юрьевич предложил Вам препарат, совместимый с ГВ, обсудите его назначение с врачом.
Airmama
17.01.2010, 14:18
ой, Елена Владимировна, спасибо за подсказку. Глаза уже ничего не видят, а голова не соображает. теперь разглядела
Airmama
17.01.2010, 15:28
Позвонила кардиологу. Он сказал, что это"советский" препарат 70-х годов и очень бьет по мозгам. Он посмотрел в справочнике, там сказано, что проникновение в грудное молоко есть и назначение при беременности и лактации зависит от соотношения риска мать-ребенок. Велел обсудить применение с педиатрами, если со стороны педиатрии возражений нет, то сказал, что можно пить по 1 т. х 3 р.д., если других вариантов нет. Какой потенциальный риск для ребенка?
Dr.
17.01.2010, 16:52
Подарите кардиологу таблицу:
Пусть не пугается кормящих женщин и не перекладывает ответственность за лечение своей патологии на почему-то педиатров. Кроме того, не надо ожидать назначения препарата на форуме, заочно это не делается.
Rodionov
17.01.2010, 16:57
Вроде бы паника из ничего.
Антигипертензивными препаратами, совместимыми с кормлением грудью, являются: метилдопа, нифедипин, верапамил, дилтиазем, пропранолол, окспренолол, надолол, тимолол, гидралазин, гидрохлортиазид, спиронолактон, каптоприл, эналаприл.
Так что с таблетки капотена, принятой вами, с ребенком ничего не произойдет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ознакомьте своего кардиолога с этим документом.
Для коллег: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=5
Airmama
17.01.2010, 18:01
Ну налетели на моего кардиолога :ah: Попробую передать ему все подарки :aa:
Пусть не пугается кормящих женщин
ну он сам презнался, что у него одни бабушки, кормящих среди них не обнаруживалось :bn:
Кроме того, не надо ожидать назначения препарата на форуме, заочно это не делается.
Я и не ожидала назначения препарата на форуме, поэтому и осматривалась очно. А тут всего лишь совета спрашивала, потому что предложенный вариант не совсем устроил. А с грудным ребенком особо по врачам не побегаешь. Что же касается ответственности, то ответственность не его, и не педиатров, а только моя.
Так что с таблетки капотена, принятой вами, с ребенком ничего не произойдет.
Ну, вроде бы не произошло, ТТТ. А как же быть с этим? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В инструкции, прилагающейся к препарату, - черным по белому... :bn:
Вроде бы паника из ничего.
Антигипертензивными препаратами, совместимыми с кормлением грудью, являются: метилдопа, нифедипин, верапамил, дилтиазем, пропранолол, окспренолол, надолол, тимолол, гидралазин, гидрохлортиазид, спиронолактон, каптоприл, эналаприл.
Спасибо! Если допегит, который уже на пути ко мне, не подойдет, есть из чего выбрать:ab:
Огромное спасибо всем вам за советы и участие, Даже давление как-то снизилось.:)
Rodionov
17.01.2010, 18:05
Инструкция - не откровение Иоанна Богослова. Она всегда делается "с перестраховкой".
А вот вопрос, "из чего выбрать" - к очному консультанту. Параметров, по которым "подбирается" антигипертензивный препарат, довольно много.
Airmama
17.01.2010, 18:14
Понятно, что к очному, кроме лактации бывают и другие противопоказания. Тем более, еще нет результатов обследований. Но теперь я хоть могу ориентироваться о чем идет речь. Еще раз - огромное спасибо!
riltsov
17.01.2010, 22:33
Представление цифры давления в контексте ситуации не являются императивным показанием для назначения фармакологического постоянного лечения уже сегодня. Логично начать с мероприятий немедикаментозного свойства, изложенных в ранее приведенной ссылке.
Если повышение давление сопровождается сердцебиением, обсуждается ситуационное применение бета-блокатора.
На фоне модификации образа жизни и питания следует по правилам измерять давление 2-3 раза в день.
З.Ы. Не далее чем позавчера приходит ко мне на прием молодой человек с жалобами на повышенное давление, и держит в руке клочок бумаги, на котором медсестра из доврачебного кабинета начертала давление 145/90. Перемеряю давление - 120/80 :ay: на обеих руках. Давление измерять надо по правилам.
Airmama
02.05.2010, 16:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда можно возобновить ГВ?
