острая боль в спина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : острая боль в спина

Lesandra
03.07.2009, 17:02
подскажите пожалуйста как лечить спину. врач выписал диклафинак в инъекциях и витамин B12. Меня смущает диклафинак у него столько побочных действий, может есть что-то другое?

Guseinov
03.07.2009, 17:24
Меня смущает диклафинак ...
Смущает другое:). Лечат не спину (пятку, голову...), а болезнь.
Ознакомьтесь с правилами подачи информации и Вы поймете, что ответить Вам невозможно.:bn:

Lesandra
03.07.2009, 17:30
врач поставил радикулит

Lesandra
03.07.2009, 17:31
по поводу подачи вопроса, прошу прощения,я не очень активный пользователь инета.

Guseinov
03.07.2009, 18:10
Все как в жизни:). Нужно соблюдать правила и законы для данного пространства. Ну общую логику конечно:)
Правила форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lesandra
03.07.2009, 20:08
Спасибо!
Мне 47 лет мужской пол, вес 80кг рост 173см.
10 дне назад вступило в спину. т.к.это уже не первый раз, эта проблема в течении 5 лет меня беспокоит.Где то раз в год . лечился массажем, отлежусь дня два-три и все опять как новенький.Для профилактики делаю упражнения по Дикулю, лежу на аппликаторе по 10 сеансов. Снимков не делал.
Вчера был на консультации у врача сказали что похоже на радикулит, посоветовали сделать снимок, выписали витамины группы В и инъекции Диклафинак. вот наверное и все, буду очень признателен за помощь,.

doctor101
03.07.2009, 20:49
Обычные снимки,в подобных ситуациях бесполезны,а зачастую и вредны,так как зацепившись за описание "остеохондроза",которое вероятно в Вашем возрасте,более серьезное исследование будет не назначено.
В любом случае,рентгенологическое исследование НЕ назначается всем,жалующимся на боль в спине,поскольку эта жалоба присуще 75%: народонаселения.
Как правило назначается курс медикаментозной терапии+АДЕКАВТНАЯ физиотерапия.
Рентгенологическое исследование изначально назначается при выявлении симптомов классифицирующихся как RED FLAG
Все зависит от того какая симптоматика будет выявлена на очном осмотре.

Lesandra
03.07.2009, 21:10
хотелось бы узнать о диклафенаке можно ли его заменить на что-то, что не так влияет на ЖКТ.

doctor101
03.07.2009, 22:08
хотелось бы узнать о диклафенаке можно ли его заменить на что-то, что не так влияет на ЖКТ.
НЕ нужно его колоть курсами.
Для снятия ОСТРОЙ боли,достаточно VOLTAREN/ABITREN.Вполне возможно и диклафенак.При введении парэнтерально,действия на слизистую желудка оказано не будет.