Последствия приема ОК Ярина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия приема ОК Ярина

kmahome
05.07.2009, 18:02
Здравствуйте! У меня такая ситуация:

21 год, Рост 1,72, вес 70 кг,
Месячные начались в 13 лет, регулярные, по 5-6 дн, цикл 30-35 дн,
Боли в первый день, абортов и родов нет,
Последние месячные пришли 27 апреля.

Обследуюсь в г.Воронеж у приличного гинеколога,
В 19 лет вышла замуж и первый раз пошла на прием (14.09.07):
результаты УЗИ(2 фаза МЦ): 2х сторонняя оофорита кистозной дегенерации яичников по типу мультифолликулярных(некоторые слова разобрать сложно, т.ч. извините за ошибки).
Прописали мне Ярину (при этом анализы на гормоны я не сдавала, МЦ был=30,35 дней), свечи с индометацином(у меня также есть проблемы с кишечником), Геникохель, свечи Клион Д, и направила меня с мужем в кожно-венерологический диспансер, провериться на заболевания и "совместимость", там прошли 2 курса лечения:
1 - Юнидокс-солютаб, Флюкостат, Циклоферон, свечи Нео-пенотран, свечи Генферон.
2- Вильпрофен, Флюкостат, свечи Клион Д. Заключение КВД: Получила полный курс лечения специфического амбулаторного, диагноз: Урогенитальный уреплазмоз, Бак.посев
(15.02.08) L cеч 50-60 н\зр., флора бацил. trgN не обн. uncoplas (-) не обн, ureplas (-) не обн.

20.03.08-прием у гинеколога-УЗИ(1 фаза): кистозной дегенерации яичников по типу мультифолликулярных, нельзя исключить внутренний эндометриоз.Назначено ничего не было, продолжала пить Ярину( месячные были безболезненные, как по часам)

05.09.08-прием у гинеколога:Назначено:прекратить пить Ярину, свечи с индометацином, геникохель, Аскорутин, хофитол.Попросила сдать кровь, т.к. не понравился мой бледный вид, ее интересован гемоглабин: 130, РОЭ- 3, Билирубин-26,3, Глюкоза-5,8, АлАт-203,АсАт-110, Холестерин 5,9

12.01.09-прием у гинеколога: Ее выводы: гемоглабин хороший, а вот печеночные показатели завышены - сделать УЗИ печени и поджелудочной железы, консультация гастроэнтеролога, провериться на гепатит В,с!результаты УЗИ(2 фаза): кистозной дегенерации правого яичника (по типу мультифолликулярного).К гастроэнтерологу планирую пойти, на гепатиты не проверялись, т.к. на все болячки нас проверяли в КВД,УЗИ печени:все в порядке,
УЗИ желчного пузыря: с перегибом в шейке пузыря, в полости пузыря гомогенная желчь(11.03.09)

После окончания приема Ярины, первые два МЦ были =31(в октябре),36(ноябрь) дн., а потом начался кошмар: 78(январь),55(февраль),37(март),35(апрель)! До сих пор месячных нет!(68 день цикла!). Напуганная, в января я пришла к гинекологу, спросить где мои месячные!!!она сделала УЗИ и сказала скоро начнутся, никак не объяснила этот сбой, УЗИ-заключение:УЗ-признаки кистозной дегенерации яичников по типу мультифолликулярных.И сказала, лечить мне тебя не от чего, приходи как захочешь планировать детей, будем стимулироваться Яриной и беременеть.

Вопросы: могли ли мне без анализа на гормоны назначить Ярину? у меня гормональный сбой? Поможет ли мне курс трав и витаминов (шалфей, боровая матка, фолиева кислота)? стоит ли стимулироваться Яриной для наступления беременности?

Заранее, Большое Вам спасибо.

kmahome
06.07.2009, 18:52
Я дня 3-4 принимаю Боровую Матку (заваривала кипятком, не на спирту), пью аскорбиновую кислоту, витамины Витрум с железом, пью Овесол для печени. Вчера начались боли внизу живота, слева (они были и раньше). На мои жалобы по поводу этих болей мой врачи тоже как-то невразумительно ответил, только предположил: что кольцо кишки лежит на яичники, и когда кто-то из них работает они мешают др др и болит бок. Так ли это?????????

ОТВЕТЬТЕ!!!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kmahome
15.07.2009, 18:20
Ну ответьте мне, пожалуйста, жду-жду, гинеколог мой в отпуске, месячные так и не приходят, и вы не отвечаете!!!!!!!!!

Melnichenko
15.07.2009, 18:33
Дело в том , что 90% полученных вами препаратов не отноится к числу эффективных при чем -либо на Земле , а понять что же именно лечили , довольно сложно

На один вопрос ответит предельно просто- да , любой КОК можно назнчить без каких-либо исследваний гормнов при учете написанных противопоказаний к приему КОК, термин гормональный сбой в природе отсутствует
На остальные - сложнее
Варианты ответов =1/ у Вас тн postpill аменорея- самопреходящее состояние
2/ у Вас есть проблемы , решение которых будет разумно проводить по алгоритму вторичная аменорея после установления факта аменореи ( то есть при минимум трех месяцах отсутствия менструаций )
3/ беременность?

kmahome
19.07.2009, 06:18
Сегодня сделала уже второй тест за время задержки месячных - отрицательный, так что беременности нет. Еще к тому же начала замечать, что ужасно сильно выпадают волосы, можно ли это связать с нарушением МЦ?я же еще пью витамины - или это отних?С чего мне начинать лечение?

Dr. Nika
19.07.2009, 14:29
Нет, от витаминов таких проблем не будет. А вот выпадение волос может быть косвенным признаком проблем гормональных нарушений. Вас необходимо обследовать у эндокринолога совместно с гинекологом, они после очного осмотра могут назначить Вам обследования на уровень некоторых гормнонов для выяснения возможной причины аменореи.

kmahome
21.07.2009, 20:09
Спасибо, но прекратила принятие витаминов Витрум с железом, отвара Боровой Матки, овесола, пойду к своему гинекологу на прием, здесь тогда потом напишу результаты.

kmahome
13.08.2009, 11:14
Вот, в продолжении моей истории, 24 июля я сходила на прием к своему врачу и сообщила ей о такой задержке месячных. На что у меня она спросила, буду ли я планировать беременность, я ответила - да!!!
Она меня осмотрела, по результатам УЗИ овуляция не происходит, яйцеклетка не созревает, яичники по типу поликистозных, эндометрий 14мм (за 3 мес отсутствия месячных). Сказала, что меня чтобы забеременеть необходимо стимулировать, сама забеременеть не смогу. А месячные у меня придут сами в теч.1-2 недель (сейчас прошло уже почти 3 недели - месячных так и нет), или можно их вызвать с помощью таблеток, но тогда надо будет ждать некоторое время, чтобы сдать анализы на гормоны. Я решила ждать, когда придут сами, грудь и низ живота болит - все признак, что придут, но все никак. Как мне объяснила мой врач, месячные произойдут не за счет выхода "невостребованной" яйцеклетки, а за счет отслоения эндометрия.
И направила нас на обследования, мужа на спермограмму, меня как придут месячные на гормоны, Ro-графию и измерять БТ