Здравствуйте, я очень надеюсь на Вашу помощь, а причина вот в чем. 6 апреля 2009 года мне удалили гланды (приблизительно в 13-00 дня), после чего доктор не предупредил и не сказал, что нужно противовоспалительные, противомикробные таблетки рассасывать, полоскание делать, об этом узнала от доктора соседки по палате, после чего только в 17-00 7 апреля начала принимать декатилен и полоскала горло фурацилином также кололи цифазолин. Также 7 апреля, по своему незнанию, напилась соленого рыбного бульона (боль была бешенная). После операции повышалась температура до 38 градусов и держалась еще дня 4 в пределах 37,6 - 37,2, после выписки из больницы еще полтора месяца поднималась температура, больше всего до 37,4, причем по вечерам, реже днем, горло продолжало болеть, я это воспринимала за боль от незажившей раны. Целый месяц после операции я не ленясь полоскала горло отваром ромашки, календулы, содой, пользовалась ингалиптом. Прошло три месяца, но неприятные ощущения в горле остались, я не могу сказать, что у меня болит горло так, что я не могу глотать или першит или колит, я не кашляю, но у меня постоянное ощущение того, что я (мое горло) простужена, какое то ощущение легкой простуды, будто только, только начинается простуда, как будто, обозженное горло, последнее время я по утрам выплевываю желтую слизь и особенно утром у меня во рту ее очень много. С этими вопросами я обращалась к двум врачам, но их реакция меня просто удивляет, на все мои вопросы я слышу в ответ то, что работа моим доктором сделана отличная у меня все в порядке (я так думаю, что они имеют ввиду техническую сторону вопроса). Да, я понимаю, это не мало важно, т. к. я читала о случаях неполного удаления и их осложнениях, и конечно я рада тому, что в этом плане все прошло хорошо, но что мне делать с постоянными плевками слизью и боязнью того, что я опять простудилась. ПРОШУ ВАС ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, я знаю, что хронический тонзиллит источник стрептококков и стафилококков, может, у меня остались эти микробы, эта инфекция, может можно сделать какой-то анализ, какое-то лечение, я планирую беременность и очень переживаю. А еще забыла сказать, что с одной стороны , наверное, глотки или горла (извиняюсь я не могу знать как называется эта часть горла), после операции у меня появилось красное пятно и с этой стороны печет сильнее. Подскажите к кому обратиться, какие анализы сделать. Заранее большое спасибо. Желаю Вам крепкого здоровья.
Stapes
03.07.2009, 22:24
Субфебрильная температура после тонзиллэктомии может сохранятся длительно.То ,что Вы описываете, похоже на картину хронического фарингита - доказанной связи возникновения после удаления миндалин нет.Стекание слизи по задней стенке глотке( post-nasal drip), особенный дискомфорт всвязи с этим утром может быть связан с несколькими причинами:необходимо исключить наличие синусита, гастро-эзофагального рефлюкса ( частая причина хр.фарингита и описанных Вами жалоб, поэтому проконсультируйтесь у гастроэнтеролога).Никаких противопоказаний для беременности у Вас по этой части нет.
wenecia
04.07.2009, 19:21
Здравствуйте,большое спасибо за быстрый ответ. Хотела бы еще с Вами пообщаться по этой теме. Для ясности картины, добавлю о своей проблеме следующее, мне 24 года, я уже, приблизительно, 3 - 4 года страдаю синуситами и гайморитом (это диагнозы доктора), в январе этого года мне "пробивали" гайморит, до этого при сезонных воспалениях делали кукушку, электрофарез, УВЧ, принимала синупрет, нео-нокс, дома мыла нос и горло содой с морской солью и отварами ромашки и календулы. У меня искривлена носовая перегородка, при "прокалывании гайморита" в одной ноздре прошло все успешно , а в другой я ощутила боль и начала идти кровь и не останавливалась минут 15, после чего у меня эта ноздря какая-то странная при заложенности носа она совсем не дышит, но коротче забивается сильней, а заложенность носа у меня блуждающая и частое явление. Так вот с этой стороны, справа, у меня и на горле красное пятно и слизи всегда больше справа. Пишу все это для того чтобы дать Вам большую картину для рассуждения о этом фарингите, еслу нужно я постараюсь сделать фотоснимок горла, подскажите в своем коментарии как лечить и какие анализы сдать для подтверждения, на сколько это опасно, может ли доктор при обычном осмотре это определить, Заранее говорю спасибо за Ваш труд.
