Полосы на спине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полосы на спине

german2
03.07.2009, 18:59
Где-то уже полгода на спине розовы полосы, аля рубцы.
Из этой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) темы я понял, что это называется Стрии.
Вот вопросы, какие меня интересуют
1. Как долго они будут держаться? У меня они уже около полугода и меня очень сильно волнует этот вопрос
2. Есть ли какие то механические способы ( лазеры), мази способствующие пропаданию полос - аналогично, очень интересует.
3. Цитируя фразу Врача с ником Dr.Anisimova "Современем побледнеют, станут менее заметными" меня конкретно беспокоит, что СТАНУТ МЕНЕЕ ЗАМЕТНЫМИ, а не пропадут вовсе - скажите пожалуйста, как мне быть, я не хочу, чтобы они стали менее заметными, я хочу избавиться от них вовсе.
Прав ли этот Врач, что они станут менее заметными, или их действительно не будет ВОВСЕ? Или при тщательном рассмотрении они всё-таки будут на теле?
4. Почему это произошло со мной? мой рост пирмерно 185 см, вес примерно 65кг, неужели я теперь буду навсегда таким фриком)), даже с менее заметными полосками((((((( Мне 16 лет.
5. вот мои фотографии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
03.07.2009, 19:08
Что бы узнать , являются ли стрии ( а ля рубцы , используя Ваш сленг ) невинными пубертатными проявлениями или проявлением серьезных проблем , нужно
1/ очный осмотр
2/ суточная моча на св кортизол / или малая дексаметазоновая проба / или кортизол слюны
3/ при закрытии идеи важных для здоровья изменений ( с 99% вероятностью ) следует узнать , что фриковость сия побледнеет , а Вас самого станут волновать куда более важные вещи
Но на оставшийся 1 % надо ответить

Dr.Volgina
03.07.2009, 19:27
Такие полосы довольно часто встречаются у подростков,они на самом деле побледнеют и станут мало заметными,но полностью избавиться нельзя.

german2
03.07.2009, 20:09
А от каких конкретно серьёзных проблем они могут быть?
Неужели нету вообще никаких средств избавления и сколько ждать то?
К какому врачу мне надо обратиться в больнице? ( вообще, мне как то стыдно, с такими полосками обращаться к врачу((
Не понял по поводу анализов, что такое кортизол?
Можно сдать кортизол слюны и всё? где его достать то?)

Dr.Nathalie
03.07.2009, 20:32
Сходите на очный осмотр к эндокринологу.