Отмена была из-за:
1. Рентген пазух носа 27.04.10
2. Прием препаратов: Тексомен, Ципролет, Диакарб по 03.05.10 включительно
3. Томография головного мозга 29.04.10
:ac:
Elena_Bondareva
02.05.2010, 17:58
У тексамена очень длинный период выведения из организма, в грудное молоко проникает. Через 3 суток выводится только половина препарата, поэтому стоит воздержаться от ГВ не менее 5ти дней после последней дозы. Томография и рентген на ГВ не влияют.
Airmama
02.05.2010, 18:40
Спасибо!
Боже мой..... еще 5 дней...... с ума сойти :sorry:
Airmama
27.05.2010, 18:21
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Снова я к вам за советом.
На этой неделе были с дочкой (ей сейчас 1г 1м) на плановом приеме у невролога. Врач сменился, раньше ходили к другому, он проблем не находил.
Новый врач ребенка не смотрела - мы даже не раздевались, только просила показать как ребенок ходит (вне дома мы пока ходим за руку, дома - у опоры и "бегаем" на четвереньках). В общем, она заявила, что ребенок должен уже ходить сам. Я бы забеспокоилась, если бы некоторое время назад не консультировалась тут с Полиной Львовной.
Дальше - больше. С расстояния полутора метров, одетому ребенку врач ставит гипотрофию.
Ребенок у меня действительно маленький. маленький. Рост в год 70, вес был 7200 - в начале мая. Сейчас еще не взвешивались и не измерялись. Единственное, что меня беспокоит - в последние 2 месяца действительно были очень плохие прибавки:
в 10 месяцев - рост 68, вес 7030
в 11 месяцев - рост 69,5, вес 7170 (+140)
в 12 месяев - рост 70, вес 7200 (+30)
До этого более-менее стабильно прибавляли в среднем 2 см и 600 гр.
Аппетит хороший, стул 1 раз в день нормальный. Днем - ГВ + общий стол (исключая то, от чего ребенок отказывается - кефир, хлеб, печенье. И овсянку не едим - от нее была рвота и расстройство ЖКТ еще при введении) , ночью 200 гр кисломолочной Агуши +ГВ.
В общем выписали нам Элькар и витамин Е. Но у меня большие сомнения в справедливости диагноза. Или действительно есть повод для беспокойства????
Dr.Nathalie
27.05.2010, 18:27
Оставьте в покое ребенка.
Airmama
27.05.2010, 18:54
спасибо, Наталья Рашидовна! И мне очень хотелось это доктору сказать. Но зерно сомнений все же она посеяла.
А вот этот диагноз в карте может нам как то навредить в дальнейшем ?
Dr.Nathalie
27.05.2010, 20:08
Да пусть пишет, что хочет.
Airmama
14.07.2010, 00:49
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Ситуация такая. У ребенка (1 год и почти 3 месяца) во время прогулки в течение полутора часов появилась обширная сыпь на спине. Т.е. в 11.30 утра я одела ребенка - спина была чистая, около часа дня на прогулке заметила, что она чешет спину, посмотрела - а там сыпь - от шеи и до поясницы, во многих местах слившаяся - т.е. полностью красные участки с прыщиками. Пришли домой, померила температуру - 36,9 - N. Обратились к врачу. Педиатр посмотрела - сказала потничка. Но на потничку что-то совсем не похоже - у нас есть немного за ушами - совсем другой вид. Да и чтоб вот так внезапно обсыпало - сомнительно . Ребенок не сидел в коляске, гулял в маечке без рукавов - продуваемой. Находились почти все время в тени.
В общем, врач назначил помазать Фенистилом - мазала, меньше не стало, но зуд, похоже, временно снимал.
Что касается возможной аллергии - вчера ели привычные продукты, ничего нового. Сегодня утром - гречку с молоком - тоже "проверенную временем". Но если это не инфекция, то похоже именно на какую-то аллергию, крапивницу...
Хотя вчера ребенка кто-то укусил в лопатку - было покраснение сантиметра 3 в диаметре, но после фенистила уменьшилось. Его видно на фото - оно ярче сыпи в районе левой лопатки.
И еще 7-го июля мы делали ПЕРВУЮ АКДС.
Что это может быть? Продолжать ли мазать Фенистилом (как часто?) давать ли Зиртек?
