vedma
06.07.2009, 11:47
Здравствуйте, уважаемые врачи. 2 недели назад у меня начались обширные высыпания на коже в виде розовых бляшек с шелушением из центра, размером от совсем крошечных до 1-1,5 см, сначала на груди )с материнской бляшки - 1 см), потом животе, руках, бедрах и ногах, практически не сливаются. На конечностях высыпания незначительные, на животе, боках, бедрах и ягодицах очень сильные, зуда почти нет. На груди пятна начали уже бледнеть. Врач при осмотре не опеределил точно, сказал, что это либо розовый лишай, либо псориаз. Выписал мазь Локоид, таблетки диазолин, глюконат кальция внутримышечно, сказал позагорать, не предупредил о том, чтобы поменьше мочила кожу (т.е., видимо, склонялся больше к псориазу). До сыпи я перенесла простуду, и по всем признакам это похоже на розовый лишай, но на волосистой части головы тоже возникли бляшки побледенее и начали шелушиться, плюс ко всему обнаружился по наследственной линии псориаз у родного дяди. Я каждый вечер мажусь циндолом, поэтому приходится каждое утро принимать душ. Если это розовый лишай, можно чем-либо ускорить исчезновение бляшек (мне через 2 недели лететь в отпуск )? Начну мазаться яблочным уксусом. Если надо, могу прислать фото. Заранее спасибо.