Как кормить в детском саду ребенка с целиакией? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как кормить в детском саду ребенка с целиакией?

nadi82
04.07.2009, 23:56
Дорогие врачи, у меня не проходящая головная боль ( очень волнуюсь) по поводу похода ребенка в детский сад в сентябре.
Сыну 3 года, целиакия ( непереносимость злаковых) , отек квинке на молоко, рыбу, арахис, при плаче начинается астма ( кашляет и слышен свист в легких), часто болеет ангинами. Понимаю умом что в саду никто не будет следить тщательно за ребенком, что он есть, на пищеблоке за соблюдением чистоты по поводу попадания глютена, кто чем угостит.
Хочу услышать ваше мнение стоит ли отдавать ребенка в сад???
Не угроблю ли здоровье окончательно???? Нужно именно мнение врачей по этому поводу....:confused:

Hannah
05.07.2009, 00:21
Если у ребенка действительно целиакия (помню обсуждение этого где-то год назад, о результатах обследования Вы нам так и не рассказали), и если нет уверенности, что будут соблюдаться диетические ограничения в питании ребенка, то в сад ему ходить нельзя.

nadi82
05.07.2009, 00:44
Если у ребенка действительно целиакия (помню обсуждение этого где-то год назад, о результатах обследования Вы нам так и не рассказали), и если нет уверенности, что будут соблюдаться диетические ограничения в питании ребенка, то в сад ему ходить нельзя.

Не написала о результатах, т. к некомпетентный доктор посадил нас на диету по результатам анализа крови на антитела, Ag A в норме Ag G > 200. После того как мы год просидели на диете биопсию делать бесполезно, так мне сказала доктор Ревнова из Пед Академии при нашей беседе, сказала ждать 7 лет и делать провокацию. Диагноз пока остается. Но так как у моего мужа целиакия по рез обследования в НИИ им Мечникова, то ребенку вполне возможно поставят диагноз по генетическому анализу крови.

Какая может быть уверенность, это муниципальный обычный Д\с.

Больше даже боюсь того что от молока или рыбы ребенок задохнется, реакция действительно страшная. Отек внутренний начинается, рвота, весь опухает. ((((

nadi82
05.07.2009, 21:53
Неужели, никто больше ничего не напишет??? Считается ли мой ребенок не садовым? Нужно мнение врачей!!!!!

Elena_Bondareva
05.07.2009, 21:57
Вы же сами понимаете, что нельзя, если не уследят, кто виноват будет?

nadi82
05.07.2009, 22:08
Сама понимаю, но все как один твердят, что я из ребенка нюню выращу, что ему социум нужен, что в школе его вообще заклюют. И никто не понимает что это опасно для его здоровья.... (((

Annabella
05.07.2009, 22:14
Так есть же развивающие занятия на полтора-два часа, где прием пищи исключен. Вот и социум, пожалуйста.
У меня ребенок три года (с четырех) ходил в вечернюю студию во дворце творчества, на полтора часа три раза в неделю (в субботу - днем) - рисовалки, английский, плясалки. Никакой еды там рядом не было.
Даже если бы не было целиакии, отека Квинке на молоко и рыбу вполне достаточно - я очень хорошо знаю, что такое отек Квинке на то, что рядом постоит мисочка от сырой рыбы, и это у взрослого!

Elena_Bondareva
05.07.2009, 22:16
Существуют другие варианты общения с детьми, не угрожающие здоровью.

nadi82
05.07.2009, 22:19
Так есть же развивающие занятия на полтора-два часа, где прием пищи исключен. Вот и социум, пожалуйста.
У меня ребенок три года (с четырех) ходил в вечернюю студию во дворце творчества, на полтора часа три раза в неделю (в субботу - днем) - рисовалки, английский, плясалки. Никакой еды там рядом не было.
Даже если бы не было целиакии, отека Квинке на молоко и рыбу вполне достаточно - я очень хорошо знаю, что такое отек Квинке на то, что рядом постоит мисочка от сырой рыбы, и это у взрослого!
Cпасибо за поддержку! Я тоже думаю что кратковременная группа на 3 часа, это выход для нас. Все равно никакой работы с болезненным ребенком не выйдет.

Annabella
05.07.2009, 22:21
Разумеется. На ураганный отек Квинке скорая может просто НЕ ДОЕХАТЬ.
Тут выбирать приходится, увы. А такая группа - вполне выход.

nadi82
06.07.2009, 23:32
Когда мы лежали в больнице с абструктивным бронхитом, врач скзал, что у ребенка предрасположенность к астме и в детский сад даже не думайте отдавать если не хотите окончательно испортить здоровье.
Там здоровые дети болеют часто, а мы сидя дома из болячек не вылазим. (((