фото сыпи
Dr.Nathalie
14.07.2010, 08:39
Фото не вижу.
Airmama
14.07.2010, 09:57
фото еще раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Airmama
14.07.2010, 13:13
сыпь уже появилась и спереди на шее и на груди. Температура сейчас 37,3 :ac:
Airmama
14.07.2010, 14:17
Кроме зуда ребенка пока ничего не беспокоит
Airmama
10.10.2010, 12:53
Здравствуйте! Я снова за консультацией. Ребенку сейчас 1 го 5,5 мес. Все началось в четверг веером - во время купания потекли сопли. в пятницу тоже немного подтекали, особенно когда плакала. Я промывала аквамарисом. В субботу днем во время сна появилась заложенность, мешающая дышать. Когда ребенок проснулся сопли потекли ручьем. На ночь закапала називин, но по-моему все вытекло вместе с соплями обратно. Ребенок очень плохо дышал, откашливал эти сопли. К полуночи поднялась температура 37,5. В 6 утра 38,7. Поставила свечку Нурофен. Утром вызвали врача.
1. Нам назначили:
Виферон
спрей Тантум верде
- эти 2 препарата не применять, правильно?
Виброцил
протаргол
- а с этими что?
Врач сказал, что легкие чистые, но "горло обложено" и есть угроза отита.
2. Нужно ли нам что-то для горла вместо тантум верде?
3. Нужен ли аквамарис, если и так все течет?
4. Менять ли називин на виброцил?
Около часа назад температура опять поднялась 38,8. снова поставила свечку нурофеновскую.
Заранее спасибо.
ОльгаШа
10.10.2010, 15:47
1. Правильно, не применять
2. Только поить
3. Да
4. Не обязательно
Airmama
15.10.2010, 13:57
Добрый день! Что-то мы никак не выздоравливаем(((( Нам 1,6 года. Всю неделю насморк продолжается, нос течет. Вчера снова поднималась температура 37,5, ночью 37,9. Днем сегодня 37,4. Со вчерашнего дня мокрый кашель., временами слегка осипший голос, слышно как в горле мокрота. Плохо спим, днем капризничаем.
Врач была сегодня, сказала, что горло очень красное и отечное.Легкие чистые. назначила теперь антибиотики - Флемоксин Салютаб и Изофру.
Стоит ли их применять вместе или по отдельности?
Dr.Nathalie
15.10.2010, 14:18
Вы не описываете показаний ни для одного, ни для другого.
Airmama
15.10.2010, 14:51
Спасибо, Наталья Рашидовна! Я так и думала. А что делать? Аквамарис с теплым питьем эффекта не дают, ситуация только ухудшается. Називин больше нельзя, а во сне совсем плохо дышит, хрипит, просыпается, плачет до истерик.
Да, судя по поведению, у ребенка периодически бывают головные боли.
Dr.Nathalie
15.10.2010, 22:26
Думаете, мы утаиваем "волшебную таблетку"? ;)
Нос сморкать, подушку выше.
Что-то болит - парацетамол или нурофен.
Airmama
16.10.2010, 11:38
Да я понимаю, что нет "волшебной таблетки". Но так хочется....
А через сколько времени можно возобновить називин (виброцил)? Капали с прошлой субботы по среду, по одному разу - только на ночь.
Airmama
31.03.2011, 22:20
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Помогите разобраться с диагнозом, врач ничего не объясняет.
Дочке 1 год 11 мес. Проходим обследование для детсада. В том числе были направлены к кардиологу. Врач ее послушала, дочка при этом сильно плакала ( ну плачет она всегда, когда ее слушают!). В общем, что-то там не то врач услышала, сказала придти еще раз в сентябре. На мои вопросы толком не ответила "потому, что ребенок орёт".
В карте я смогла понять только то, что что-то там не так при вдохе. Диагноз вообще не могу прочитать. Никаких доп. обследований, лечения назначено не было.
Помогите, пожалуйста, понять что там написано, что это за диагноз и что он означает? Следует ли показать ребенка другому кардиологу?
Фото карты:
PS кОрдиолог и гЕнИколог - это не шутка, это так карты у нас в п-ке заполняют:rolleyes:
ОльгаШа
01.04.2011, 02:36
"Тоны сердца звучные - дальше 2 слова нечитабельные - хуже на вдохе (?)" ИМХО, до осени ничего делать не нужно.
