Ребенок 5 лет не спит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5 лет не спит

Enina
03.07.2009, 05:21
Здравствуйте. Ребенок 5 лет уже 5 ночь не спит, жалуется на живот. 2 раза вызывали скорую, увозили, смотрел хирург и отправлял домой. Первые 3 дня на живот и днем жаловалась, на вторые сутки была однократно рвота. В общем днем вроде бы все нормально и во время сна дневного тоже, а ночью начинается в среднем с 00-30 до 06-30 ребенок вообще не спит. Без конца крутится, стонет, жалуется на живот. Подобная ситуация у нас была когда ей было 7 месяцев, началось все резко в один день и потом ЕЖЕДНЕВНО до года и 4 месяцев она за ночь просыпалась бесчисленное количество раз,раз. Кроме того, что просыпалась, часто обязательно приблизительно около часа ночи и 4 часов утра просыпалась и по часу-полтора просто кричала. Это было ЕЖЕДНЕВНО. Еще тогда почти каждую ночь была рвота. Списывали на неврологию, возраст, животик, зубы, большое количество молока на ночь, сглаз и бабку ягу… Потом к 1,4 сон постепенно восстановился. Начиная под утро и днем спала хорошо и развивалась по возрасту. Сейчас очень похожая ситуация. Врачи найти ничего серьезного не могут, а ребенок меж тем не спит и я с ней тоже, 5 суток максимум по 3-4 часа сна и эти 4 часа составлены из 10 минут дремоты.
Это результаты анализов и УЗИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сопутствующее заболевание у нас эпилепсия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поэтому задаю вопрос в этот раздел.

Dr. W.N.
03.07.2009, 12:34
Конкретно эти жалобы с эпилепсией связывать не стоит, так что тема переезжает из неврологии в педиатрию.

Enina
05.07.2009, 17:18
:(Ну кто-нибудь ответьте, пожалуйста, где искать причину? Ребенок не спит совсем! только под утро часа 2 и с вечера 2,5 часа, не считая обеденного сна. В самом пупу есть какое-то раздражение(воспаление), но врачи совсем на него не обращают внимание. Что делать?

Dr. W.N.
05.07.2009, 18:03
Если ребенка еще что-то беспокоит - разбираться с этим "чем-то". Если нет - перестать считать часы сна.

Enina
08.07.2009, 06:10
Хочу сказать, что стали спать с одновременным приемом фуразолидона.

Enina
14.04.2010, 07:18
Здравствуйте! У меня ребенок опять не спит. В воскресенье увезли на скорой и оставили на 3 дня под наблюдением. Аппендицит исключили, днем все нормально, а ночью она мучается. Первую ночь ставили спазмолетик, и кетанов и безрезультатно так она и промучилась до утра.На третью ночь у нее поднялась температура 38,3 , был жидкий стул однократно и рвота(думаю, присоединилась инфекция). Вчера нас выписали домой,был 2 раза стул жидкий(зеленоватый), температура держалась37,5-38,3. Под утро температура спала, стул жидкий(был 1 раз), даже не почувствовала, что хочет в туалет.Сейчас и днем жалуется на живот. Из лечения принимает смекту, хофитол. Хочу пропоить опять фуразолидоном, но прошлый раз мне ответили, что у него много противопоказаний(сейчас этого ответа нет).Вообще, подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, что обследовать? УЗИ вн. органов без. патологии.