Как восстановить кишечную флору, ребенок 1,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как восстановить кишечную флору, ребенок 1,5 года

mazur
02.07.2009, 23:03
Добрый день, уважаемые доктора!

Моя дочка 1,5 лет достаточно часто ( в среднем раз в 1,5-2 месяца) страдает кишечными инфекциями и нарушениями стула. Кроме того периодически появляются разные диатезы-сыпи.
Мы показывали ее разным врачам, лучше всего из назначенных курсов лечения помогла гомеопатия. В последний раз врач, прописывающий нам гомеопатию, посоветовал еще и попить бактерии, т.к. кишечная флора сильно перенасыщена патогенными бактериями. Но он не педиатр, поэтому рекомендовать конкретный препарат для детей не может.
Мы находимся большую часть времени на даче, поэтому не могу попасть в ближайшее время к районному педиатору.
Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат нам лучше попить? Знакомые называли Примадофилус, вроде как его многие педиаторы рекомендовали.

Заранее спасибо за консультацию!

ОльгаШа
02.07.2009, 23:17
ЧаВо про дисбактериоз читали?

Чем проявляются "кишечные инфекции"? Что за диатезы-сыпи?

mazur
02.07.2009, 23:41
Да, ЧаВО, конечно, читала, про миф о дисбактериозе знаю давно. Но у нас другая ситуация - кишечные инфекции возникают достаточно часто, с тех пор, как в 5 месяцев дочка перенесла ротовирус. Причем этот ротовирус присутствует в организме до сих пор, его как раз и пытаемся вывести сейчас с помощью гомеопатии.
Кишечные инфекции, опять же согласно ЧАВО, я лечила только симптоматически - поила, есть не заставляла, сбивала слишком высокую температуру. обратилась к докторам только после того как у дочки появилась сильная сухость и раздражение на коже + как будто лишай на животе, который увеличивался в размерах. Показывали дерматологам - все прописывали длиннющий список мазей-лекарств и строжайшую диету. Это не вызвало у меня доверия, т.к. я сама старалась проследить какую-то связь между усилением сыпи и рационом питания - безрезультатно. В итоге, по рекомендации попали ко врачу-кинезиологу, который прописал нам гомеопатию и за 2,5 недели весь "атопический дерматит" исчез.
Теперь у нас после очередного расстройства стула по всему телу, кроме головы ярко красные прыщики, оч много, - опять показали этому доктору. По его словам, как я писала выше, в организме есть ротовирус, который может вызывать подобный эффект. его он предлагает выводить с помощью гомеопатии. но так как в кишечнике больше вредных бактерий, чем нейтральных или полезных, лучше, выводя вредные "заселить" его полезными бифидобактериями. Поэтому и стоит пропить какой-то подобный препарат.
Это если нашу историю совсем вкратце изглагать. Прошу прощения, если мое изложение очень уж немедицинское, просто рассказываю, как я все это поняла.

ОльгаШа
03.07.2009, 08:54
Чем доказано присутствие ротавируса в организме? Только словами кинезиолога? Это его буйные фантазии.

Сколько было эпизодов с температурой и жидким стулом за этот год? И каков был характер стула (консистенция, сколько раз в день)? Делались ли посевы кала во время болезней, анализ кала на ротавирус? Бывают ли боли в животе вне эпизодов острых заболеваний и где они локализуются?

Сухость кожи ничем, кроме увлажняющих средств, лечить не надо. Из питания исключаются только ет продукты, что вызывают явную реакцию, тк что в строжайшей диете смысла тоже нет.

Фото нынешних высыпаний выложить можете?