Airmama
01.04.2011, 09:48
Спасибо, Ольга Владимировна! А что за диагноз у нас?
ОльгаШа
01.04.2011, 20:38
Диагноз тоже неразобрчивый.
Airmama
19.04.2011, 21:16
Добрый вечер!
Дочка (2 года) вчера вечером рассекла губу, довольно сильно. Я поиском нашла здесь, что такую рану нужно обработать перекисью. Обработала. К утру губа распухла и мне кажется, что стала немного гноиться. Утром были у хирурга. рану обработали перекисью + зеленкой. Не чистили. Назначили Винилин. В аптеках его пока мы не нашли .
Подскажите, пожалуйста, стоит ли его вообще искать или продолжать обрабатывать рану перекисью и зеленкой?
ОльгаШа
20.04.2011, 10:19
Если зеленка в виде спиртового раствора, а ранка на слизистой, зеленку не надо, может вызвать ожог. Можно только на кожу. Винилин поискать стоит.
Airmama
02.10.2011, 15:08
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочке 2 года 5 месяцев. С 1 сентября ходит в ясли. Заболела, судя по всему, ОРВИ. Лечу исключительно по ЧАВО (Аквамарис, називин, теплое питье, нурофен)
Но нам столько всего назначили, что абсолютно сбивает меня с толку. Просто хочу проконсультироваться, а то вдруг я не права.
История болезни. В прошлую субботу, 24 сентября, утром появился мокрый кашель, голосок был хрипловатым. В горле было слышно мокроту. Насморка, температуры - не было. В носу только засохшие корочки. Первая половина дня так и прошла, давала теплое питье и аквамарис в нос.
Днем дочка спала нормально, дышала свободно. Во второй половине дня кашля уже не было.
До четверга все нормально. В четверг во второй половине дня забрала из сада опять с такими же симптомами. Повезла в поликлинику. Т.к. наша врач была утром, пошли к ЛОРу. Она сказала, что горло красное, а течет у нас из носа по задней стенке горла, поэтому кашель. Насморка при этом опять не было.
Назначила:
в горло - Тантум верде (в помойке давно)
в нос - ринофлуимуцил :ai: (я посмотрела инструкцию - у нас нет гнойного отделяемого, кроме того, там сказано, что детям до 3 лет назначается с осторожностью) - не применяла
изофру - если не ошибаюсь, антибиотик. Не применяла.
Моё лечение - аквамарис унд теплое питьё.
В пятницу - кашля снова не было. Но к вечеру ребенок капризничал, в субботу утром тоже. На прогулке потекло из носа (прозрачные сопли). В обед почти не ела. Днем во сне плохо дышал нос (називин), поднялась температура 38,0.
После сна - ребенок вялый, сидели с ней книжки читали. Насморка не было, кашель всё тот же. В 7 вечера попросилась спать. Температура поднялась до 38,7. Нурофен. Через час температура снизилась, дочка потребовала мяса (с овощами), а потом еще и каши. Всё это благополучно умяла.
Ночью опять сопли в носу мешали - називин, аквамарис. в 5 утра заворочалась - температура 37,8.
Утром ребенок в нормальном настроении, подкашливает. температура 37 с небольшим судя по всему (не измеряла).
Вызвала врача.
Осмотр: состояние средней тяжести, зев - краски гиперм., Легкие -дыхан. везикул.
Диагноз ОРЗ
Назначил:
Гриппферон ( все ясно куда его)
Инфлюцид по 2 капли :ai: ( он же спиртовой? детям до 12 нельзя, судя по инструкции)
Сироп солодки (опять спиртовой, только не пойму - муколитик? ведь написано - отхаркивающее средство)
Пульмекс бэби растирать на ночь- что-то не нашла в поиске по форуму, а инструкция вроде нормальная Нужно?
Нурофен - это понятно, при >38.5
После того как посмотрел горло еще назначил
Гексорал спрей (однозначно нельзя)
Хемомицин :ai: (антибиотик, и тоже до 12 лет не назначается по инструкции)
и Линекс
Дословный диагноз : Так она (дочка) ничего, но горло поганое.
:bn:
Честное слово, при таком количестве назначенного я теряюсь ( в другой ситуации даже не стала бы писать тут лишний раз), и еще у меня закрадываются неясные подозрения - а вдруг это что-то посерьезней чем ОРВИ? :(
Вопрос: Я всё делаю правильно или что-то из вышеперечисленного все-таки надо? Что за зверь пульмекс бэби?
