Пиогенный стрептококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пиогенный стрептококк

olgagol
04.07.2009, 22:41
Здравствуйте, совсем запуталась, что делать и к кому обратиться. Лор врач в поликлинике не вызывает доверия.
Ребенку 3,5 года. Пиогенный стрептококк был высеян еще 2 года назад. Мы сдавали вместе (после частых ангин), нашли одинаково и у меня и у неё 10 х 7.
Лечение тогда не назначили.
Ребенок ходит в детсад, несколько раз была скарлатина в группе, брали мазок как у контактной. Ничего не находили.
А в этот раз нашли, опять пиогенный стрептококк (носительство, ничего не беспокоит). В садике дали направление к лору. Лор сказал, в садик не выпишут, пока мазок не будет отрицательным. Даже не посмотрел в результаты мазка, назначил биопарокс и куф. Пролечились биопароксом, куф не работает в поликлинике .
Сдали мазок повторно. Написано "слив. рост". (что такое слив., я так и не поняла, спросила лаборанта, она отмахнулась: "есть у вас стрептококк").

И еще, несколько раз был стоматит, последний раз легкий на фоне биопарокса, одно время часто фурункулы появлялись, то на ручке, то на ножке, помагала мазь вишневского. Это тоже все из-за S.pyogenes?

У меня постоянные пробки в горле, прочитала, что это норма (а я думала, что это тоже из-за стрептококка).

Так чем же все таки лечиться и ребенку и мне?
Заранее спасибо.

antibiotik
04.07.2009, 22:59
Носительство пиогенного стрептококка в зеве у 3 летнего ребенка лечения не требует.
И противопоказанием для посещения детского учреждения не является.
ЛОР врач незаконно отстранил ребенка от посещения детского сада.