Stapes
04.07.2009, 21:05
Cколько у Вас было эпизодов синусита, продолжительность течения каждого случая по времени? И Ваши жалобы.
wenecia
05.07.2009, 10:17
Добрый день. Обострения болезни с ужасным насморком заложеностью носа и сильной головной болью возникают в год по 4 - 5 раз. После того как в январе мне пробили гайморит у меня не было таких сезонных осложнений, но должна сказать, что в марте, за месяц до удаления гланд для проведения консервативного лечения, мне был назначен препарат синуфорте и тонзилотрен. А что вы имеете в виду когда спрашиваете о моих жалобах, если по поводу горла то сейчас, сернее уже сегодня утром проснулась и мне просто даже тяжего глотать, в горле как пересохло все, потом опять сопли коричневые через рот и т. д. , я устала от этого, хочу исзечится, или хотя бы знать меры профилактики, очень пережываю, что без гланд инфекция будет переноситься на бронхи и легкие, по поводу субфебрильной температуры переживаю как это скажется на ребенке, развивающемся во мне. Спасибо, жду коментариев.
wenecia
05.07.2009, 10:27
О длительности продолжения синусита сложно сказать однозначто, но в основном это неделя или две, при том , что я научилась распознавать его признаки, и уже не дожидаясь острых симптомов начинаю промывание и прогревание носа, полоскание горла в домашних условия, закапывание народными средствами, прием синупрета.
Stapes
05.07.2009, 11:08
Пункции, кукушки, народные средства ,синупрет,cинуфорте,тонзилотрен, физиотерапия... - т.е практически все , что Вы перечислили отношения к лечению синусита не имеют.Возникновению и поддерживанию хронического воспалительного процесса в околоносовых синусах , как правило, способствуют анатомические предпосылки( например, искривление перегородки и др.).До выполнения дополнительных исследований для начала необходимо грамотно назначить терапию при очередном эпизоде рецидива( при предположительной бактериальной этиологии!) и посмотреть эффект( собственно говоря весь секрет лечения заключается в правильном подборе схемы антибиотикотерапии и ее сроках, но данные назначения может сделать только доктор, который ведет Вас очно.На форуме мы можем прокомментировать назначения и дать возможные рекомендации и правки ).То , что Вы говорите об обострениях 4-5 раз в год может быть на фоне банальной ОРВИ: почитайте внимательно эту информацию-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
wenecia
05.07.2009, 14:44
Спасибо за информацию (ссылку), только у меня вопрос, что же мне тогда лечили, или это все перечилленное снимает симптомы заболевания, а причины нет? Извеняюсь за настойчивость, но хотелось бы еще и по поводу фарингита узнать по больше.
Stapes
05.07.2009, 17:07
Вам лечили синусит , но не так как это необходимо делать.Хр.фарингит, как правило, является вторичным заболеванием: на фоне хр.тонзиллита, синусита, проблем с желудочно-кишечным трактом.Поэтому и подход здесь должен быть избирательным.Как Вы понимаете, через интернет-консультацию Ваши проблемы не решить. Найдите другого хорошего специалиста, о своих результатах можете писать на форуме, только выкладывайте объективную информацию: результаты исследований, выписки... То , что Вы описываете не является противопоказанием для планируемой Вами беременности.Другие рекомендации на данный момент Вам дать нет возможности.
wenecia
06.07.2009, 18:08
Большое Вам спасибо, за ту информацию, которую Вы мне предоставили, ведь, когда совсем не имеешь представления о вопросе, то чувствуэшь себя слепым котенком, а с Вашей помощью я теперь буду знать в каком направлении двигаться дальше. По поводу того ,что на таких интернет сайтах (форумах или как там) не назначают лечение я знаю, для меня самое главное иметь по больше информации, что к чему, как называется, причиной чего является. Поэтому еще раз благодарю Вас и желаю успехов во всех делах.