Airmama
02.10.2011, 17:39
совсем забыла, я же сфоткала запись осмотра ЛОРом. Правда, на мобильный, поэтому качество не очень
диагноз - о. рино(фарингит?) - если я правильно разобрала.
Мне не очень понятно про крупные гранулы на задней стенке глотки - это что? не опасно?
Извините, но с такой кучей назначенных антибиотиков я уже начинаю всего бояться :ax:
Elena_Bondareva
02.10.2011, 17:42
Вы все делаете правильно.
Airmama
28.11.2011, 22:14
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Дочке 2 года 7 месяцев. 12 ноября заболела ангиной. Первый день температура до 39,1, второй - 39, третий - 38,2. Кашель мокрый, насмрок (желтые сопли), на горле налет, на третий день гнойное отделяемое из глаза.
24 ноября контрольный осмотр врачом - горло красное, без налета.
В течение всей болезни периодически возобновляется гной из глаз (без слез, зуда и раздражения нет) лечим тобрексом 2х.
Меня волнует то, что до сих пор, т.е. уже третью неделю сохраняются желтые сопли. Бывает так, что на один день прекращаются, но потом все сначала.
Я тоже болею, только с 15 ноября, у меня все те же симптомы. Единственное - глаз гноился только один день. В остальном - то же самое.
Вопрос заключается в том, что нам делать с этими гнойными соплями. У ребенка нос забит, ночью спит очень плохо (мягко говоря). Аквамарис очень мало помогает, а називин уже прокапали.
Изначально дочке выписали изофру. Может быть, это всё-таки наш случай? Или посоветуете какие-то другие варианты?
Заранее спасибо
Airmama
29.11.2011, 13:21
Были сегодня у ЛОРа. Горло и нос отечные. Хрипов нет. О.фарингит. Назначения - сироп алтея, полидекса. С этими препаратами все ясно, даже покупать не буду.
Сопли все гуще и желтее. Одышка. Уже и днем ребенок с открытым ртом. За ночь глаза "склеились", хотя днем вроде не гноятся.
Но что нам стоит сделать? ОАК? Другие анализы? Снимки?
ОльгаШа
30.11.2011, 03:41
одышка - а кашель есть или одышка из-за соплей?
Airmama
30.11.2011, 22:38
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Спасибо что откликнулись.
Кашель - совсем немного. Судя по всему, откашливает стекающие сопли. Одышка из-за соплей, нос вчера не дышал вообще, несмотря на аквамарис.
Вчера очень плохо засыпала, дыхание какое-то было.... Вроде нормально, а потом вдох - и задерживается выдох. И так несколько раз, а потом все наладилось.
Но сегодня уже получше на порядок. Желтые сопли как и кашель были только утром, днем белые непрозрачные и намного меньше (т.е. меньше 10 раз вытекающие сопли вытирали, а не каждые 15-20 минут). Нос дышал. Но почему-то сегодня обильно текли слюни. А зубы вроде у нас все уже.
Сейчас даже спит практически тихо. (ТТТ)
ОльгаШа
01.12.2011, 19:49
Слюни могут из-за заложенного носа течь. Если ночью плохо спит из-за насморка, можно перейти на Назол, например.
Airmama
01.12.2011, 23:44
Спасибо, Ольга Владимировна! У нас большой прогресс! Дома вообще сегодня и намека на насморк не было, на прогулке сопли текли, но прозрачные и уже совсем не густые!!!! Ура! Во сне сейчас дочка дышит просто идеально. (ТТТ)
Завтра пойдем к врачу, может быть, с понедельника уже и в сад выпишут.
Как писала где-то Полина Львовна, "Жалуйтесь на РМСе, это помогает". ))))))
Эх, надо было пару недель назад тему поднять. Наверное, быстрее бы вылечились)))
Airmama
31.01.2013, 13:39
Девочка 3 года 9 мес., рост 95, вес 13,2 кг
Из заболеваний были ОРВИ (до 2,5 лет примерно 3-4 в год, с октября 2011 по май 2012 болела каждый месяц - первый год в садике). В 10 мес был отит справа, в 2 г. 6 мес (ноябрь 2011) ангина, в 2 г 9 мес (январь 2012) бронхит. В сентябре и в начале ноября 2012 - ОРВИ.
