Здравствуйте. Дочери почти 6 лет. 8 дней назад она заболела, как я думала ОРВИ. 3 дня была температура, повышалась до 39,3. Сначала Никаких других проявлений не было.
Потом начался 'водопад' из носа. Затем кашель.Лечение согласно ЧАВО: жаропонижающее, в нос-физраствор, питье. Из носа сейчас не течет сильно. Прочищаем по мере необходимости.
Но меня очень беспокоит кашель. Очень сильный. Лающий,иногда до рвоты как бы. Но рвоты не было. В то же время не скажу,что очень сухой. Она кашляет приступами. По 2-3 часа может.
Ну и самое плохое то,что ночью спать не может. Проснется в 4 и до утра... И так уже 4 ночи. Я уже и в ванной парилку делала,чтоб воздух был влажный. Сидит там,но там же не будет спать.
В поликлинике назначают антибиотики и сироп от кашля.
У меня есть сомнения стоит ли давать.
Похоже ли это на коклюш? (В поликлинике не высказали такого предположения.)
Какие анализы необходимы?
У меня сын 9 месяцев,до конца не привит еще. 2 вакцинации было. Если это коклюш,то он заразится? Хотя эти дни она с ним постоянно играет.
Как мне поступить?
Сейчас выходные,как облегчить её состояние?
Спасибо
antibiotik
05.07.2009, 09:39
При таком кашле оправдано применение препаратов, подавляющих кашель.
Так же помогает теплое питье маленькими глотками.
Если кашель будет сохраняться длительное время, то стоит обследоваться на коклюш.
Oksanamama
05.07.2009, 09:50
Спасибо,что откликнулись! А какие препараты можно ребенку в таком возрасте? Сиропы травяные, что назначили не подойдут? Линкас, Доктор Мом? Или это не то?
А антибиотики нет,так ведь?
Как точно называется анализ на коклюш?
Oksanamama
05.07.2009, 09:55
Извините. Забыла. Ей назначили пирадин. Но что то он какой то серьезный,подходит ли для детей?
ОльгаШа
05.07.2009, 12:17
Если есть возможность, замените его на синекод.
Все остальное - см. пост Валентина Сергеевича.
На коклюш смотрят либо титр антител в парных сыворотках, либо антитела класса М и G
Oksanamama
05.07.2009, 13:17
Спасибо.А с маленьким ничего не будет? Ведь если коклюш то для него опаснее. Очень беспокоюсь,он не привит до конца. Сделали 2 вакцинации. У него уже есть иммунитет?
Сегодня у него потекло с носа. С ним тактика как при ОРВИ? Может дочь изолировать? Или уже не стоит?
ОльгаШа
05.07.2009, 15:58
Изолировать уже поздно, больные коклюшем заразны в катаральный период и в начале кашля. После 2-х прививок у большинства имунитет успевает сформироваться.
Oksanamama
05.07.2009, 16:16
Ольга Владимировна,спасибо Вам огромное. Низкий поклон всем врачам,готовым прийти на помощь!
Oksanamama
20.07.2009, 12:37
Здравствуйте. У дочери кашель совсем не прекратился. Но определенно меньше. Я давала 5 дней пирадин, по 1 ч.ложке 3 раза. Потом только на ночь. Сейчас не даю,он кончился. Кашель есть, в принципе такой же как был,но ночью спит спокойно,иногда только пару другую раз кашлянет и спит. Но утром он бывает всегда и достаточно сильный. В течении дня тоже случается. Анализы никакие не делали. Что посоветуете? Бабушка уже скоро доведет до... Не знаю,чего. Не лечу ребенка. Подскажите,пожалуйста.
Спасибо
ОльгаШа
20.07.2009, 16:19
Дайте бабушке прочитать ЧаВо про кашель и ОРВИ.
Дочка с утра откашливает скопившуюся мокроту/отделяемое из носа, которое затекло в горло. Поэтому и кашель сильный. Поить, промывать нос - больше ничего, пожалуй, не надо.
Какое самочувствие, хорошее ли не очень, как есть, играет ли или предпочитает ничем не заниматься?
Младший не закашлял?
Oksanamama
20.07.2009, 18:52
Спасибо. Бабушка признала Ваш авторитет. Мне кажется,что с дочерью все без изменений. Буду наблюдать. Младший молодец у нас. Никаких проявлений у него не заметила. Мы привили ему АКДС третью. Все в порядке,перенес отлично. Спасибо Вам.
Oksanamama
26.07.2009, 03:58
Здравствуйте. Вынуждена обратиться вновь к Вам. Как писала ранее, пирадин перестала давать. Но кашель стал намного хуже. Да и настроение у нее не ах. Днем спать стала прикладываться,утомляется.Снова 2 бессонные ночи и решила снова дать ей сироп. Но сегодня под утро снова кашель,при чем с вечера дала пирадин(раньше помогало,всю ночь спала).
Что делать,ума не приложу. В понедельник думаю пойти к врачу. Какие анализы и обследования нужно сделать,чтоб ничего не пропустить серьезного? Направьте,пожалуйста. Кашель длится без малого месяц.
Или я ошибаюсь и просто нужно ждать? Спасибо. Очень жду Ваших рекомендаций.
С уважением Оксана.
ОльгаШа
26.07.2009, 19:27
Если девочка перенесла коклюш, то кашель может сохраняться достаточно долго, усиливаясь в будущем на фоне обычных ОРВИ. Узнать, был ли он, можно сдав кровь на антитела (и к паракоклюшу тоже). Плюс клинический ан.крови.