цветные пятна на ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : цветные пятна на ногах

Andrew_26
04.07.2009, 01:34
Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Недавно обнаружил у себя на ногах розовые пятна, которые постепенно краснеют, окраска в центре одних пятен отличается от окраски по периметру, окраска других - нет. Из симптомов, иногда присутствует небольшой зуд или жжение. После пребывания на солнце пятна значительно побледнели, но не исчезли полностью, а после горячего душа вновь краснеют и слегка жгут. Стали появляться новые пятна выше по ногам.

Фотоаппарата, к сожалению, у меня нет, только сканер...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
c авто-контрастом:

Прошу прокомментировать.

Dr.Volgina
04.07.2009, 08:43
Обратитесь к дерматологу очно,на фото пятна с геморрагиями-так и есть? Комары не кусали?

Andrew_26
04.07.2009, 14:21
Комары не кусали. Затрудняюсь ответить по геморрагиям, незнаю что это. Картинки сканировались напрямую с кожи, прикладыванием сканера к пятнам, шумов и помех на фото, по идее, быть не должно.

nastassia
05.07.2009, 21:59
к доктору вы обращались? другие проблемы со здоровьем есть?

Andrew_26
06.07.2009, 15:49
Других проблем со здоровьем я не замечал, разве что насморк. Физических нагрузок последние время практически нет, давление в норме. Месяц назад болела левая часть головы, но всё прошло при замене жесткой подушки на мягкую.

К врачу обращался, анализ чешуек с пятен отрицательный, анализы крови с вены также отрицательны. Поставленный диагноз, вначале воспаление сосудов, а после экзема, у меня вызывает сомнение. Одна из причин, это характер расположения пятен, они находятся в тех местах, где одна нога соприкасается с другой при сидении (различные варианты скрещенных ног). В то же самое время, таких пятен нет в тех местах, где локтём упираюсь в колено, максимум что здесь появляется это обычный синяк.

Andrew_26
08.07.2009, 23:42
............ вопрос более неактуален