Привита по возрасту + дополнительно АКТ-ХИБ, превенар, грипп 3 сезона.
В декабре начала похрапывать по ночам, такое ощущение, что где-то в глубине есть сопли, но насморка не было. Иногда - задержка выдоха. Это все только в первой половине ночи, к утру дыхание нормальное.
Днем - слюней многовато, иногда затрудненное сглатывание слюны и отрыжка воздухом. В остальном - совершенно нормальное самочувствие.
В начале января пошли делать прививку от гриппа, врач при осмотре увидел увеличенные небные миндалины, не воспаленные, горло спокойное, нос чистый. Привились.
Были у ЛОРа. Выписку из карты прикрепляю. Там вроде все адекватно написано. Но в разговоре с ЛОРом насторожили такие моменты :
1. Увеличенные миндалины - это хорошо, потому что организм защищается от инфекций.
2. Возможно, миндалины увеличены потому, что рост отдельных внутренних органов может опережать рост ребенка в целом, а так как девочка миниатюрная, то это наш случай
3. Нужно полоскать горло мирамистином и т.д., тогда, скорее всего, к лету все рассосется
Я читала тему об аденоидах, как-то не совсем у меня одно с другим соотносится. Нужно ли показать ребенка другому ЛОРу?
Может, там удалять надо, а мы будем сидеть и, якобы, полоскать горло, что совершенно бессмысленно.
Фото горла выложу вечером, те что сделала оказались плохого качества
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ОльгаШа
31.01.2013, 21:01
Миндалины II степени в удалении обычно не нуждаются. Удалять их нужно при рецидивирующих тонзиллитах, ночных апное, затрудненном дыхании и т.п.
Airmama
04.03.2013, 19:53
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка 3 года 10 мес. Самое начало о. левостороннего среднего катар. отита (по словам врача небольшое покраснение). Температура однократно 38,3, сама упала до нормы. Вялость, сонливость, нет аппетита (в основном только пьет). Однократный жидкий стул. Насморк чуть-чуть, горло слегка красное.
С 17 по 27 февраля болела ринофарингитом.
Антибактериальная терапия (зиннат) отложена (если будет повторная температура)
Назначено: Борный спирт в оба уза (не буду)
Анауран только в левое ухо по 3-4 кап 3 раза в день 5 дней.
Вопросы:
1. Действительно только в одно ухо или все-таки в оба?
2 Можно ли сегодня закапать отипакс (он есть дома, а возможность купить анауран будет только завтра, потому что круглосуточная и срочная доставка лекарств - это только реклама), а завтра продолжить уже анауран? Или ждать до завтра? Или капать сейчас отипакс и его же продолжать? Как в этой ситуации поступить?
ОльгаШа
06.03.2013, 21:54
Скорее всего, ответ неактуален.
Отипакс - обезболивающий препарат, анауран - местный антибиотик. Но местное лечение при отите неэффективно. Достаточно обезболивающих и жаропонижающих (местно и внутрь).
Airmama
07.03.2013, 18:05
Спасибо, Ольга Владимировна!
Жаропонижающие не понадобились - температура в норме, только вот один раз и поднималась в ночь с 3 на 4 марта. Анауран капали, но только утром и вечером - дочка днем на ухо не жаловалась. Применять я его решила потому, что, например, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] написано, что анауран при отите можно.
Сейчас ребенка уже ничего не беспокоит - бодрая, сегодня отменно кушает (даже лучше, чем обычно). Стул вот только эти дни жидкий (мало ела, много пила), но 1-2 раза в день.
Нам стоит перейти просто на Отипакс?
Мы к лору записались на воскресенье, к педиатру на понедельник.
И еще вопросик глупый. Врач, который приходил, сказал не купать ребенка. Но, поскольку температуры не было, а состояние улучшается, я не купала только в понедельник (она была вялая, и ей явно было не до того). Со вторника купаю. Но голову мыть побаиваюсь. Можно голову мыть?
ОльгаШа
08.03.2013, 22:51
Можно, следите, чтобы вода в уши не попадала.
Airmama
10.03.2013, 23:49
Спасибо, Ольга Владимировна! С прошедшим Вас праздником! Здоровья и солнечного настроения!
ЗЫ Сегодня были у лора - ушки у дочки абсолютно здоровы уже. Завтра идем выписываться в садик)))