Похудеть быстро и без усилий. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Похудеть быстро и без усилий.

OlgaOLga
05.07.2009, 14:12
Здравствуйте, уважаемые врачи. Возникла такая идея, прокомментируйте пожалуйста. Мне 31 год, есть 10 лишних килограммов. С детства и по сей день в доме культ еды, все домочадцы любят вкусно и много поесть, холодильник полон всяких вредных вкусностей. Если не всё, то многое о правильном питании и физ нагрузках знаю. Зависимость от еды скорее психологическая. Вопрос такой, можно ли "закодироваться" , сейчас полно клиник и гипнотизеров, корректирующих вес. Ведь так заманчиво за час получить установку на то, что ничего вкуснее огурцов и капусты ничего вкуснее нет)

boris71
05.07.2009, 14:33
Здравствуйте, Ольга.
Закодироваться - можно, потому что взрослому человеку не запретить делать то, что ему хочется.))
Если серьезно - мечта о волшебной таблетке, волшебстве, очень распространенная фантазия. Как вы думаете, это я про вас?
А кто вам мешает дать себе самой эту установку? Про капусту?

OlgaOLga
05.07.2009, 14:44
Благодарю за столь быстрый ответ. А почему Вы считаете кодировку,т.е. гипноз волшебством? Разве это не конкретный медицинский прием? Сама себе я могу дать установку, но, думаю, у специалисту это сделать проще и эффективней. И моя личная установка действует пару дней, нет сильной мотивации, а есть дурная привычка пить чай с тортиком)

boris71
05.07.2009, 15:06
То есть вы сами пишите. что дело в мотивации и надеетесь, что чужие люди "что-то такое сделают, что эту мотивацию изменят"?

OlgaOLga
05.07.2009, 17:13
Не что-то такое, а внушение. Грубо говоря, я буду абсолютно равнодушна к вкусным и вредным продуктам без усилий с моей стороны. Или это заблуждение? И гиноз не дает такого эффекта?

boris71
05.07.2009, 17:33
Ольга, дело в том, что ваша убежденность в желании загипнотизироваться, закодироваться - это одно. И совершенно другое - эффективность кодирования. Оно и действует изначально на верящих в него людей, как и гипноз. Повторяю, раз вы так хотите, отговаривать я вас не буду.
Обычно действенны такие методы психотерапии как, например, когнитивно-поведенческая.

OlgaOLga
05.07.2009, 18:13
В том-то и дело, что 100 убежденности в эффективности нет, иначе не спрашивала бы Вашего мнения. Вообще, я думаю, что схема такова- внушение действует недели 3 (что не мало для похудения), а далее, образ жизни будет поменять легче, видя положительный результат. Но если конгнитивно-поведенческая психиатрия более эффективна, может мне стои пройти курс? У психолога или психиатра ни разу не была, даже интересно. Борис, может быть, Вы посоветуете мне конкретного специалиста? И какова стоимость, хотя-бы примерная? Спасибо)

Spiegel
05.07.2009, 18:53
Виталина Александровна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] проводит психотерапию для страдающих лишним весом в сочетании с фармакотерапией ( по желанию). Координаты в профиле.

boris71
05.07.2009, 19:04
Вот Людмила Николаевна и посоветовала)). Одобрить мне ее не получилось, присоединяюсь к ее рекомендациям, Ольга.

Lyubimova
05.07.2009, 19:09
Ни безопасность, ни эффективность кодировок неизвестна - поэтому "это не конкретный медицинский прием".
недели 3 (что не мало для похудения)
Это не реалистично, так как три недели очень маленький период для снижения веса. Подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Удачи на очной консультации и в дальнейшей работе по нормализации веса! :ab:

OlgaOLga
06.07.2009, 20:36
Спасибо огромное всем за ответы!!!